愚痴らせてください昨日誕生日だったのですが、前から旦那に「なにして…
愚痴らせてください
昨日誕生日だったのですが、
前から旦那に「なにしてくれるの?去年はほったらかされてたから今年はちゃんとしてくれるよね?」と言ってたのですが、
当日何もなし、おめでとうの一言もなし
一年に一回の誕生日を嫌な思い出にしたくなかったので
「特に何も予定ないんだったら友達と遊んできていい?」ときいたら、「こっちだって色々考えてる好きにしろ」とキレられました
なので「色々考えてても何も言われたないとわからない」と言ったら「飯くいいったり」といわれて、どこにいくの?などきいてると、どこがいいかなーといって話が終わり、結局それが原因になりケンカし、娘と二人でご飯を食べて、ケーキも食べずに寝ました。
指輪がずっとほしいっていってて、これがほしい!といってたものを旦那に見せたら、これいいね!これにしようか!といってたので買ってくれるのかと。
プレゼントもおめでとうの一言もなし。
当日仕事だから明日いっぱいでかけよと言われていたので、早起きしたのに旦那は昼過ぎまで爆睡。
起きたかと思えばYouTubeずっとみて、終いには実家に行ってくるとでていきました。
期待してた自分が馬鹿馬鹿しいです
毎年毎年誕生日はいいことがないから、今年はいい思い出にさせてねっていっていたのにこれです。
馬鹿らしくて涙が止まりません
お金の管理は私がしています
その理由は妊娠発覚時から別々の実家に住んでいたのもあり、毎月給料を持ってくるという約束だったのに持ってこず、今年の二月までパチンコに全額使っていたからです。
そんなこともありお金がなくてプレゼントが買えないっていうのもわかります。
でも祝福の一言でもいってくれてもいいんじゃないかとおもいます。
メールもシカトしてます
娘と二泊三日などで勝手に旅行にいきたいぐらいです
話がごちゃごちゃですみません、、
どこかに書きたくて書かせていただきました
- わいおーぴー
コメント
退会ユーザー
プレゼントはいいから
おめでとうの一言ほしいですよね。
わかります。
お小遣いから二千円のケーキくらい
買ってこれるだろって思うし。
お金があるなら娘さんと旅行いきましょ💓!
さユり
うーん、
私だったら子供と旅行いっちゃいます!
そうやって口だけの人ほんとむかつきますよね。
うちの旦那もそういうとこあるので。
-
わいおーぴー
男の方って口ばかりですよね、、
何でなんだろう、、- 6月9日
ぱーら
前回何もしなかったので、今回はと思ってるなにかしら旦那さんも考えてたんでしょうね!
でも、奥さんに友達と遊んできてもいいなんて言われたので怒ってしまったんじゃないですか?
-
わいおーぴー
旦那に友達と遊びたいなら遊んでこいといわれたのですが、考えてると言われたのでやめたのですが結局何もなく。
娘はほったらかして自分は携帯ばかりでストレスたまります😣- 6月9日
もんこ
悲しい思いをされましたね😢
私も今年の誕生日はプレゼントなし、おめでとうのひと言はあったもののそれだけでした💦
・ひと言、おめでとうって声をかけてくれて
・お金のかからない場所でも良いから連れて行ってくれて
・小さなケーキを買ってくれる
それだけでも嬉しいですよね😫
それが出来ないなら、せめてご友人とのお出掛けを許してくれたら良かったのに…
-
わいおーぴー
うれしいです!!
それだけでもしてくれてることに対してありがとっておもえるし、嬉しくなります!
旦那からしたらただの誕生日かもしれないですが、私からすれば毎年いいことなくて今年こそはって思いで迎えるのでわかってほしいです、、- 6月9日
退会ユーザー
私も昨日誕生日でした。
「何してくれるのー?」と私もずっと言って「ケーキはー?」とか言い続けたら会社のボーリングの後に4つ買ってきてくれましたが、肝心の「おめでとう」を直で言わずFacebookで言われました(>︿<。)
「プレゼントはー?」と聞いたら「明日(9日)買いに行こ」と言われたが体調不良で買いに行けず・・・。
なので、「6月30日まではプレゼント受け付けてます!」と言ってやりました(笑)
とも
悲しい思いされましたね😭
私も同じ状況になったらシカトします😑
おめでとうの一言、ケーキ買ってきてくれるだけで嬉しいんですけどね☺️
ほんと口だけが一番嫌ですよね😭
〇〇
お誕生日おめでとうございます💕
男の人ってホント不器用すぎてイライラしますよね💦私も毎年誕生日や記念日は期待してません😊何かしてくれたらラッキーと思うくらいです😭
ケーキ好きなだけ買って食べて、お花を飾って、自分で自分をお祝いします☺️
のん
誕生日おめでとうございます✨✨
旦那さんもしかしたら…なにしてくれるの?とかゆわれたら、祝う気持ち半減してしまうかもしれないです。
明日焼肉食べに行きたいなーとかかわいらしくいったらまた違ったのかなぁ?
友達と遊んできていい?っていったのがイラッとしたのかなぁ。
おめでとうもないのが…ありえないですけど😨
お金が無いなら、ケーキだけでもいいし、今日はお前の食べたいもの食べにいこう!って言葉だけでも嬉しいのに。
メールはどんなメールだったんですか?
今日内緒でプレゼント買いに行ってるとかでもなく??
どおゆうつもりなんでしょう😭😭
わいおーぴー
ほんとです
おめでとうの一言もないって本人に言うと話を変えられました
そんなに祝いたくないなら祝わないって最初からいってくれてればこっちも期待しなくていいのに腹立ちます
行ってこようとおもいます😠
でもまだ七ヶ月なので少し気になります😓😓