出産後の過ごし方について、他のママさんとの関わり方や食事の場面について相談したいです。赤ちゃんを抱いて散歩しながら、どのように過ごされましたか?
出産して退院するまでの過ごし方についてですが、みなさん、積極的に他のママさんとの関わりもちましたか??🤔
食事のスタッフさんが、きを使って部屋食でなくラウンジでみなさんと食べますか?って聞いてくださったのですが、椅子に座れないので断りましたが、数日後また聞いてくださいました。
別に聞かれた事はまったく嫌とかではないのですが、完全に引きこもってる私って、、、どおなのかなーとフト思って質問させていただきました💦苦笑
赤ちゃんを抱いて散歩がてら、ろうかやラウンジにいる方もいらっしゃいますが、、、
絶対こぉがいいって事はないかと思いますが、みなさんどぉ過ごされましたか?
- みよん(6歳)
コメント

迷犬ちーず🐶
全く関わらなかったです🙌🏻
食事はラウンジでとる病院でしたが
特に話もせず食べて部屋に戻ってましたww

凪
個室だったので、基本、引きこもりでしたよ😁
出産後で疲れていましたし😓
-
みよん
私も個室です✨
わざわざ出ていくのも正直めんどくさいですよね(笑)- 6月9日

ももか
御祝い膳だけラウンジで皆で食べました!後は会釈する程度で終わりました
-
みよん
その程度で大丈夫ですよね💦(°∀°)💦
- 6月9日
-
ももか
大丈夫です!
- 6月9日

にゃー
私のとこもラウンジで食事でしたが、個室だったので部屋に持ってきてもらってました💦
母子別室だったので授乳の時だけ他の方と会ってましたが挨拶程度でしたよ。 他のママさんはライングループとか作ってたみたいですが。。
-
みよん
LINEグループ(゜-゜)
みなさん積極的ですね💦
尊敬します💦
誘われない限り私には無理です💦- 6月9日

まぁむ
私は一緒に食べました‼
その時一緒に食べていた人がよくお話してくれる人だったし私も別に話が苦手とかじゃなかったのでたくさんお話しました(*´ω`*)そんでちょっとたったら、でわまたーって感じでみんな部屋に戻りました‼
その時に経産婦さんには色々と教えてもらいました😁
-
みよん
よく話してくれる方、助かりますね👍
話始めちゃえば、私もベラベラしゃべります(笑)
情報収集できるのは助かりますね👍- 6月9日

あゆ
上の時は完全個室なので他の方と顔を合わせること自体ほぼなかったですが時間差で産んだベテランのお母さんとは向こうが気にかけてくださって話してましたよ。
下の時は大部屋だったので和気藹々としてました
無駄に話したりとかはなかったけど 困ったことがあったら相談しあったり 同じ二人目育児の方とは きちんと二人の子育てできるか不安みたいな話はしましたよ。
みよん
ラウンジ強制なんですね💦苦笑
人と話すのが嫌いではないのですが、どっちかっていったら一人の方が好きで💦強制は苦痛ですね💦
迷犬ちーず🐶
強制というかそういう
システムだったので😂😂
うちの地元はそういうところが
大半です👶🏻!
私もひとり好きですよー!
なのでもくもくとご飯食べて
サッと部屋に戻ってましたw