※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
家事・料理

みなさんの節約レシピ教えてください💗💗

みなさんの節約レシピ教えてください💗💗

コメント

しましま

豆苗を使うことです♫お味噌汁、和え物、サラダ、炒め物、なんでも使えちゃいますし、水耕栽培すればまた復活しますよ♡

ぺん

とりあえず丼物にしちゃいます笑

まめつぶあん

天丼風のどんぶりです!
めんつゆと水をゆでて、
天かすをいれるだけです!
ネギとかキノコ類いれると美味しいです、あとは、白ご飯の上にのせるだけです!!

パスカル

ハンバーグに豆腐を入れます😊

ひき肉が.半分の量で済むので.余ったひき肉で次の日つくねにしたり.餃子にしたりできますよ〜😊✨
これ豆腐はいってるんだよって言っても気づかれないです♡

deleted user

やっぱ鶏肉の胸肉料理が1番節約できますねー!

隆二♥️LOVE

もやしと豚肉を蒸してポン酢で頂きます😋
安くて美味しいです💕

ぽん

基本的に鶏むね肉で切り抜けますが、それでも今月お金がない!ピンチ!って時はお肉の代わりにちくわ入れたりしてます笑

なちゃ

鶏胸肉のもやしバーグです^ ^
フープロで鶏胸肉をミンチにして
もやしは最後に入れて粗みじん切り
くらいで混ぜます!お酒と片栗粉と
塩胡椒、生姜、ニンニクなどお好みで
味を調整してハンバーグ状に
成形して焼きます!
今日食べる分には豆腐も混ぜて
カサ増ししてボリューミーに♡

焼かずに中華スープなどにスプーンで
丸めて茹でて鶏団子にもなります^ ^

一口サイズにして小麦粉か片栗粉
まぶして揚げればナゲット風、
パン粉つけて揚げてフライ風にしても
美味しいです!

お弁当用には
豆腐なし(冷凍するので食感が
変わってしまう為)で一口サイズで
焼きます♪チーズ、大葉、梅を
混ぜ込んで焼きます(^ ^)

低コストなだけでなく
バリエーション豊富で派生料理も
たくさん出来るのでよく作ります!

ちょこ

丼物かカレーライスとかチーズィーチキンとかにしちゃいます💦

もふもふ

白菜と豚バラを交互にお皿に並べてラップをして7.8分レンジでチンしてポン酢につけて食べると美味しい時短だし後片付けにもなるし毎週してます🤣

な

みなさまありがとうございました🤤
参考にさせていただきます♫