※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まふゆ(´・ω・`)
子育て・グッズ

3ヶ月の息子におすすめのおもちゃは何ですか?プレイジムを買った方、遊んでくれましたか?

もうすぐ3ヶ月になる息子がいます。
これぐらいから使えるおもちゃ、みなさんは何を買われましたか??

いま我が家には、手にくくりつけるガラガラと、きりんのソフィがあります(^-^)ベビーベッドではないので、メリーは買ってません。

プレイジムとか買われた方、遊んでくれましたか??お話聞かせてください🎵

コメント

いとゆー

メリー付きのおもちゃ、動くのを買いました!

重宝してます!

家事で遊べないときは、それで一人で遊んでもらってます*

買って良かった…

• まふゆ(´・ω・`)

まふゆ(´・ω・`)

コメントありがとうございます。やっぱり動くと興味もってくれるんですね!検討してみます!

• 11月12日
まり♡°

1ヶ月半頃にプレイジム買いました^ ^
目で追ったり棒にキックしたりで楽しんでいます♩
3wayタイプがオススメです!
年齢に合わせて使えます*
1.棒にオモチャがぶら下がっている
2.ハイハイできるようなったらマットにオモチャをつける
3.使わなくなったらマットをカーペットにする

まふゆ(´・ω・`)

コメントありがとうございます。や3wayタイプだと長く使えそうですね!参考にさせていただきます!

• 11月12日
うさうさ

このジムかなり遊んでくれてます!料理するときなど、30分くらい夢中になってくれてたすかってます( ^ω^ )手を伸ばして遊びます!

まふゆ(´・ω・`)

コメントありがとうございます。このジム、ずっと気になってるやつです!!30分おりこうにしててくれるとだいぶ楽ですよね〜!!検討してみます!

• 11月12日
はるかかあさん

うちも、ともぶーさんと同じプレイジム買いましたが、ほんと20〜30分大人遊んでてくれるので重宝しましたー✨

まふゆ(´・ω・`)

コメントありがとうございます。このジム、妊娠中から気になってたんです!遊んでくれる子多いんですね〜うちもこれにしようかな(^-^)

• 11月12日
ゆん

メリーは床に置けるのもありますよ(^_^)
うちの子は3ヶ月になる前からメリーに夢中で少しずつ話しかけるようになり、今では興奮して雄叫びをあげてます(笑)
あとはプレイジムですかね(^_^)
オーボールも遊んでくれますよ!

まふゆ(´・ω・`)

オーボールって早くから遊べるんですね!年末の帰省の時にも使えそうなので、買わせていただきます♡

• 11月17日