コメント
キキララ
焼肉もラーメンも普通に食べてますよ😋スタバもカフェイン抜きにできるし飲んでます❗
絆ママ
分かります😭
ほんとやんなっちゃいます😭
塩分とか糖分とか、気にしてられないです😭
私は馬刺しが食べたいですー😭
-
あつも🥳
塩分の取りすぎとか糖分とか
色々やんなっちゃいます😶
刺身が今もの凄ーく食べたいんですが
お腹壊すよと彼氏に言われたので我慢してます。。- 6月9日
rB
焼肉、お寿司、ラーメン、スタバ、カフェイン、普通に摂取しています🙆🏻♀️
何事も程々に、
ならば問題ないですよ😊
-
あつも🥳
問題が出なければいいんですがね。。
そーゆうとこ慎重な所あるんで😅- 6月9日
yuuuu
わかります(T_T)全く同じ状況です。
まだ妊娠前より1.5kg増ですが、1ヶ月に1kg以上増えると看護師さんにグチグチ怒られました( °_° )そっから、気にしすぎてストレス溜まってます。
また、私の旦那も生物やカフェインには厳しく、、、(T_T)
ちゃんあやさんが書いてあるもの全て爆食いしたいです😂笑
-
あつも🥳
増えるとなんか言われそうでストレス溜まりますもんね😩😩
自分の彼氏も生物はお腹壊すよと言われたので我慢してます。。😒
書いてる時めっちゃ食いてーって思いながら書いてました(笑)- 6月9日
ひので
私は食べてました😅お寿司のマグロとかは避けてましたが、ラーメンもスタバ(フラペ以外)も。。体重は12キロ増えましたが、赤ちゃんは元気に普通分娩で生まれてきてくれました!しかし…産後の体重はまだあと4キロ減りませんが笑 むしろ産後の方が授乳で乳腺炎になるので食べるものに気を使っています。。デリケートになり過ぎると、最後(卒乳)までもたないので、絶対ダメなもの以外は食べ過ぎなければ問題ないと思いますよ👌
-
あつも🥳
フラぺ以外は飲んだことないんですよ〜😭😅
体重増えると気になるんですよね。。
あまり気は使ってないんですがね
なんかあったら嫌なんですよね💦- 6月9日
-
ひので
そうなんですね。確かに蛋白や尿糖が出て入院される方もいらっしゃいますからね。心配ならやはり気をつけるに越したことはないと思いますよ!私は大丈夫だと思ってたのでたまたま大丈夫でした笑
- 6月9日
さなお
旦那の目がない時にこっそり食べてます😂
まぐろは量食べないように気をつけてますけど💦
-
あつも🥳
まぐろ大好きなんでめちゃめちゃ食べたいんですよ〜〜🍣🍣🍣🍣🍣🍣
- 6月9日
-
さなお
まぐろ私も好きなんであまり量食べれないの辛いですわかります〜😭
出産したらめっちゃ食べてやる、今我慢した分その時がめっちゃ美味しいはず…と思って我慢してます😭- 6月9日
-
あつも🥳
まぐろだけでもお寿司10は余裕です🍣🍣💗
出産したら絶対食ってやる😭😭
頑張って我慢します!- 6月9日
Saa
分かります!
でも私途中から気にせず食べてました笑
おかげで検診の度に先生に激怒されてました😂
-
あつも🥳
怒られるとなら食べんとけばよかった😠😠って後で後悔するから嫌なんですよね😂
- 6月9日
-
Saa
確かに嫌ですよね!
先生にはマグロ、サーモン以外は大抵のもの食べて良いと言われ食べてました🙂- 6月9日
-
あつも🥳
マグロとサーモン以外は食べてもいいんですね😳😳🌹
教えてくださってありがとうございます😊- 6月9日
-
Saa
私が言われただけなので
病院に聞いた方が良いかもしれません💦病院によって違うみたいです😵- 6月9日
ママリ
全部普通に食べてます笑
スタバも普通に行ってます笑
スタバはディカフェにもできますしね(* ´ ∀`*)
摂取しすぎにさえ気をつければ大丈夫なものばかりですよ✨✨
ナマモノは新鮮なものにする必要はありますが!
-
あつも🥳
生物が今一番食べたい時期なんです😭😭😭
- 6月9日
-
ママリ
私、妊娠してからカルパッチョやら回転寿司やら出前のお寿司やらスーパーのお刺身やら気にせず今まで通り食べてますよ(* ´ ∀`*)
マグロも一回に1〜2個までなら食べてます!
毎日食べるものでもないですしねー笑
スーパーなどで新鮮そうなものとか、ちゃんとしてお店のものにしてます(*´▽`*)- 6月9日
-
あつも🥳
少しなら食べても平気ですか😳😳
もう少しで給料日なのでどうしようか迷ってます(笑)
新鮮なやつだったらO̤̮K̤̮ですかね🤔- 6月9日
-
ママリ
自己責任ですがね(*´▽`*)
私は今までそういうので当たったことないので、今まで通りの食事なら平気だろーなーって思ったので気にしてないです😊✨✨
そもそもタバコもお酒もやめて、大好物が刺身・焼肉・ラーメンなのですがそれまで我慢できないわー!!って思って普通に食べてます(*´▽`*)
コーヒーも1日一杯までカフェイン大丈夫なので、今さっきセブンのカフェラテも飲みました✨✨- 6月9日
ちび
ちゃんと気にしてて偉いですー!
私はなーんにも気にしてません。笑体重も増えるがまま、食べたいもの食べてます笑
-
あつも🥳
増えるとなんか後々後悔しそうで。。(笑)💦多少増えても大丈夫ですかね、、?
- 6月9日
-
ちび
上二人のとき15キロ太りましたが妊娠前より痩せましたよ(*゚∀゚*)
- 6月9日
-
あつも🥳
すごいです😳😳
痩せる自信ありません(笑)💦- 6月9日
のん
お寿司食べてました(o^^o)
ガリが殺菌作用あるって聞いたんで、ガリも食べながら😆
妊娠中より、産んでからの方が食事気にしないとダメなんで、食べるなら今のうちにです😁
私は甘いものしょっちゅう食べるから母乳よく詰まりかけてました💦
-
あつも🥳
産んでからも食事気にしないといけませんもんね😔😔
ほんと食べられるのは今ですね。。
甘いもの(アイスとかシュークリームとか)とかはよく食べるんですけどね😋- 6月9日
きいろキリン
体重は気になりますが、お寿司🍣、ラーメン🍜、スタバ、焼き肉食べますよ(^ー^)
スタバはデカフェにしてくださいと、つ伝えると妊婦さんでも飲めますよ😊
他は食べ過ぎなきゃいいと思います😊
-
あつも🥳
そーゆう伝え方もあるんですね!
ありがとうございます😊- 6月9日
あつも🥳
食べ過ぎると体重とか身体とかめちゃめちゃ気になりません?😣💦
キキララ
今のところ増えてないのであまり気にしてないです😁
後期とか増えやすくなるって聞いたので食べられる時に食べておこうかなと💕
あつも🥳
後期になるとたくさんの物食べられなくなったりするんでしたけ?🤔🤔
食べれる物は食べときます😆