※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
子育て・グッズ

子供が離乳食を食べる時に椅子に座らせると、抱っこを求めてしまい食べなくなる。抱っこしてあげてもいいのか悩んでいます。

離乳食について

ここ最近子供に離乳食をあげるとき、椅子に座らせているのですが途中から手を広げて抱っこを要求してきます。
しまいには椅子からずり落ちてしまいます。

そうなると椅子に座らせても食べてくれないので抱っこ(というか膝に座らせて離乳食をあげて)しまっています。

ちゃんと椅子に座って食べてほしいので抱っこ要求されてもずり落ちても抱っこすべきではないのでしょうか。

コメント

みく

二歳半の娘ですが、未だに食事後半になると「抱っこー」と膝の上に座って食べさせてもらおうとして来ます😭
「まだまだ甘えたい時期かな?」「食べないより、抱っこで食べるならいいかな」とおもって、抱っこしてあげてます🙆‍♂️

• たぬき

たぬき

確かに食べないより食べてくれるほうがいいですね!まだまだたっぷり甘えさせてあげることにします🙋‍♀️✨

• 6月8日
みは

うちの子は腰座りが遅かったので9か月の終わりまでそもそも椅子すら持ってなく、ずっと抱っこで食べさせてました。
今も機嫌悪くなったときは抱っこしてあげますよ。
まだまだ赤ちゃんだししつけよりしっかり食べて大きくなることの方が大切だと私は考えてます😊

• たぬき

たぬき

そうなんですね!今は食べることを優先してもっと大きくなったら徐々に躾していこうと思います!
    少し肩に力が入り過ぎてた気がします💦まだまだ赤ちゃんなのでいっぱい抱っこして甘えさせてあげようと思いました✨

• 6月8日
さらい

だっこしてあげます。わたしなら。

• たぬき

たぬき

抱っこ要求は無視できないですよね✨

• 6月8日
  • さらい

さらい

いまはまだいいと思いますよ。

• 6月8日