クレジットカードの支払いが厳しくなり、キャッシングを利用することを考えています。支払い方法として、①分割やリボを続けるか、②キャッシングで一括精算して返済するか選ぶことになります。①か②を選んでください。
人によっては究極の選択かも知れないですが、どっちか選ぶとしたら皆さんはどちらを選ぶか教えて下さい。
Qクレジットカードを複数持っていて、複数使って支払いがきつくなった。
よく見てみると、あるクレジットカードのキャッシングが使える事に気付いた。
そこで、
①分割なりリボなりしまくって、少しずつカードの支払いをしていく
②使えるキャッシングで借りて取り敢えずそれぞれのカードの支払いを精算して、キャッシングの分を返していく
そこまでカードは使わないという意見はなしで、①か②で選んで下さい。
- 柚咲(7歳, 10歳)
退会ユーザー
私なら支払いのために働きます!
みぃた
究極ですね(笑)
私なら2番かな。。
そのキャッシングの金利とやらがわからないけど。。
ひ。
どちらかなら、②の方が利口かなと。
キャッシングできる分は他のカードを全額返済出来るほどの枠があるなら、
カードをひとつに絞って
キャッシングした分をかえすのが1番安心です。(その分利息は掛かりますが)
メガネ
①です🎀
キャッシングの利子の方がリボより高いイメージなので。
はじめてのママリ
①が良いですよ。
返すために借りる→本来の返済は済んだが返すために借りたものの返済がある→それもきつくてまた返すために借りる
この無限ループになる人、よくいるみたいです
そうすると債務整理等をしなくてはいけなくなるので、利子はついてしまいますが①で返せるだけの月々の支払い額に調整したほうが良いと思います
mimi
難しいですね、、私なら絶対①です😣
ひまわり
金利調べて、安いほうにします。
ゆい
私なら②ですねー!
リボって安くなるけど
結局返すまでに利息が
かなりかかるので…
こっとん。
私なら2ですかね😵😵😵
熊の子
かなり究極。
リボもキャッシング利息同等くらいですよね。1番かなーとも、キャッシングは10日一割以上利息発生しますよ。
ルイ
2ですね
同じ状況で、リボでキャッシングし、他のカードの返済にあてるということをしてましたが、どれも5年以上かかり、結局1枚だけ10年経った今も残って払い続けてます😓
ちなみにどちらのパターンでも、リボは絶対おすすめしません!
Eritama
日雇いなどで働いて増やすのが一番なんですが、、、。
この二択なら、2ですかね、、、?
完全に自転車操業ですし、キャッシングしてるカードの借りが増えるだけでお金は何も増えてないから解決はずっとしないですね。
1はリボの利子を考えると支払いが長くなって増えるから、まだ2かなあと。
んー、でもやっぱり私ならどちらも苦しくなる未来が目に見えてるので、日雇いしますね!
あとはメリカリでなにかを売るとか!
ここまでカード使いこんでしまっている方なのでブランド品など、売れる物もお持ちでは??
まこり
2ですかね〜
キャッシングで支払いまとめたら、月々の支払いが低くなりますよね?
そしたら、浮いた分貯めて、最後に全額繰り上げ返済します。
コメント