※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎︎にこにこ
家事・料理

義実家に持ってくおせち料理についてアドバイスください(´・_・`)お正月に…

義実家に持ってくおせち料理についてアドバイスください(´・_・`)

お正月に伺うことになったのですが
義母さんは私のためにカニ(食べた事ないと言ったら…😭)やらいろいろ用意してくれるらしいですし、義兄さんも職業柄、毎年お高いおせち料理を持ってきてくれるらしいです(´・_・`)

だからおせち料理なんて持って行ったら食べきれなくていらないのかもしれませんが何も持っていかないってのは何だか…。

なので1〜2品だけ作っていこうかな、なんて思ったのですがお正月っぽく、かつ主食ではなく、ちょっとつまむのに良い感じのお料理ってないですかね(*_*)?

実家ではちゃんとお正月らしい事した事なかったのでお正月に食べるものがよくわかりません😥
アドバイスお願いします(`_´)ゞ

コメント

hikari☆

おせち料理じゃないとダメですか??

おせち料理ってたくさんあってもだんだん飽きてくるので、少しお高めの緑茶とか、食後にみんなでいただけるお菓子などはいかがでしょうか。

• ☺︎︎にこにこ

☺︎︎にこにこ

そーゆうのでいいんですね😳
    実家がカップラーメンとかほんと普通のお正月をしきた事なかったので

お茶良いですね(^○^)

• 11月12日
  • hikari☆

hikari☆

お姑さんが、mayu_tさんのために張り切ってるなら尚のことおせち料理以外の方が良いと思いますよ😊

カップラーメンとはすごいですね😮でも、私はどっちの実家もおせち料理出されるので、正直またかーという感じになってしまうので、片方はカップラーメンでもいいかもしれないです笑

• 11月12日
  • ☺︎︎にこにこ

☺︎︎にこにこ

ほんと凄く張り切ってくれてます😳
    旦那と一緒に皆さんの意見参考にして選びたいと思います☺️

記憶のあるお正月はもう年越し蕎麦の代わりに好きなカップラーメン食べてあとは自分の好きに過ごすスタイルの実家だったので(*_*)
    私はおせち料理の方が羨ましいですw

まともなお正月をした事なく義実家で旦那に恥をかかせたくなかったためどうしようか心配してましたが
    お菓子でも良いと聞けてよかったです\(^o^)/
    ありがとうございました\(^o^)/

• 11月12日
ポム

私は、毎年、ちょっとつまめるお菓子(おかき、クッキー、チョコなど)と食後のデザートにケーキ、あと義両親にお酒を持っていきます♡
料理作ってもらえるし、おせちもあるなら、おせちじゃない方がいい気がします☆

• ☺︎︎にこにこ

☺︎︎にこにこ

実家がカップラーメンとか異常だったのでちゃんとしたお正月ってほんとイメージなくて😭

おせちじゃないのにします(^○^)ノ
    ワイン好きらしいので旦那に聞いてお酒持ってくのも良いですね(^○^)

• 11月12日
こなたん

義兄さまがおせち料理を持ってこられるなら、食後やおやつに食べれるお菓子やフルーツ等はいかがでしょうか(。・w・。)

• ☺︎︎にこにこ

☺︎︎にこにこ

おせち料理ではなく食後に楽しめるものを用意することにします(^○^)

• 11月12日
懍

我が家では黒豆、田作り、数の子あたりをちょこっとお裾分け程度に持って行きます。
お酒の宛に摘まめるものが良いかなぁと。

後はお年賀としてお茶菓子やお酒なんか持って行ったりしてます。

• ☺︎︎にこにこ

☺︎︎にこにこ

私以外は皆さん酒飲みなので
    お菓子でもお酒の相性の良いものが理想ですね(^_^)
    みなさんの意見見てお酒とお菓子を用意して行こうかなと思いました☺️

• 11月12日
奏ちゃんママ

わたしはハムなどを持って行きます!
小さい子も好きですし、余れば細かくきってチャーハンに出来るし、お酒好きなら生ハムもいいですよ!
なにより日持ちするので(*^o^*)

• ☺︎︎にこにこ

☺︎︎にこにこ

ちょっと良い生ハムとか良いですね\(^o^)/!!
    お酒飲みの方が多いし\(^o^)/

案ありがとうございます😊

• 11月12日

おせち料理って、持ち寄せてありすぎると案外余ったりしますよね!
私は昔から祖母が作ってくれたものを皆で食べていたので、自分で作るなんて想像もできません(*_*)(笑)

フルーツとかを持っていくのはどうですか♡?

• ☺︎︎にこにこ

☺︎︎にこにこ

義実家でお正月はじめてでヽ(´o`;
    焦るあまりおせち料理を持っていかなきゃなんて考えになってましたw
    ここの皆さんのアドバイスを参考に旦那に義実家の好みなどを聞いて考えます(^ω^)
    フルーツはお菓子より低カロで妊娠中の私も食べたいからいいですね😏w

• 11月12日
たむたむ♡

お酒とかはどうですか?
少し高いお酒とか…♥

• ☺︎︎にこにこ

☺︎︎にこにこ

義母さんがワイン好きなので候補です\(^o^)/

• 11月12日