旦那選び間違えたなーー、、、お互いに思ってるだろうけど⸜( ¯⌓¯ )⸝私の…
旦那選び間違えたなーー、、、
お互いに思ってるだろうけど⸜( ¯⌓¯ )⸝
私の仕事を否定、動物が好きで専門学校に行ってトリマーをしです。給料も安いし、産休育休もありませんでした。
でも、やり甲斐と誇りを持ってやってる仕事です、、、
旦那は仕事上1日置きに家にいますが、こどもを保育園へ入れていないのでずっと子守をせんといけんから、遊びにも行けれないし、パチンコにも行けないし、自由にできない。ストレスが溜まる一方だ!と文句を言っています。
でも、夜8時に寝室へ寝に上がればそれ以降は旦那は何もしませんし、自由です。
私からすれば羨ましいですが、、、それはあまり意味無いみたいで…
産後旦那が義母優先発言をしまくったので、一生恨むと思うって言った話をしたら、俺は今のこの子守のせいで自由のない生活をさせられてるのを一生恨むとか言ってきました。
なんか虚しくなりました。なら最初から子供欲しがるなや、結婚なんかするな!と思いました。
子守も家のことも良くしてくれるんですが、ストレスを貯めてイライラが多く見ているのも嫌になります。
良くやってくれてるし、ありがたいと思ってるという気持ちは何だへ伝えてあります。
なんか旦那への愛情が無くなっていく一方です。幻滅する発言しかしない。
何か言うと保育所に入れないから時間が無いばっかりいいます。私がフルで働かないのも気に食わないみたいです。
- AYU(6歳, 9歳)
コメント
サクラ
そんな旦那、子供の事考えなければ、正直いらないですよね。子供よりタチが悪い😭
AYU
ほんとそれです!