※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
ココロ・悩み

元会社の先輩が不妊治療を始めたらしい。先輩からの嫌がらせを受けていた過去があり、同期達と仲が良い。不妊治療中で部署内が混乱しており、心配している。

元会社の先輩が不妊治療を始めたらしいのですが、いい気味だと思ってしまいました😢

私は1年前に結婚を機にその会社をやめているのですが、この先輩にはさんざん嫌がらせを受けてきました。
プライベート関係で自分の気に入らないことや、機嫌が悪い時には必ずと言っていいほど当たられてました。
事務は私含めて3人だったのですがもう1人の先輩は見て見ぬ振りで、上司は女性の問題には巻き込まれたくないという態度で助けてもらえませんでした。
実は私の前任の人や前々任の人もこの人から嫌がらせを受けてたみたいです。

本当はあと1年は働く気でいたのですが、私が精神的にやられている姿を見ていた彼氏(現旦那)が予定より1年早くプロポーズしてくれて、会社を退社し現旦那の働く地に引っ越してもうすぐ子供も産まれます。

同期達といまだに仲が良く、地元に帰ってくると会ったり、私の引っ越し先に遊びにきてくれたりします!
最近同期と集まった時に会社の現状況?を教えてくれて、先輩が不妊治療を始めたことを知りました。
さらに不妊が原因で常に情緒不安定らしく私のいた部署内がピリピリ状態で今は私の後任の後輩が標的になってるそうです…
同じ部署の人と大喧嘩をし席替えを行なったり精神的に不安定みたいで大変そうです。

本当だったら人として心配が先にくるはずなのに、私はいい気味だ!散々やりたい放題やってたせいだ!と思ってしまいました😥
自分が思ってる以上にその先輩の事を恨んでるみたいで、怖くなったし、こんな悪い性格で子供を育てていけるかも心配になりました…

コメント

ひよこ

私も同じ立場ならいい気味だと思ってしまうと思います(*'ω'*)人間だものそういう風に思ってしまうことありますよ(笑)私も女性ばかりの職場で 気分で接してきたり意地悪な人いますが、内心なんだこのやろー!って思う事あります_(:3」z)_ 悪い性格じゃないです!嫌なことあっても我が子がいると癒されるし 本当かわいいので大丈夫です(*'ω'*)

• さあや

さあや

優しいコメントありがとうございます!
    女性ばかりだとそういう人もいますよね( ; ; )
    こんな過去の人忘れて、我が子だけ見て癒されようと思います(まだお腹の中にいますが(笑))☺️

• 6月9日
すーまま

母親だって人間だもの!嫌いな人くらい居ますよ🤤🙌

• さあや

さあや

コメントありがとうございます!
    人間だものと言ってくれて何だか救われます😭♡
    過去の人は忘れます!!

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

相当嫌な思いをされたんですね😣💔
お疲れ様でした!

そういう、負の感情を持ってしまう気持ちわかります。が!
その気持ちがわいてきた瞬間、
バチが当たるかも💦ごめんなさい!
っていつも思ってすぐ反省してます😅

人の不幸をわらったり、願ったりする人には幸せなんてこないかなっていつも思います!!

お気持ちはわかりますけどねー!😣‼

• さあや

さあや

心では仕事だけやってればいいと割り切ってるつもりだったのですが思った以上に恨んでたみたいです😭

すぐ反省だなんてなつはさん偉いです!!
    そうですよね…
    人の不幸を笑ったり、願ったりする人には幸せなんてこないですよね💦

私も負の気持ちを持った事を反省して過去の人は忘れます!

• 6月9日
Saa

分かります!
私もきっとそう思うと
思います!😅

• さあや

さあや

恨みって怖いですよね😂

• 6月9日
ako

酷い先輩が居たんですね🙁🙁⤵️

いい気味だ!って思ってしまうお気持ち、
またそう思ってしまう自分自身に感情を抱いてしまうお気持ち、すごく分かります😶
私も産休に入る前、女性の先輩に嫌がらせを受け
とても精神的にやられました😬💙
毎日のように憎み、恨み感情を持っていました😛💧

しかしお腹の子供が大きくなるにつれ
そんな感情を持っていたらこの子に移っちゃう気がして(現実にはあり得ませんがw)
そういう感情を持つのを辞めました🙁👍

もちろん一瞬腹立ったりする事もありましたが、
そういう人は相手にしない‼️可哀想な人だ‼️と割り切れば意外と楽になったりしました🙄🙄✨

お母さんの感情が子供に直接移る事はないと思いますが、気持ちを穏やかにリラックスする事が大事だと今は強く思います🙂🙂⤴️

自分で悪い性格だなんて思う必要なんてありません👍🙂👍
出産に向けて気持ちを落ち着かせていきましょ❤️💓💓

• さあや

さあや

酷かったです(T_T)
    さらに新卒で割といい会社に入り、仕事内容も気に入ってたのにまさか人間関係に悩むとは思ってもみませんでした💦

gaako*さんも嫌がらせを受けてたんですね😭
    ましてや産休前で妊娠中…
    さぞ不安だし辛かったでしょう😢

わかります😂
    何だか私もこの負の感情がお腹の子に伝わってしまう感じがしてました…

割り切りって大事ですよね!
    私も過去のことは忘れて、可哀想な人だなーって思うようにします💦
    何だかコメント頂いたのを読んでたらモヤモヤもなくなってきました(^^)

お腹の子のためにもリラックス、穏やかに過ごさないとですね🙆‍♀️

週数近いですね!!
    お互い出産頑張りましょうね❤️

• 6月9日
リラックマーくん

私もさやあさんの立場なら同じように思うと思います。

そんなことしてきてた相手を心配できるような仏のような心の持ち主がこの世の中に何人いるんでしょうか💦

心の中で思うのは自由なんだから気にしなくてもいいと思います✨

私も性格の悪い先輩にそんなだから旦那に相手にされないんだよ!と思ったことありますよ😅

• さあや

さあや

心配できる方はほんと仏のような人ですよね💦

そう言ってくださりありがとうございます😢

人間なのだからたまにはそう思ってしまう事もありますよね😂

• 6月9日
みちゃん

うちの職場に上司に媚びうって気に入られ、やりたい放題な人いました。
上司もバカなので媚びに気付かずその人だけ目に見えて特別扱いしていました!
しまいには来年度子作りしたいから正規職員なのに時短にしてほしいとかいつでも抜けれる仕事にしてほしいとか散々好き勝手言って、でも上司はそれを許可して、ずーーっとイライラしてきました😑
私も後輩も妊娠を機に辞めさせられたのに(完全なマタハラです!!)そいつだけは妊娠しても産休育休をしっかりとれるなんてこのヤローと思ってましたが、その人ついこの前流産してしまったそうです。
流産はかなり辛いと思うけど、やっぱり人生全て上手くいくわけじゃないんだな、どこかで必ずツケが回ってくるんだなと妙に納得してしまいました😂

• さあや

さあや

上司が頼りないとこっちに被害が降ってきますよね💦
    その人だけ時短や仕事変更、産休を許可してもらうなんてずるすぎます!!
    いつかツケが回ってくる、まさにその通りですね😂
    自分も気をつけなきゃなー( ; ; )笑

• 6月9日
あき

私は先輩のことよりも主さんの後任の後輩さんが気の毒でなりません。だって主さんのときよりも嫌がらせ?がきつくなっていますよね。きっと。主さんも大変でしたよね。先輩のことをどう思っても赤ちゃんのかわいさは最強ですよ。私もモヤモヤした気持ちを持ってますがかわいい我が子をみているとそんなのどこかへ飛んでいってしまいます。赤ちゃん、凄いです。

• さあや

さあや

きっとそうだと思います( ; ; )
    嫌がらせの内容までは聞いていないけど、後輩に申し訳ない気持ちになりました💦
    とてもいい子だったので、念のため私の同期や多部署の先輩に後輩に何かあった時はよろしくお願いしますと声掛けをしておいたおかげか親身に悩みを聞いてくれてるらしくそこは安心しております😢
    早く可愛い我が子に会いたいです!!
    こんな負の感情を飛ばしてほしい😂

• 6月9日
2kids.mama♡

私もなると思います!
なんならばったり会ってしまっまら
言ってしまうと思います(笑)

なんならそんな周りに当たり散らす人
一生子供できて欲しくないって私なら思います😂←最低(笑)

• さあや

さあや

私もばったり会って大きくなったお腹を見せつけてやりたいとさえ思ってしまいました😂笑
    私最低です😂笑
    でも、こんな人に負の感情を持つことさえ時間がもったいない!
    今は可愛い我が子に会える事だけ考えて頑張ります(笑)

• 6月9日