※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

徳島県でママ友が欲しいです。支援センターや子育てイベントに参加しても、悩みや子育てについて話し合える友達ができなくて困っています。30代で2人育児中です。仲良くしてください。

徳島県のママ友が欲しいです😌✨
今まで支援センターや子育てイベントにも
何回か行きましたが
悩みや子育てについて話し合える友達は
中々出来なくて
今は2人育児に日々追われています😭💦
30代です🤣良かったら仲良くして下さい🙇‍♀️💕

コメント

◡̈⃝︎⋆︎*

はじめまして♡
30代で3ヶ月の男の子子育て中です😊
良かったら仲良くして下さい❤

• みー

みー

始めまして❤️同年代の方でうちも下の子が男の子なので月齢も近くて嬉しいです😊💕
    ぜひぜひ仲良くして下さい✨
    お子さんは3月生まれですか?うちは4月なので学年は違うのかなぁ〜?👶

• 6月9日
  • ◡̈⃝︎⋆︎*

◡̈⃝︎⋆︎*

うちは2月末産まれです😊
    学年は違うけど2ヶ月違いなので近いですね😆
    男の子と女の子だったらやっぱり男の子の方が手がかかりますか?

• 6月9日
  • みー

みー

おはようございます😃☀
    2月生まれなんですねー✨
    近いけん成長過程も似てそうですね👶💕
    うちの子の場合は女の子の方が手がかかりました😂男の子の方が良く寝るし良く飲むんけん、大変さが今の所は全然違いますねぇ🤣

• 6月10日
  • ◡̈⃝︎⋆︎*

◡̈⃝︎⋆︎*

似てそうですね👶✨

そうなんですね😳
    うちの子は2ヶ月までは起きてる間中泣いてて大変でした😫
    良く寝て良く飲んでくれるなんて良い子ですね😍

• 6月10日
  • みー

みー

うちは1人目の時が、ぺっぺさんと同じ感じでした🤣夜中も寝ないし、毎日フラフラでした😱💦
    ホンマに息子は真逆過ぎて助かってます(;ω;)♡
    息子くんもう首は座りましたかぁ?👶✨

• 6月10日
  • ◡̈⃝︎⋆︎*

◡̈⃝︎⋆︎*

かなりフラフラになりますよね😱
    実家まで1時間かかるんですが毎日帰ってました(笑)

首は大分しっかりしてきたんですが、まだ完全にはすわってないです💡
    なのに寝返りしちゃってビックリしてます😳

• 6月11日
  • みー

みー

実家まで1時間は遠いですね😭💦
    車の中では息子くん泣かなかったんですか?私車の中で泣かれたらカナリ焦ってしまいます😂

えぇぇー!?すごいですね!(*゚Д゚艸)
    力が強いんですかね!?
    首早く完全に座って欲しいですよね❤️☺️

• 6月12日
  • ◡̈⃝︎⋆︎*

◡̈⃝︎⋆︎*

実家が西部で今は北部に住んでるので1時間かかっちゃいます😭
    泣くときもあるんですけど、車が動いたら泣きやんでます🤣
    確かに車の中で泣かれちゃうとどうしようもないから焦ってしまいますよね(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)

足の力は強いですねー🤔
    そしてたまに足の指でお肉つままれまりします😂(笑)

• 6月12日
  • みー

みー

なるほど!端と端だったら時間かかりますよね😵💦
    息子くん車好きなんですね♡
    揺れが気持ちいいんでしょうね😊
    うちの子乗せるタイミングがいつも悪いか、保冷剤が冷たいか、入れてない時は暑くて泣いてるのか、あんまり寝なくて、まだ落ち着いてお出かけ出来ません😅早く慣れてくれる事を願うばかりです😌✨
    足の指でお肉つままれるんですか!?めっちゃ器用ですねー😆🎶可愛い❤️今服のサイズいくつ着せてますかぁ??

• 6月12日
  • ◡̈⃝︎⋆︎*

◡̈⃝︎⋆︎*

そうなんですよ😣
    もうちょっと近かったら良いのになぁ💦って思います😭
    車好きみたいです🚗✨
    タイミングあるかもしれないですねヾ(・ω・`;)ノ
    慣れてくれたらお出かけもしやすくなりますよね(´▽`)

足先器用みたいです(笑)
    今は70着せてますよ😉
    でもTシャツとかは70やとあんまないんでたまに80着せてる時もあります👕💡

• 6月12日
  • みー

みー

なるほどー!成長早いですもんね(´∀`)息子くんもうすでに80着れるんですか!?😆✨今何キロですかぁ?
    うちの子最近は測ってないんですけど、絶対5キロは超えとるけん夏服悩んでたんですけど、70で探してみようと思います😄🎶
    確かにTシャツとかは70であんまり見ないですね!服見るん楽しいですよね(*ノ∀`*)

• 6月12日
  • ◡̈⃝︎⋆︎*

◡̈⃝︎⋆︎*

ロンパースとかだと大きいんですけどTシャツなら80で着れてます😊
    この前イオン行った時に測ったら6.8kgありましたฅ(º ロ º ฅ)
    もう抱っこが重くて重くてヒィィィΣ(๑꒪⃙⃚᷄ꑣ꒪⃚⃙᷅๑۶)۶

服見るん楽しいですよね😆
    1日家に居ると暇なんで無駄にバースディ行って見たりしてます(∩´∀`∩)♡*。✨

• 6月12日
  • みー

みー

そうなんですね♡参考になります♪
    うちも首が座る頃は夏真っ只中になると思うけん、Tシャツ着せたいと思います(*ノ∀`*)🎶

おぉぉー!6.8kgですか😆✨
    グングン成長中ですねー👶✨✨
    抱っこ汗だくになりますね!🤣

バースデー行くんですね✨うちも藍住なんでよく行きます❤️知らぬ間に会ってた可能性もありますよね😆
    ぺっぺさん何処住みですかぁ??

• 6月12日
  • ◡̈⃝︎⋆︎*

◡̈⃝︎⋆︎*

小さい子のTシャツ姿可愛いですよね😍💕

汗だくなりますよね😂

みーさん藍住なんですね😊
    私は松茂です\( *´ω`* )/
    知らぬ間に会ってるかもですね😁
    買い物とかはどこによく行かれますか?🛒

• 6月12日
  • みー

みー

ですよね😍❗️
    見たら色々着せたくなりますよね❤️
    松茂ですか😄✨近くですね🎶

買い物はゆめタウン多いです😆
    バースデー、西松屋もウロウロしてます(笑)最近バースデーポイントカード出来たしお得になっていいですよね😍🎶
    松茂だったらイオンも近くていいですね💕

• 6月12日
  • ◡̈⃝︎⋆︎*

◡̈⃝︎⋆︎*

無駄遣いしちゃいますよね(ૢ˃ꌂ˂⁎)笑
    近くですね😊

ゆめタウン立駐あるし雨の日も
    行きやすいですよねε=ヽ(♥´∀`)ノ
    私も西松屋ウロウロしてます😁
    後はコスモスも頻度多いです✨
    バースディポイントカードあったらなぁって思いよったんでめっちゃ有り難いです\(❁´∀`❁)ノ

めっちゃ関係ないんですけどみーさんの文章の打ち方とか絵文字の感じとかがかなりツボです(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
    可愛すぎます😍

• 6月12日
  • みー

みー

ごめんなさい😭💦返信押すの忘れて1番下に返事書いてしまいました…( ;∀;)💦

• 6月12日
  • ◡̈⃝︎⋆︎*

◡̈⃝︎⋆︎*

ですよね(∘¯̆ᘢ¯̆)و”ꉂ
    これもあれも着せたいってなります😂

地元どこなんですかー?💡
    コスモス安いけどポイントカードも大事ですよね⁽̨̡*˚͈́꒳​˚͈̀⁾̧̢⁽̨̡˚͈́꒳​˚͈̀*⁾̧̢
    藍住大っきいレディできましたよね😆💕

私も基本上に出てくるのしか使ってないですよー😂
    めっちゃ癒やされながら文章読んでます❤❤

• 6月12日
  • みー

みー

ほんまにね😆💕何も服の文句言われん内にいっぱい着せとかなあかんね😍🎶
    わたし地元石井ですよぉー😄ぺっぺさんはどこですかぁ?🏡
    そうそう!安さを取るかポイントを取るかですよね(´∀`)
    レディ、倍の日に行ったらけっこうすぐに500円値引き出るし、生活費少ない時は有り難く何枚も出してます🤩これカナリ主婦の会話してますねぇ😆🎶笑
    藍住の大きいレディはまさに私の行きつけです😍
    ほんまですかぁヽ(´∀`)ノ何か嬉しいです💕

• 6月12日
  • ◡̈⃝︎⋆︎*

◡̈⃝︎⋆︎*

そうなんですよね😆
    今の内に自分の趣味の服いっぱい着せとかなですよね(∩´∀`∩)♡*。
    私は山川です😁
    石井も便利で住みやすそうですよね( *ˊᵕˋ)

めっちゃ主婦の会話ですね( *´艸`)
    値引き券有り難いですよねー💕
    500円は大きいですもんね😍

• 6月12日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

私もママ友ほしいです✨
まだ2人目は生まれてないですが…|ºдº)
仲良くなれたら嬉しいです♡30代です

• みー

みー

同年代で上の子、女の子で同じですね❤️嬉しいです😊
    ぜひぜひ仲良くして下さい✨
    下の子は予定日いつですか?👶💕
    うちはイヤイヤ期真っ只中に2人目が出来たんで想像以上に育児に苦戦しています( ;∀;)

• 6月9日
  • ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

女の子同じですね♡
    予定日は11月です✨
    イヤイヤ期大変ですよね
    (⚭-⚭ )毎日すごいイライラしてました(笑)

• 6月9日
  • みー

みー

11月ですかぁ♡待ち遠しいですね😊✨下の子同士、同級生ですね🎵
    うちは4月生まれなので👶💕
    分かりますー!ホンマにイライラして余裕なくなります⤵︎😭💦
    最近常に頭痛がしてます(笑)
    もう娘さんはイヤイヤ期終わったんですか??

• 6月9日

同級生♡|ºдº)
    ほんまに仲良くしてくれたら嬉しいです♡
    イライラしまくりでしたよ(笑)めっちゃ怒鳴ったりしてましたし( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
    うーん、一応終わったような気はします(笑)

• 6月9日
  • みー

みー

こちらこそ♡下の子の同級生ママおらんけん嬉しいです😆🎵
    みーこさんは何処住みですかぁ〜?私は藍住です😊🏠
    分かりますー!我慢の限界が来たらあかんと思いつつ怒鳴ってしまいます😭💦最近は下の子にヤキモチ焼いて叩いたり足引っ張ったりするけん尚更😱イヤイヤ期終わるん早かったんですね😊✨うちも早くこの時間が過ぎ去って欲しい(笑)

• 6月9日

私は鳴門です✨
    私も下の子の同級生ママおらんから嬉しいです😊
    今日は怒鳴らんようにしよとか思っても、結局怒鳴ってしまうんですよね💧
    あー、やっぱりヤキモチ妬くんかなぁ|ºдº)

• 6月9日
  • みー

みー

おはようございます☀
    鳴門♡近いですねぇ😆🎵
    そうそう(笑)そんで寝顔見てごめん🙇‍♀️ってなるの繰り返しです😅
    女の子やけん普段は私と同じように真似して一緒に世話してくれるけど、下の子ばっかり抱いてたら急に構ってスイッチが入ります😂
    この前はお乳吸われてビックリ💦
    1ヶ月くらいして赤ちゃん返りぎみ🤱💦
    みーこさん、2人目はどっちがいいか希望あるんですかぁ?👶💕

• 6月10日

近いけんなんか嬉しいです(笑)
    分かります(笑)寝顔みたら、ごめんよ😢ってなります
    2人目は特に希望はないです(笑)どっちでもって感じやけど8割女の子って言われました(笑)

• 6月10日
  • なぁ

なぁ

はじめまして(*´꒳`*)
    30代で一児の子育て中です♪
    第二子を妊娠中で先輩ママさんに色々教えて貰いたいです(o^^o)
    ママ友ほしいので仲良くして下さ〜い‼︎

• 6月10日
  • みー

みー

ですねー😊💕鳴門はまだ子連れで行った事がないんですけど、遊べるスポットとかあります?😃
    私は近いけん、もっぱらゆめタウンが多いです😄
    そうなんですね⭐︎
    8割女の子って言われたら、ほぼ確定っぽいですね♡
    姉妹やと服とか買い足すのが少なくて助かりますよね😍✨

• 6月10日
  • みー

みー

始めまして(*ノ∀`*)同じ30代で嬉しいです💕ママ友になりましょー✨
    ぜひ仲良くして下さい♡
    なぁさん、出産まであともう少しですね!!予定日はいつですかぁ?👶✨
    まだまだ私も分からない事だらけで2人育児奮闘中の手探り状態ですけど、色々情報交換出来たらいいですねヽ(´∀`)ノ

• 6月10日

鳴門はないかもです(笑)
    私もゆめタウン行きますよー✨😗
    8割やから確定なんかなぁ(笑)そうなんですよ、服は助かります(*´▽`*)

• 6月11日
みるく

よかったら仲良くしてください😢💓

• みー

みー

ぜひ仲良くして下さい😆❤️
    同級生になりますかね?うちの娘は6月生まれです😌保育園は行ってますかぁー?

• 6月9日
  • みるく

みるく

うちの子は12月産まれです!同級生ですね☺️
    保育所は行ってないです😳

• 6月9日
  • みー

みー

おはようございます😃☀
    同級生嬉しいです❤️お子さん、イヤイヤ期はまだですか?
    家でずっと見てたら遊びも限られてきますよね😅天気悪かったら尚更外に出れんし😱☂️

• 6月10日
  • みるく

みるく

第1イヤイヤ期入ってます(笑)

雨の日はゆめタウンや室内遊園地連れて行ってます!

みーさんのお子さんは保育所行ってるんですか?🤗

• 6月10日
  • みー

みー

第1イヤイヤ期!((。_。(゚д゚ )
    これからが本番ですね!
    ファイトです!!💪
    頑張って共に乗り越えましょー👶💕

私もゆめタウンよく行きます😍
    室内遊園地とか徳島にあるんですか!?🎢✨何処にあるんですかぁー?

はい😊今年の4月から週3で認可外の保育園に行ってます。
    認可保育園は待機で入れず😭でも今も申し込みはしてるので入れたら金銭的な負担がキツイので、認可に行かす予定です😃❗️

• 6月10日
yuisa

初めまして☺
私もママ友欲しいです😊❤同じく30代です✨2人育児大変ですよね💦
気軽に話しましょ(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• みー

みー

始めまして😊❤️同じ2児ママさんで嬉しいです✨気軽に話ししたいです💕ぜひ仲良くして下さい☺️ホンマ大変ですよね💦今日もエアコン付けてても汗が吹き出てました(。☉■☉)ワァオ☆うちは今やっと2人とも寝ました😅✨

• 6月9日
  • yuisa

yuisa

ありがとうございます❤私も嬉しいです😆こちらこそ仲良くしてください⭐
    もう身体中から汗出ますよね 笑 特に泣きの大合唱が始まった時の恐ろしさときたら…(゚д゚lll)
    お疲れ様でした😌✨ゆっくりできますね☕うちは下の娘は7時過ぎくらいに寝たんですが、上の息子はまだ起きてます😅

• 6月9日
  • みー

みー

こんにちはー😃☀
    泣きの大合唱!!笑笑
    ホンマに恐ろしいですよね((。_。(゚д゚ )笑
    yuisaさんも毎日お疲れ様です☕️✨
    私子供らが寝た後のお風呂タイムが今1番幸せです😂✨
    3歳くらいになったらいつも何時くらいに寝るんですかぁ?😊

• 6月10日
  • yuisa

yuisa

こんばんは⭐
    毎日ではなくたまにあるんですけど、うわーってなりますね😭笑
    わかります!!私もお風呂好きなんでゆっくり入れたら最高に幸せです😍✨
    だいたい21時~22時くらいですかね、遅い方やと思います(´・_・`)

いきなりですみません、良かったらLINE交換しませんか?!😊アプリ通して見るのが面倒くさくなってきて…笑

• 6月10日
あき

はじめまして💡
1カ月になったばかりの男の子を子育て中の30代後半です😃
私もママ友ほしいので、コメントしちゃいます✨
支援センターや子育てイベントも、1カ月検診が終わったので少しずつ参加したいなーって思っている所です🎶

• みー

みー

始めまして😊❤️同じ1ヶ月の男の子ですねー👶すごく親近感湧きます✨私も今年35なんで後半です😅ぜひ仲良くして下さい💕
    支援センターや、子育てイベントに参加したら子供にもいい刺激になりますよね☺️一緒に行けたりするママ友になれたら嬉しいです♡あきさんは寝不足大丈夫ですか?💦私は最近になってやっと、まとまって夜寝てくれるようになったので身体が少し楽になってきました😅✨

• 6月9日
  • あき

あき

私は今年39になるので、少し年上ですが、みーさんが先輩ママなのでいろいろ教えて下さい✨
    みーさんは、どちらに住んでますか?私は徳島市内なんです✨
    私も支援センターとか一緒に行けるママ友欲しいです😆
    うちの子は最初の方から今は夜は電気もテレビも消しちゃうので夜は比較的3〜5時間弱まとまって寝てくれるんですよ😊
    ただ、今日は朝から全然寝てくれなくて、、、
    今やっと寝始めたけど、このまま寝ても、いつも寝る時間より早いから朝まで寝てくれるか心配😵

• 6月10日
  • みー

みー

歳近くて嬉しいです😊先輩と言ってもらえる程の器用なママではないんですけど、色々情報交換しましょー😍✨私は藍住に住んでいます🎶
    近いですかね?😊
    私は上の子の時は2ヶ月から支援センターデビューしました!その時は大きい子に踏まれないようにベビーサークル?みたいなのがある所で安心でした😃
    すごい!あきさんの息子くんめちゃくちゃ寝てくれるんですね💕
    その後順調に寝てくれてますかぁ?💦深夜にお目目ぱっちりになられたらツライですよね😭💦

• 6月10日
  • あき

あき

2人のママさんなんで、充分先輩です✨私は1人出産しただけで、もう次は無理って思ってます😵是非是非、情報交換お願いします💕
    藍住なんですね🎶私の行動範囲です(笑)私は川内なので、近いですね😄
    支援センターにベビーサークルみたいなのが置いてる所あるんですね💡やっぱり2カ月くらいになってから行かせるのがいいかもですね?
    息子は無事寝てくれてます💡
    一度だけ、魔の3週間の時期に夜中2時間くらい寝てくれない時が2日続いたけど、後はすぐ寝なくても少し寝かしつけたら夜中は寝てくれてるから助かります😊
    みーさんの所も、今日も無事寝てくれてる事を祈ります❤️

• 6月11日
  • みー

みー

おはようございます☀😃
    分かります!出産は命がけですもんね😱もう私も2人で終わりです👶💦

川内近いですね🎶☺️🚗
    支援センターとか行きだして楽しくなったのはハイハイしだして色んな物に興味を持ち出した頃でしたけど、同じ月齢のママさん達と落ち着いて話せるのは早い時期でした😆

昨日無事に寝てくれたんですね❤️
    魔の3週間やっぱありますよね❗️
    でも2日で終わってホンマ良かったですね✨
    うちも昨日も無事に寝てくれました👶💕

• 6月11日
うさまる

はじめまして(´•ω•`)
29歳 女の子を育ててます\(^ω^)/
支援センターや子育てイベントには参加したいなぁと思っています(つω`*)
良かったら仲良くしてくださーい♡

• みー

みー

始めまして😊❤️私今年35なんでだいぶ年上ですけど💦いいですかー!?(/∀\*) 良かったら仲良くして下さい♡
    6ヶ月だったら外出もだいぶ連れて行きやすいですよね😆✨私も色々、子育てイベントとか支援センター行きたいんです👶💕子供にとっても刺激になると思うし♡

• 6月9日
  • うさまる

うさまる

お返事ありがとうございます❤️
    ぜひぜひ仲良くしてください٩(ˊᗜˋ*)و❤️

そうなんです💡
    でも外出するときは荷物多くて、わちゃわちゃしながら移動してます(´•ω•`)笑
    2人だと移動とか大変ですか?(。・ω・。)
    子どもの刺激になる事はいい事ですよね(*´˘`*)
    支援センターとか子育てイベントって、色んなところに行かれたんですか?(´๑•ω•๑`)

• 6月9日
  • みー

みー

分かりますー!子連れだと荷物めちゃ増えますよね🤣
    そうなんです😅2人連れての移動は大変すぎます💦
    今上の子がイヤイヤ期で、前に機嫌悪かって手を繋ごうとしたらイヤ!って払いのけられて道路に飛び出しかけて、下の子抱っこ紐入れてて、とっさに動けなくて危なかったんで、もう今は旦那か近くに住んでる義母といる時でないと最近は2人連れて外出出来ません😂
    歩かない時は早く歩いて欲しいと思ったけどいざ走り回るようになったら6ヶ月くらいの時が一番外出も平和で楽しかったです☺️💕
    そうですねー(゚∀゚)主に藍住近辺ですけど、色々行ったりしました👍
    今上の子は保育園行ってるんで、下の子が1ヶ月過ぎたしそろそろ外に色々連れて行ってあげたいんですけどね👶❤️チャイルドシートがまだ慣れてなくてギャン泣きです(笑)

• 6月10日
  • うさまる

うさまる

イヤイヤ期なんですね∑(゚Д゚)
    道路に飛び出しかけて、動けなかったらすごい怖いですよね💦
    抱っこ紐してたら、走ったりもできませんもんね(´•ω•`)
    私の友達の子供がイヤイヤ期の時に一緒に出かけた事がありますが、凄まじかったのを覚えてます(*>_<*)笑
    6ヶ月はまだ、されるがままなので楽ですが歩き出したら忙しくなるだろうなと覚悟してます😣笑

藍住近辺にもあるんですね(*´ω`*)
    娘も1ヶ月の頃はチャイルドシートに乗せると泣いてました!笑
    その度にいかに乗り心地がいいのかを語っていた気がします(∀`*ゞ)笑

• 6月10日
  • みー

みー

こんにちは😃💕そうなんですよぉ💦友達の子供見てたらある程度覚悟できますよね!🤣
    これも大事な成長過程と思って頑張って乗り越えます!ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
    6ヶ月だったら離乳食の進み具合は順調ですかぁ?😊
    なるほど!これから乗り心地が良い事を語りかけてあげます♡言葉がけは大事ですよね✨

• 6月10日
  • うさまる

うさまる

こんにちは😃☀️
    覚悟してるけど、実際になったらいっぱいいっぱいになりそうで想像するのも恐ろしいです😱笑
    でも無理せずにストレス溜まったら吐き出していきましょーね(*´ω`*)
    離乳食はなんとか順調に進んでます❤️
    ただ、りんごジュースとかお白湯が飲めないので夏場の水分補給が心配です💦
    大事ですよね(。・ω・。)✨
    無事にチャイルドシートに楽しく乗ってくれるよーに願掛けしときます(☽ ̍̑⚈͜ ̍̑☾)笑

• 6月10日
  • みー

みー

ほんまですね(*ノ∀`*)
    そうしましょー♡
    吐き出せる場所がないと息つまる🤣
    おおぉー!順調に進んでるんですね😆🍽美味しそうに食べる姿見るだけで幸せですよね😍🎶
    飲み物はまだミルクかお乳以外に慣れないんですかね💦うちの子もお白湯は嫌いで飲んでくれなかったなぁ😅
    ほんまこれから暑さで脱水にならんか心配になりますよね😫💦
    願掛けありがとうございますヽ(´∀`)ノうさまるさん絶対癒し系の可愛いママさんやと思います💕文字だけで癒されまーす😍

• 6月10日
  • うさまる

うさまる

おはようございます😃
    息抜きしながら楽にいきましょー(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)❤️
    お口を一生懸命動かして食べている姿は可愛いすぎて連写が止まりません(*´ω`*)笑
    やっぱりなかなか飲んでくれないんですねぇ(´;ω;`)💦
    何かいい方法ないですかねぇ(´ε`;)
    いいい癒やし系Σ('◉⌓◉’)💦
    全然癒やされない系ですよ(ㆁ✧ㆁ)
    文字に騙されたらだめですぜ(´⌯ι_⌯`)笑
    みーさんの方が可愛らしいママさんなんだろうなぁと思います(๑´∀`๑)♪

• 6月11日
  • みー

みー

おはようございます😆
    分かるー❤️ミルクやお乳しか飲めんかった子がモグモグ離乳食食べてる姿はたまらなく可愛くて愛しいですよね(*ノ∀`*)♡
    うさまるさんは今母乳ですか?ミルク?それは娘ちゃんしっかり飲んでくれてるんですよね?( ゚_ノ゚)...?
    えぇぇー😆全然騙されていいです💕絵文字も可愛い😆✨
    わたし全然可愛いらしいママじゃないですよぉ🙏💦(笑)どちらか言うとサバっとチャキチャキしてる系です😂あー、もう朝が来たー☀️
    今日も一日子育てお互いファイトですね(p^Д^q)

• 6月12日
  • うさまる

うさまる

おはようございます☀
    ねー(*´ω`*)❤️
    私、離乳食の初日にあまりの可愛さに涙が出そうになりましたもん(๑´∀`๑)笑
    いま母乳で、それはよく飲んでくれてるんですけど、麦茶やミルクになると遊ぶだけで飲まないんです(´;ω;`)
    サバっとチャキチャキ系の方、好きです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ笑
    私、めっちゃガサツ系です(。 ー`ωー´)✧ドヤッ

はぁい(*´˘`*)♡
    今日も1日がんばりましょう!✨

• 6月12日
ちょこ

はじめましてです♡
私32歳です!!!
毎日育児に追われてて…1日があっという間に過ぎてます笑笑
ママ友さん中々出来ないので、もし宜しればお話したいです🙋‍♀️

• みー

みー

始めまして😊❤️
    私は34歳です🙏ぜひ仲良くして下さい(人∀・)!
    ホンマにその通りですー!気付いたら今日も、もう夜です(笑)
    なかなかママ友って出来ないですよね😭💦私が今まで行った所は友達同士で来られてる方が多かったんで娘とばっかり楽しんでました😅
    ちょこさんは何処住みですかぁ?私は藍住です😊🎵

• 6月9日
  • ちょこ

ちょこ

もぉ夜ですよね笑笑
    みーさん、2児のママさん…尊敬します😭
    私は週末は実家で静養させて貰ってます😂
    夜泣きが酷くて、自分がいつ寝てるのか今は不明です笑笑
    支援センターとか友達同士の方が多くて行きにくいですよね、、、、
    私は市内ですが橋渡れば北島なので近いでさね😆

• 6月9日
  • みー

みー

全然ですよぉ😭2人になってから自分に余裕が全くないです😱💦
    もっとドッシリと構えたママになりたいけど、なかなか難しい〜😂
    実家最高ですね😍休めないと夜泣きの時期はホンマにツラくて身体が持たないですよね…😭
    そうなんですよねー!最初行く場所はやっぱり1人やと躊躇してしまいます😅
    ちょこさん市内ですか✨すぐ北島やと近いですね♡

• 6月9日
  • ちょこ

ちょこ

おはようございます!
    夜中ホンマにしんどいですね😂😂
    出掛ける所が無さすぎて…刺激のない毎日です笑笑

• 6月10日
  • みー

みー

こんばんは😃☂️私日中は母乳よりの混合なんですけど、夜中はミルク作りに行く気力がないけん、よっぽど寝ないか泣かない限りは添い乳です😅
    やっぱ子育ては体力いきますねー🤣
    分かります!仕事もしてなかったら社会との繋がりがホンマになくなりますよね(´・ω・`)💦出掛けない限りは毎日同じ繰り返しで刺激もなくなりますね…😱

• 6月10日
  • ちょこ

ちょこ

私も添い乳です笑笑
    もぉ動く気力がないです😂
    社会に取り残されてる感じがします💦
    まだ1ヶ月なら…中々お出掛けも大変ですよね😣

• 6月10日
  • みー

みー

分かります!分かります!!(笑)
    添い乳様様です😭💕✨
    はい😂チャイルドシートでも泣くし授乳のタイミングとかまだ整ってないけんゆっくりはお出掛け出来ません😭💦

• 6月10日
さき

同じくママ友ほしいです!
上の子保育園まだ行ってないし妊婦で
まあまあのんびり育児してます。
つい最近イヤイヤ期に突入したっぽく、出産のときどうなるか不安です。。
私は今年26の年でイオン近くに住んでます!

• みー

みー

私は藍住、住みの今年35なんで一回り近く違うけど( ;∀;)💦
    良かったら育児の合間に、ぜひぜひ仲良くして下さい❤️
    そして、さきさんの状況が2人目出産前の私に似過ぎてます!
    うちは上の子4月から保育園行きだしたんで、それまではのんびりと妊婦で育児してたけど、産んでからもう大変😅上の子のイヤイヤ期が一気にMAXの時期に重なりました😭💦
    入院中は以外と全然平気でお利口に義母と過ごしてたけど、赤ちゃんが来てからちょうど1ヶ月くらいして、私のらママが取られてるー!って最近感じてるみたいで寂しさからかイヤイヤが更に酷くて寝る前によく噛まれる( ;∀;)イタイ…
    産後は里帰りなしですかぁ??

• 6月9日
  • さき

さき

すいません別のとこに回答してしまいました💦

• 6月9日
さき

ぜひよろしくお願いします❤

えーそうなんですね😭😭
私めっちゃ出産のときどうなるか心配で。。
旦那の実家も私の実家も病院も全部近いんですけど、
旦那が日勤と夜勤してるから実家に行こうかなと思っているのですが、
出産の際、上の子私と1週間も離れないといけないし私以外と寝たことないしほんとに私にべったりだし私も息子にべったりなので(笑)
絶対寝る時泣きます😭😭
どう乗り越えたのですか?
美容院とかで母や旦那に数時間遊んで貰ったりはあるし、日中は遊んでたらママいなくても泣かないのですが
寝かすときはママでないと泣くしぐずったら絶対ママやし
病院て子ども入れないじゃないですかぁ?😭個室にしたら息子泊まれたりできるのかなあ?とか考えたり
どうしよう、、ってかんじです😭
しかもちょうどイヤイヤ期に入ったっぽいし😭1週間も入院したくないー(笑)

• みー

みー

こんにちは😃💕私も出産の時、離れる事で夜泣かないかめちゃくちゃ心配でそれなら一緒に娘と泊まろう❗️と思って、それが可能な全室個室で子供も泊まっていける恵愛にしたんですよぉ😅
    けど、予定日付近になったら、やっぱり産後にイヤイヤ娘の相手と赤ちゃんのお世話は無理よなぁー😱💦ってなって、義母に私の家で入院中泊まってもらって娘の普段の環境を変えないようにしました。
    私の旦那も夜から仕事なんで、娘は私以外と寝た事もないし、さきさんの息子さんと同じく私にべったりでママママだったんで、義母も夜泣かれないか不安そうでしたが、予定日前からほぼ毎日短時間でも会うようにしてもらって、お出かけやおやつやオモチャで餌付け(笑)された娘は入院中私がいなくても全く泣きもせずケロっとしてたみたいです(」°ロ°)」オーイ!!
    子供の適応能力の凄さにビックリしました(笑)
    後はまだ生まれすぐの赤ちゃんを弟と理解出来ないだろうなぁ?🤔と思って、入院中会ったら帰りが寂しくなって泣いたら可哀想と思って、心を鬼にして退院まで会わず、産後の経過も良かったんで最短の5日で退院しました🤣
    退院前には私が寂しくて会いたすぎて泣いてました😂(笑)
    子供が個室で入れるかは病院によりそうですね💦前は市民病院で産んだんですけど、個室でも実の子でもダメだった記憶があります😱💦

• 6月10日
はる

始めまして♡
仲良くしてもらえると嬉しいです😭💓
今もう少しで8ヶ月の息子を子育て中です☺️
先輩ママ、たくさん教えてください〜😳

• みー

みー

すみません😱間違えて
    下にお返事してしまいました😅💦

• 6月10日
みー

始めまして😊✨
男の子ママ同士ぜひ仲良くして下さい❤️
まだまだ私も手探りで育児中なんですけど、情報交換出来たりして育児楽しめたらいいですね〜😆🎵
今日も育児頑張りましょー✊🏻❗️

さき

どうしよう、、、
私は1人目市民病院だったので2人目も市民病院です。
6日の入院って決まってますよね。
個室でも子ども泊まれないんですか?!😭

寝る時だけどうにかしてもらって日中は毎日ちょっとでも会いに来てもらうつもりなんですが
眠かったらぐずぐず言いながらも寝そうな気もするんですよね😔
たまーに旦那夜勤の時実家に泊まりに行くので、母だけで寝かせれるのかちょっと練習しておいた方がいいですかね?🤔

赤ちゃん出来てからも絶対息子に寂しい思いしてほしくないんですが、どうしたらいいでしょうか😭
でも完母で行きたいと思っています。
今でも息子はにやにやしながらおっぱいをあーんって食べにきてるんですよね。。断乳はしっかりできてるんですけど。
これから赤ちゃんに上げだしたらどうなるのか。。
片方のおっぱい食べに来るとかだったら2人ともを可愛がれるような気するんですけど、
え?なんで?って反応されたらかわいそうですよね、、😭😭😭
まだまだ赤ちゃんで、お兄ちゃんになんかなれない何も知らないのに
絶対寂しい思いはさせたくない😢

• みー

みー

今市民病院のHP確認したら、やっぱりお子さんの面会はご遠慮くださいって書いてありました💦やけん泊まるんもやっぱり難しいんでないかなぁー?😱💦
    1人目の時に1ヶ月先に市民病院で産んだ友達が、上の子は面会に来れないって言ってた記憶があって😅
    でも間違ってたらアレなんでまた検診の時にでも確認してみて下さい😭
    市民病院はスケジュールが6日で組まれてますよね😵早く帰りたかったら6日は長いですよね!😭💦
    そうなんですね👏🏻お母さんと寝かせる練習も出来るんだったら少しずつ慣らしてあげてたら息子君も戸惑わないかもしれませんね😊✨
    ホンマに産後の2人育児について考えだしたら不安つきないですよね😵
    私も赤ちゃんが家に来たら娘に寂しい思いさせないか、めっちゃ考えてました。
    約1ヶ月2人育児して分かったのは、赤ちゃんに授乳してる時間に娘の相手をしてくれる人がいないと、寂しさからうちの子は攻撃的になってきます😱なので、私も最初は完母希望だったけど頻回授乳になる分、サポートがない私1人の時は娘の相手が出来なくて可哀想なんで最近はミルクを足しつつ、しっかり赤ちゃんに寝てもらう時間も作って、その間にガッツリと娘と遊ぶ時間を大事にしてます😊
    でも、まだまだイヤイヤ全盛期やけんこれからどうなるやら…😭

• 6月10日
  • さき

さき

わざわざ調べて頂いてありがとうございます💦
    来てくれた時はデイルームで会うつもりなのですが、やっぱ泊まるんはだめかぁぁー。
    6日長い😭つらい無理(笑)

授乳しながら上の子相手するのってできないんですかね???
    どないかできないですかね?😩
    飲ませながら片方のおっぱいで遊ばす(?)みたいな(笑)

私母乳のおかげで1人目の時妊娠前よりかなり痩せたんですよぉ!
    ほなけん2人目も絶対痩せようと思ってて、そのためには授乳必須で😭
    もう太りすぎてやばいんですよ😭
    ミルクにしたら痩せれるん?て感じで、、😭😭
    でも上の子寂しい思いはさせたくないし
    ほんまに不安しかないんですよね😭😭

てか断乳も、2人目分かってからしたんですけど私がギャン泣きで(笑)
    かわいそすぎるのとさみしすぎるのと妊娠の情緒不安定のせいでやばかったです😭1週間泣きました(私がw)
    楽しそうに笑う顔みて泣いて。w
    今では何もないんですけどねw

• 6月10日
  • みー

みー

産後約2年開いたらどうだったか記憶が曖昧過ぎて調べてみました∠( `°∀°)/←暇な人(笑)
    大きい病院やけん厳しいですよね💦
    姉弟なんやし風邪とか引いてない限り個室やと泊まってもいいだろ〜😂って思うけどね😱
    さきさんの息子くん愛♡めっちゃ伝わってくるー!😍✨
    授乳しながら相手、私は無理だったぁー😱うちの娘勢い良すぎるけん何度も息子潰されかけた(笑)
    片乳も一回吸われて、これは赤ちゃん返りしたらヤバい!と思ってそこから授乳中は近寄らさんように今はしてます(笑)
    さきさんのおっぱいで遊ばす案、上手く行けばアリかもしれんね💕😆
    前の時妊娠前より何キロ痩せたんですか!?🤫✨断乳は私も寂しくて泣いたー😂💦

• 6月10日
さき

私ほんとに息子が可愛いすぎて😭ほとんど怒らないんですよ😩
てか怒ったところでまだ何も分からないじゃないですかぁ?
なのに旦那は怒って怒って。
やっといい事悪いことが分かってきたくらいなのに😢
イヤイヤ期もイライラするけど子どもも絶対イライラしてると思うんですよ😖脳がどんどん成長してきて何か分からんけどイヤイヤなってしまってかわいそうやから
泣いても様子みてます。どうせ何しても泣くし泣き止むまで😂

1回吸われたんですね!!笑
吸い方忘れるって言いますけど覚えてたのかな?笑
うちの子めっちゃ大人しくて賢いってよく言われる方なんですけど、
友達の子とかと遊んだら結構みんなキャッキャ言うて暴れ回ってるんですよね!うちの子はひたすら野菜切って遊ぶみたいな(笑)
だからそんな乱暴にはならないはずなんやけど...どう対応していったらいいかもうその時の状況やね。🤔🤔
こんなイヤイヤ期に絶対嫉妬とかさせたくないしストレスも与えないように頑張らないとです😢

妊娠前より12kgも痩せましたw
妊娠から出産までは6kgしか増えなかったんですけど😂
54→60→42となりましたw
断乳して45~6になったんですけど
今もうすでに59あるんですよ、、、
食も変わってないし少食な方なのに体重どんどん増えている😱😱😱
だから痩せないとやばいんですよ。
身長150ですよ?やばいでしょ?もう死ねるー(笑)

• みー

みー

ほとんど怒らないってママの鏡👏🏻✨それが息子くんに伝わって穏やかないい子に育ってるんですね☺️💕

怒ると注意するは違うもんね😂
    自分が可愛がってる分、旦那に子供に言うても分からん事で怒られ過ぎたらイラっとしますよね😱💦

下の子が生まれる前はお乳見せてもチッチ♪って言うだけで見たら照れるし、吸い方も忘れてたけど、最近授乳してるのを見てるせいか、娘が寂しくて泣きすぎた時に試しにおしゃぶりを吸わせてみたら記憶が蘇ったみたいで😱🍼その後、上手に舌を巻くいつかせてお乳飲まれてしまいました(笑)
    その日は久々に夜泣きが凄かったけん、おしゃぶりもすぐに封印しました(笑)

ってか、12kg!?😍スゴイ!!!
    それは次も完母で絶対にカロリー消費したいってなりますね!😆✨
    やっぱ出る量が多くて母乳パット必須だったんですか??
    私は搾乳しても両方で40〜50しか出なくて前回も今回も混合でないと量が足りなくて、赤ちゃん怒って大変です😱前は妊娠前+16kgが8ヶ月で戻って、今回は+13kgで今1ヶ月半くらいで9kg痩せました。
    ミルクだけやと絶対に戻る気しないですよね😭💦
    後期の体重増加ってホンマに怖いよね😱😱

• 6月11日
さき

大人しいのは息子の性格と思いますけどね😝
でも私もたまーに怒りますwそしたらめっちゃびびってます(笑)

えー。寂しくなって泣くんですか?😭そんなかわいそうな姿見たくないなぁぁ、、😢つらいですね😭
すごいー吸えたんや(笑)

完母やしめっちゃ出てたと思います😍最初は痛くてつらかったけど母乳がほんまに楽でした!
吸わせてたら片方ピューって飛んでましたw
張ってるとき搾乳器でマシにならず、手で押し出してました!
それか吸ってもらわなもう持ちませんでした😭すごい作られてたんですかね(笑)

1ヶ月半で9kgって体いけますか?!?!短時間で痩せすぎてないですか?😭
あと1ヶ月ほどですけどまあ60ぐらいで抑えてほしいかな😭
150cmの60kgとか人生終わってます(笑)
産後無理なダイエットもできんし、ほんまにはよ産んではよ痩せたいしか考えてないですw
どんなゆったりワンピース着てもでぶいし妊婦やししゃーないけど太すぎて病みますw

• みー

みー

片方ピューって飛ぶとかすごい!Σ(゚艸゚*)
    私ポトポト落ちる程度しか出た事ない😅やっぱりすごい作られよったんやね🍼✨💕

朝昼は子供ら落ち着いたら
    しっかり食べよんですけどね
    夜ご飯はまともに食べれ出したん最近やね。夕方からが何せ1人やと忙しいでしょー😱?
    ほなけん食べる間もない、疲れ過ぎて食欲もなくなるの生活で一気に落ちてきたって感じです😅
    お陰で今やっぱり風邪ひいてます💦
    まぁまだ太いんでいけます😂笑笑

さきさんが言うてる事全部分かるし、思ってた😂😭

• 6月12日
なぁ

返信遅くてすみません(>_<)
予定日は8月です🌻
私は2人育児が未知の世界で今からドキドキしてますw💓
上の子のお世話しながら下の子のお世話はどうやってしてますか〜?(^ ^)

• みー

みー

全然大丈夫です(^∀^)♡
    育児してたら、なかなか📱も触れないですよね💦

予定日8月なんですね😍✨

2人育児、1ヶ月半くらいでやっと私は慣れてきたって感じです😊
    最近になって上の子も下の子の世話してる時は理解して待ってくれる時間が増えてきた気がします💕
    今は下の子はミルク、オムツ、げっぷが全部出来たら、真っ赤な顔して大泣きしない限りは上の子優先で遊んだり世話して、下の子は寝転がしてる時間が多いです😅
    でないと上の子が寂しさからヤキモチやいて下の子の足引っ張ったりお腹叩いたりするんですよぉ😱💦

上の子が泣いたら、とりあえず抱きしめて、言葉がけで褒めちぎるを繰り返してたら最近は娘の情緒が落ち着いてきて2人育児やりやすくなってきました😊

• 6月12日

はじめまして✨
藍住に住む34歳です😆
地元が徳島じゃないので友達居なくて良かったら仲良くして下さい(*´∇`*)❣️

• みー

みー

始めまして😊✨
    同じ藍住です❤️
    私も34歳です(*ノ∀`*)
    83年生まれですか?子供も同級生😍共通点多くて嬉しいです😆ぜひぜひ仲良くして下さい💕今わたしは深夜の授乳中でーす🤱ぺこさんいつ出産されたんですか?👶✨

• 6月12日

退会ユーザー

84年生まれです😆先月、誕生日でした(*≧∀≦*)
    ご近所さんですねー✨どっか良い小児科ありませんかー??おススメとかあったら是非教えて欲しいです(๑>◡<๑)!

授乳お疲れ様です😆私もさっき授乳しました(*´∇`*)✨
    5/21に出産しましたー😃
    みーさんはいつですか??

• 6月12日
  • みー

みー

そうなんですね!1つ違いですね😆🎶
    先月誕生日おめでとうございます🎂😊新生児のお世話、寝る間もなく忙しいですよね😂
    ぺこさんもお疲れ様です❤️

うち今は2人とも富本小児科をかかりつけにしょうと思ってます✨
    それまでは中山小児科でした🎶
    中山の先生は、かなりフレンドリーです😆キッズスペースもあって授乳室もあるんで小さい頃は連れて行きやすかったんですが、最近上の子は男の人が苦手になったんで、女医の富本先生の所に変えました😅
    富本はまだ1回しか行ってないけど、先生も優しいし藍住ではカナリ人気そうです!息子の予防接種も富本にしょうと思ってます(^∀^)
    あ!こやま小児科は個人的におススメしません😱娘が新生児の時に酷い目にあいました😡😭

私4月22日に出産しましたー👶💕

• 6月12日

退会ユーザー

ありがとうございます😆❤️
    今は里帰り中で実家に居るんで楽さしてもらってます笑!徳島帰るのが恐怖です😱
    1人でいっぱいいっぱいやのに2人居るみーさんを尊敬します😙✨

近いんで中山小児科に行こうかなと考えてたんですけど富本小児科も検討してみます😆
    男の人が苦手になる時期とかあるんですね💦💦そーゆーのも考えたら女医の先生の所の方が良さそうですね🤔
    こやま小児科はやめとこうと思います😵
    因みに、こやま小児科は先生がダメだったんですか??

丸々1か月違いですね😆✨
    完母ですかー??

• 6月12日
  • みー

みー

里帰り中なんですね😊✨
    実家はどちらになるんですか?
    ほんま帰ったら休む間もなく育児に追われる日々が始まるし、今はゆっくり実家に甘えて産後回復に努めてくださいね(*ノ∀`*)♡
    旦那さんは育児に協力的な感じですか??
    3か月くらいしたら首も座るし全然余裕出てきますよ☺️👍
    赤ちゃんも少しずつママ、パパ認識してくるし、うち今1ヶ月半くらいで新生児の時よりだいぶ楽になりました。

人見知りが始まってからうちの子は男の人見たら泣くようになりました😅
    今は、もうその時期が終わったけど中山先生の事覚えてて大泣きしたら可哀想そうなんで富本先生で定着する予定です😊

そうですね💦先生が私はダメでした。無口なオジさんで娘が新生児の時に発熱して空いてるのがそこしかなくて行ったら溶連菌って言われて(今思ったら検査キットの結果も見せてくれてなかった)治ったら次は膀胱炎と言われ、そんなに次から次に病気になる?って疑問を感じて、中山小児科に行ったら、血液検査してくれて薬も飲まなくていい。新生児に抗生物質出す時はうちは血液検査してから出すと言われて、怖くなってもう二度と行かないと決めました😱💦
    やっぱり2回とも病院ガラガラでした🏥💦
    ほんまですね❤️めっちゃ親近感わきます👶✨うち混合です🍼ぺこさんは完母ですか??

• 6月12日
  • みー

みー

子供に携帯取られて途中で送信されました😱💦笑
    文章めちゃくちゃになってる💦
    また昼寝させて落ち着いたら続き返しますね🤣

• 6月12日

退会ユーザー

全然ゆっくりで大丈夫ですよ👌👌
    2人居たら大変ですもんね😆 頑張って下さい😆❣️

• 6月12日
さき

おはようございます🌞
ご飯食べる間もないとかやばいですよ😩
夕方きたら晩御飯せんのですか?
私は息子にも食べらさなあかんし旦那日勤だったら帰ってくるからどうせ作るから一緒に6時半頃(めっちゃ早いけどw)食べてます!
私は完母だったからか2ヶ月に1回風ひいてましたww

てか一昨日のこときいてくれますか?😢ゲーセンでスクイーズのパン見つけて、対象年齢とか知らず旦那が息子にとろうとしてくれて、息子も最近言えるようになったしパン!パン!って喜んどって取れたけん渡したらソッコーで食べようとしてみんなが、あー!って言ったからびっくりして食べれんの分かってめっちゃ目うるうるして泣くの我慢しとって😭
そのあとパンー!って怒っとったけどあの顔が忘れられずかわいそうすぎて思い出したくないくらい辛かった😭
絶対間違えるわー!っていよったのにまさかこんなつらい思いさせるとは思わず私も反省😭
あとでご飯もちゃんとあげたしパンも買うてあげたけどほんまにせこい😭笑
ごめんよーってかんじ。。。
もう忘れとるだろけどあれは捨てなあかんね。対象年齢調べたら15歳からって書いてました、、w
対象年齢って大事やね。😢😢😢

• みー

みー

おはようございます😃🌞
    もちろん全く食べんとかはないし夕御飯もしますよ😆笑
    けど娘の夜は娘の分だけですー!
    それで余った分を食べるとかはあるけど、うちの旦那は夜から飲食業なんで勝手に職場で食べてくれるんで晩御飯は旦那にはせんのです🤣(笑)
    夕方になったら下の子もグズリだすけん抱っこしたり世話してたら今は落ち着いて娘と夕ご飯も一緒に食べれん状況です😭💦

えぇぇーー!対象年齢15歳からだったんやね😭ほれは可哀想に…
    ほんまごめんよぁ💦ってなるね。。
    まだ違いも分からん年齢やしね😭
    もう、見せる事は出来んね😅

• 6月12日
  • さき

さき

妊娠前くらいまで痩せたらちゃんと食べてくださいね!
    ほんまに風邪もすぐ引くようになるしね😭
    忙しいけど私もそのようになっていくんかなぁ😭
    子ども2人とも同級生になるんですかね🤣

今朝、捨てようと思い最後にパン見せてみました。
    そしたら喜んでおもちゃのパンってわかってるかのように押したりして遊んでます、、笑
    どうしたらいいですかね?笑
    おもちゃ箱に入れとったけんもうおもちゃってわかってくれたかな??😂

• 6月12日
  • みー

みー

ありがとう😊💕
    妊娠前くらい痩せる前に絶対食べてない分そろそろ暴飲暴食すると思う(笑)
    昨日は下の子5時間ぐらい寝てくれたけん、子供が夜寝てから自分用に栄養あるもの食べます❤️
    そうせなホンマ風邪すぐ引いてしまうね!母が倒れたら本末転倒やしね😵😵👍
    子供同級生やねぇ(*ノ∀`*)!

パン、喜んでくれたんやねー!良かったじゃないですかぁ😆✨
    見てもう泣いてないなら私だったら捨てずにそのまま与えて遊ばします♡
    噛み切ったりする心配がなければ😊おもちゃ箱に入れてたさきさんNICEですね∠( `°∀°)/

• 6月12日
  • さき

さき

私だけ何回も違うレス(?)に書いてすいません😱😱

下の子はやからよぉ寝てくれるんやね😍
    私上の子めっちゃ楽だったんやけど下の子産まれてかなり厄介だったらどうしよって感じです😭😭

今のとこかじったりせんと嬉しそうにパン!パン!っておもちゃの包丁で切ろうとしたりしてます❤笑
    たぶんもういけるけど一応様子みよります✊

てか普段家でおるのが多いですか?
    私でかけな無理なタイプで、たまには家dayがあるんですがそのたまにが暇すぎて(笑)家でおるん嫌いですw
    ほなけど妊婦やけん公園連れていくんもしんどいから家で遊んでるけど😭

• 6月12日
  • みー

みー

全然いけますよぉー😆👍
    そうなんですよ👶うちは上の子が手がかかった分、今回はこんな早くに楽になるとわ😳✨ビックリ❗️
    よく飲んで寝てムチムチしてきた色白君やけん、旦那に大福とかあだ名付けられた🙄💦笑笑

上の子から楽だったんやね😆2人目の子も楽だったらいいのにねぇー😭💕

パン!パン!とか言って遊んでるん可愛い過ぎ😍🎶一安心やね!良かった②🙌

分かるー!私もでかけなストレスたまるタイプ🤣下の子も1ヶ月過ぎたけん色々行きたいけど、上の子が保育園行ってる時でないと2人連れてはイヤイヤ娘さんやけん無理な状況ー😭💦

確かにお腹大きかったら気持ちに身体が着いてこんよね😅

• 6月12日
さや坊

はじめまして!こんにちは♡
うちはまだ1人ですが、それでも毎日クタクタで寝かしつけして自分も寝てしまう毎日です💦笑
県外から越してきて、なかなかママ友が増えないので良かったら仲良くしてください(っ´∀`)っ

• みー

みー

初めまして(*ノ∀`*)こんにちは💕
    どちらから引っ越して来られたんですか?ぜひママ友になって仲良くして下さい😆🎶
    ほんま2歳前になったら赤ちゃんの時からは想像出来ないくらい元気ですよね🧒✨(笑)寝かしつけで寝てしまいますよね😄分かります②❗️👍
    保育園は行ってなくて自宅でみてるんですか??

• 6月12日
  • さや坊

さや坊

私は神奈川からこちらに越してきました😊
    ぜひ、お願いしますー❤

そうなんです😂
    いつも靴持って外連れてけアピールがすごくて😱笑
    寝ちゃいますよねー💦ほんとは起きて色々やりたいこととかあるんですけどね😂
    そうです!家で見てます🙆‍♀️

• 6月12日
さき

あーそうだったんですねぇ😭
2人目も賢い子でありますように(笑)

めっちゃ可愛いです😭今の時期ほんま可愛い時期ですよね😭💓

あー上の子保育所いってるんですね!!
私は4歳?になる年から行こうと思ってます!ほんで3年行ったら小学校って自分がそうだったので!
いつ保育所の申請出すかもどう出すかも分かりません(笑)

今ほんまにしんどいから旦那とか姉とか誰かが休みの時どっかつれてってます❤
てか藍住だったらゆめタウンよぉ行くんですか?😀

ふうくんmama♡

はじめまして😀
30代で8カ月の男の子のママです。
良かったら仲良くして下さい。

ふうくんmama♡

はじめまして★
30代で8カ月の男の子のママです👩
良かったら仲良くして下さい。

初めまして😃妊娠中なんですがいいですか?🥺30代です✨