コメント
はるぴい
まったく同じだったので思わずコメントしちゃいました。。
土曜で33週になります。
何を試しても気をつけても一向に治らずです。病院からはもう帝王切開の日取りまで決められてしまい、毎日焦りと不安な気持ちでいっぱいです。
脇腹ぐりぐり、頭が押してくる、本当によく分かります…
はるぴい
プロフ見させてもらいました!
ビックリ(>_<)性別も同じで、年齢も一緒だぁ♪♪
どこに住んでますか?
-
あーたん☆
性別も年齢も一緒なんですね!驚き!!
わたしは 東京です(^^)
ホント、怖くて怖くて最近眠れないです(T ^ T)
手術中意識があるってのも…アイマスクと耳栓したいくらい…。
周りにはまだ直るよ!と言われたり、もうすぐだね!言われたり…^^;
複雑ですよね。。- 12月14日
あーたん☆
逆子の胎動の苦痛に共感してくれる人がなかなかいなくて!なんか少しほっとしました!ギリギリでも直るよ〜っていう言葉はよく頂くんですけどね^^;
もう帝王切開の日取り決められちゃったんですか?!早い…(ー ー;)
ウチのところは、今月中(34〜35週)に直らなかったら…と言ってました。
逆子は手術日に直ったりすることもあるらしいですが…
それよりも 今のグリグリ&ムギューが地味につらいですよね(T ^ T)
はるぴい
遅くなってすいません。。
逆子治りましたか?
あたしは何やっても治らずです(;o;)頭は相変わらずお臍の上にあります…頑固くんです。
今週土曜日で35週。半分諦めモードです…
あーたん☆
逆子、もう直る気配ありません!笑
逆子と言われてから、1度も頭位にならず、34w6dの検診でついに帝王切開の日取りを言い渡されました(ー ー;)
年末が予定日なのでソワソワ待つより、12月半ばあたりに取り出してもらった方がいいかな!とか思い始めました(@_@)
相変わらず胎動が激しく、最近では骨盤蹴られたりしてます(T ^ T)
はるぴい
あーたんさんもなんですね…お互い頑固なべびちゃんだ(笑)
ちなみに本来の予定日っていつですか?
あたしは1月2日なんですが、帝王切開になったら来月15日に出産になるので、あっという間に産まれてきます。産休に入ったばっかりなので休む間もなくです…。
もうちょっとお腹の中にいてほしかったなって思いと帝王切開じゃなくて普通分娩が良かったなって思いで毎日気にしてばかりです。お互いギリギリで治るといいですよね!!(;o;)
あたしの赤ちゃんはずっとVの字になっているので、脇腹ばかり蹴られてます。膀胱あたりではモゾモゾしまくるので、トイレの回数尋常じゃないです。
頭位の胎動感じてみたいです。
あーたんさんの赤ちゃんはどんな格好になってますか?
あーたん☆
本来の予定日は12/30です!
帝王切開予定日は12/16になりました^^;
1日違いですね!(^^)
産休入ったばかりで帝王切開ですか!それも中々大変ですね…
準備もゆっくりしてられないですよねぇ。。
わたしも、1人目だから普通分娩が良かったなーって思ってます(;_;)
でも、今の位置が居心地いいなら仕方ないかなぁ。と。。
逆子直ってほしいけど、入院→即退院は拍子抜けな感じがして嫌だなーとか。エゴですね😂
わたしも、ずっとVの字ですよ!脇腹蹴られ、膀胱あたりもぞもぞ。横になると余計に脇腹蹴られて眠れないです(@_@)
赤ちゃんの位置が下だからか、後期つわりや胃の圧迫感はあまり感じないですけど…
はるぴいさんは後期つわりありますか??
一回くらい頭位にひっくり返ってくれたらいいのにな!と、思いますね(T ^ T)
はるぴい
わぁ!1日違いすごい(*^^*)
しかも赤ちゃんの格好まで一緒…(笑)
あたしも後期つわり全然ないですよ!たまに朝起きたときムカムカするだけです!
逆子体操にお灸に外回転以外はすべて試してるけど、もう頑に頭が上にあるし、体操中も体操後も全然動きません…だから体操も効いてない気がするけど、一応やってます(;´д`)
本当ならあと1ヶ月はお腹にいるはずなのになぁ…
あーたん☆
ここまで境遇似てると、他人事に思えないですね(=´∀`)人(´∀`=)
お尻と頭に軸があるみたいに、左右にコロコロはしてたんですけどねぇ^^;
わたしも外回転以外の事はひと通り試しました!それにしても頭の位置変わらなさすぎて…(@_@)
最近は逆子体操も重たさがツラくてやってません(ー ー;)
早く会えるのは嬉しいような気がしますが…でも陣痛とかおしるし待ってソワソワってのいいなぁ、と思っちゃいます(´・_・`)
はるぴい
遅くなってすいません(;o;)
体操にお灸に話しかけは継続中ですが、相変わらず逆子治らずです。。術前検査もしたし、もういよいよ残りわずかです。。
あーたんさんは治りましたか?
赤ちゃんに会えるのは嬉しいけど、本当に帝王切開が怖すぎて今は不安でしかないです…当日気絶してしまったらどうしよう。。ただでさえかなりのビビりなのに(;o;)ネットとか見てさらに不安になって、良くないって分かってるのに見ちゃうんだよなぁ(泣)
あーたん☆
お気になさらず(^^)
わたしも、相変わらず逆子のままです。
術前検査もして同意書も書かされて…きっとこのまま帝王切開です(@_@)
事前に分かってると、いろいろ調べちゃいますよね…!もう麻酔やら術後の痛みやら傷やら、なにもかも恐怖です(T ^ T)
旦那に休んでもらえるし、早く会えるから 悪い事ばかりでは無いとは思いつつ…
やっぱり“手術”と思っちゃうし、恐怖心のが強いですょ…泣
はるぴい
同じくです。。本当今は赤ちゃんに会える喜びより怖さのが勝ってしまってます。。
ドキドキですよね!
本当ならあと半月先だったのに、この胎動ともさよならするの寂しいし、赤ちゃんもいきなり出されちゃうので、何だかなぁって感じです(;-;)
ちなみに性別どちらですか?