※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

お子さんがコップでお水を飲むことが好きで、心配しています。同じような経験のある方、アドバイスありますか?

コップでお水飲むの大好き
洗面所やお風呂のシャワーからぬるま湯をコップや何かの器に入れてぐびぐびと水を飲みます。
食卓やリビングで麦茶やお白湯を出してもあまり飲まないのに自分で汲んだお水は大好きで、すきあらば水遊び、水飲み!です…
こんなに水ばっかり飲んでなんか調子悪くなったりしないか心配です…
食は普通より少し細めかも…でぉ水はすき

同じようなお子さんいませんか?何か知っている方いませんか?

コメント

ペネロペ

やっぱり自分で汲む工程が好きなんですかね( ∩ˇωˇ∩)
うちもフードコートなどで率先して水汲みに行きます!
自宅ではウォーターサーバーに自ら水取りに行きます。
シャワーなどは少し抵抗があるのでウォーターサーバーどうですかね☺️
あとはミネナルウォーター買っておいてペットボトル→コップにつぐ工程をさせるなど٩(•ᴗ• ٩)

• みーこ

みーこ

新築なのですが、ハウスメーカーさんに「そこの地域はよっぽど気になるとかなければ浄水器いらないですよ」とおりがみ付きで😅その辺あまり気にしていませんでした😅

そうなんですよね!きっと自分で汲んで飲むのがいいのですよね✨そのうち治るかな?食卓でも小さなピッチャーでも用意してみようかな

• 6月13日
今ががんばりどき

うちわお風呂のお湯ものみます😱ふと目をはなすと水たまりに顔つっこんでたり‥😭

• みーこ

みーこ

うちもです!!おもちゃのスコップやバケツをお風呂場に置いているのですが、それで飲もうとします。毎回飲もうとしたらひっくり返してお湯を捨てちゃって邪魔しています😅でも時々間に合わなくてうっかり…😱

• 6月13日