今は保健師さんに1ヶ月に一度来て頂いてます!凄く相談のって頂いて助か…
今は保健師さんに1ヶ月に一度来て頂いてます!
凄く相談のって頂いて助かってます😊
保健師さんって子供いる家庭みんなのところにくるものなんですか?
あと保健師さんはいつ頃まで来ますか?
- みさ(7歳)
コメント

星屑
うちの自治体では生まれてから1度だけです😊
毎月来てくださるところもあるんですね✨

Ami♡H.S
毎月来て下さるんですか?お願いして?
だいたい産後1ヶ月頃に一度来てあとは何かあればーだと思ってました^^
-
みさ
お願いしてないです。くるたんびに次の訪問いつにしようか?と聞いてくださいます。
多分私の旦那は学生で毎日バイトしていて4回生なので週一しか授業はなく朝の11時から夜中の1時まで働いていて家に居ないのと私には母が居なくて里帰りもしてないし相談も協力してもらえる相手も居ないからかなと皆さんの回答を見て思いました😅- 6月9日

まーりん
新生児訪問の時の一回しか来たことないです🤣
-
みさ
多分私の旦那は学生で毎日バイトしていて4回生なので週一しか授業はなく朝の11時から夜中の1時まで働いていて家に居ないのと私には母が居なくて里帰りもしてないし相談も協力してもらえる相手も居ないからかなと皆さんの回答を見て思いました😅
- 6月9日
-
まーりん
わたしも旦那がほとんど出張していなくて、里帰りもしなかったので話し相手もいないし大変でした💦
でも来てくれたのは一回だけでした😭
産後のママへの対策がきちんととられてる自治体なんですね♡- 6月9日
-
みさ
そうなんですね…それで保健師さん来てくれないのは大変でしたね…😅
私の所がしっかりしているのかもしれませんね!- 6月9日

さゆちゃん
今でも来ていただいてますよ!
ちょくちょく心配して電話くれたりしてます。
相談したり、娘と遊んでもらったり、助かってます。
-
みさ
そうなんですね!結構来てもらえる家庭もあるのですね!
助かりますよね😊- 6月9日

suzucha☆
家に来たのは里帰りから帰ってきた時だけです😳
それ以外は検診やプレイランドで会うぐらいですねー。
-
みさ
そうなんですね!皆さん一度来て頂いただけなんですね💦
- 6月9日

sooooooo
出産して1ヶ月健診おわった後に
1回だけ来られました😊
それ以降は連絡も何もないです✨
-
みさ
皆さんそうみたいですね💦
事情がある家庭に来てるのかなと思いました😅- 6月9日

きなこ
わたしは子育てに不安があるので月1ほどお願いして来てもらっています‼️
-
みさ
生まれてからずっと来てもらってますか?
- 6月9日
-
きなこ
生まれてから1度、その後子育てが不安だと相談をし、生後半年くらいから2ヶ月に1回や月1で来てもらっています‼️
- 6月9日

あいう
私も里帰りしてないし、実家義実家まで12時間の距離、旦那は朝早くから夜遅くまで仕事、ほぼ1人ですが、一回でした笑笑
保育士さんならオムツ替えとかは大丈夫ねーって言われて笑笑
優しい保健師さんですね◡̈♥︎
みさ
もしかして私の旦那が学生で毎日バイトしていて家に居なくて私には母が居なくて里帰りしてないし相談のってもらえる相手や協力してもらえる相手が居ないからかも知れませんね💦
皆さんの回答を見ていて産後一回しか来ないと知ってそう思いました…