妊活についてのアドバイスや体験談をお待ちしています。排卵検査薬の購入先や女の子を産むための方法について教えてください。周りの流産の話が不安です。
妊活、産み分けについて相談です❗二人目を考えていて二学年差がいいな、と思い来月の排卵日から妊活をしたいと考えています。一人目の時は妊活せず来てくれて、二人目は女の子を希望しています♪調べると排卵日の二日前とか聞くのですが、みなさまの体験談を教えてください🙏✨妊活の為にやっておること、女の子産み分の為にやったことなど😆そして排卵検査薬も気になるのですがどこで購入されているのでしょうか?二人目は出来やすいとも聞きますし、出来にくいとか周りには二人目流産した友達も多くなんだか不安にもなったりしてます😢何度か挑戦して出来なかったら早めに病院に相談しようと思ったり、タイミングも分からないです😭 長々とすみません💦何かアドバイス経験談等あればお待ちしています💕🙏
- ティアラ(7歳)
コメント
リム*°
私も2人目女の子がよかったので
色々調べました!!
でも、お金をかけてまでは、、
って感じだったので
排卵日の2日と1日前に仲良ししました(^ ^)
授かるまで6ヶ月かかりました!!
リム*°
排卵日はルナルナのアプリをとって
つけてました(^ ^)
今からダウンロードして
生理の日にちとけといたほうがいいと思います!!
記録がながいほうがいいとおもうので!
私も1人目はすぐできたので、
2人目もすぐかなぁと思ってたのですがなかなかできなかったので
すごく焦りました笑4歳はなれて欲しかったので!!
ティアラ
コメントありがとうございます☺💕
希望通りだったのですね🚼✨おめでとうございます😊
排卵日前で叶ったんですね!排卵日は何で調べてましたか?
一人目がすぐだったので二人目も一回で来るんじゃないか?と夫婦して思ったりしてるのですが、そういかなかったときに31歳なので早めに相談した方がいいかな、と悩み中です😂