※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととこ。
子育て・グッズ

土曜保育で他の家がうちの子のバッグを持ち帰り、保育所の対応に不満。月曜まで放置された水筒を洗って中身を移すのは嫌だと感じています。

愚痴らせてください。
土曜保育に預けてうちの子の手提げバックを他の人が間違って持ち帰ってしまいました💦

保育所側の対応にすこしモヤモヤします。
間違いは仕方ないけど相手の家に連絡がついたことも連絡無し。水筒も枕カバーも帽子も全部、月曜に受け渡しと言われました。それは仕方ないけど月曜まで放置された水筒を保育所で洗って我が家から持って行った別の水筒から中身を移しかえるって言うんです。
そんな事あるんでしょうか?!

そうでなくてもよその家のにおいがダメな私には地獄のような出来事…気を使ってお洗濯なり洗われた日には気持ち悪くて本当無理です。

一斉にお迎えにくるしてんやわんやしてたのはわかるけどお母さんごめーんとか軽いしモヤモヤイライラ…キーってなります。

コメント

いちご大福🍓☆*:.。.

保育士やってます!

それは保育園側の対応はないですね。ありえないです。連絡ないのも移しかえるっていうのもありえないです。

月曜日に登園した時に担任なり、主任、園長なりにモヤモヤしてること言っていいと思いますよ?伝えるべきだと私は思います!

この先もまたあってはいけないことだけどあった場合また同じ思いしてほしくないですし!

• ととこ。

ととこ。

保育士さんからのご意見とても参考になります💦

みんなのお迎え時間が重なっててんやわんやで間違いが起きたこと、持ち帰ってしまったのはお母さんのかわりに来たおばあちゃんだったこと…そこは仕方ないねって思えるんですがその後の対応はどーにも納得がいかなくて(>_<)

自分が神経質すぎるかなってちょっと不安でしたが保育所の対応が万全ではなかったとわかって安心しました。
    ありがとうございました☆

• 6月9日