※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

離乳食の準備で、バウンサーやお風呂椅子を使えば大丈夫です。豆イスにテーブル付けるタイプも考えています。

離乳食に向けて準備を始めようと思ってます。
座らせる時何を使ってますか?
バンボはすぐ使えなくなりそうだし高額なので買う予定はないです。
家にはバウンサーとお風呂用の空気入れるタイプの椅子があります。
このふたつがあれば大丈夫でしょうか??
豆イスっていうのかな?
ああいうのにテーブル付けれるやつ売ってたのでそれでもいいかなと思ってます。

コメント

やはりちゃんとした椅子でたべさせるべきです💦バウンサーは不向きだと思います😣私も持っていますが😅
バンボのマルチタイプはテーブルも付いていますし長く使えますよ☺️それ使ってます☺️

葉月

最初はバウンサーとお風呂用の空気椅子で十分ですよ。豆椅子は腰が座ってから長く使えるので用意されるのでしたら、それからで大丈夫だと思います(^^)

ちなみに我が家では豆椅子に取り付けられる簡易テーブルは早々にこどもに壊されたのでコスパ的には豆椅子のテーブルは買わなくても何とかなりました。

みは

抱っこが一番です。
娘は腰座りが遅かったので9か月半まで抱っこで食べてました。
その後ハイチェア(トリップトラップ)買いました。

Riiiii☺︎

最初の頃はバスチェア使ってましたよ😊

はなまま✩

離乳食始めたところですが、テーブル付きのバンボを使ってます‭🐘✴︎