※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よちゃまる
子育て・グッズ

アロベビーの日焼け止めで荒れてしまった方、これで荒れなかったという日焼け止めはありますか?

アロベビーの日焼け止めで荒れてしまった方、これで荒れなかったという日焼け止めはありますか?

コメント

アロベビーは口コミがイマイチでしたので使ったことが無いのですが、我が子は肌が弱いので何を買うか迷いました。

今はノエビアのレイセラという日焼け止めを使っています。

ぬるま湯でオフできますし、今のところ肌トラブルもありませんよ(^.^)
少しお高いのが難点ですね。

• よちゃまる

よちゃまる

ありがとうございます!
    お湯でオフできるのはかなりいいですやね!調べてみます(^^)

• 6月9日
さたなた

息子は肌が弱く、常に皮膚科に通っていますが、そこの先生は
『日焼け止めは本来いらない。肌の弱い子は、逆に荒れる。日焼け止めはメーカーが売りあげを伸ばすために雑誌やネットで取り上げてもらってるだけ。どうしても気になるなら、薄手の長袖や帽子、日陰で遊ばせるとか対策したほうがいい。』
と言ってました。
なので、私は子どもに日焼け止めは全く使ってません。虫除けは、シールや手足につけるゴムみたいのをつけてます!
答えになってなくてすみません💦

• よちゃまる

よちゃまる

そうなんですね!たしかに日焼け止めは大人でも荒れやすいですもんね。
    そのような意見のお医者さんもいるのですね、参考になりました!ありがとうございます(^^)

• 6月9日