※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Komgi
雑談・つぶやき

子宮外妊娠で卵管切除したことがある方に聞きたいのですが、術後3週間ほ…

子宮外妊娠で卵管切除したことがある方に聞きたいのですが、
術後3週間ほど経ちますが、切除した側の下腹部がチクンチクン痛み、下腹部の違和感、鈍痛に近いものがずっと続いています。
いつ頃治まってきますか?

コメント

ゆず

こんばんわ(^^)
同じく子宮外妊娠にて卵管切除しました(>_<)
辛いですよね(>_<)お体やお心は休めていますでしょうか?
鈍痛はもしかしたら生理が近いのでは?と思ったのですがどうでしょうか?(´・_・`)
傷の痛みは1カ月半程でだいぶ気にならないくらいになりましたよ(^^)
私は今、術後4カ月ですが寒くなってきましたし、まだ傷がシクシクやチクチクと軽く痛む事もあります(>_<)たまーーーーにイタタタって感じです(^^)

• Komgi

Komgi

お返事が遅れました(。-_-。)
    生理はまだまだ全然で、最近は痛くない時もありますが、歩いたりしてると少しずつ子宮がチクチクと針を刺されるような感覚だったり、鈍痛のような重苦しい感覚があります。。
    たまにすごく痛くなったりして不安です(;_;)
    でも先生に聞いたら出血があったりしたからと言われるだけで、内診もしなかったので、よくわかりませんが、、
    今日は結構痛くて横たわってます、、
    気持ちの支えもない状態なので一人でひたすら戦うばかりで辛いです。。;_;

• 11月20日
  • ゆず

ゆず

生理はまだなのですね💦
    私も結構ズキズキ痛みがあったりしましたよ(^^)
    中を傷つけているので痛みますよね(>_<)
    いまだに生理前は傷がズキズキうずきます(>_<)子宮の収縮が原因かなとは思ってますが(ーー;)
    先生も痛みの原因など教えてくだされば親切なんですけどね(>_<)
    横たわる程なのはやっぱり心配ですよね(>_<)もう一か月程たってますもんね(>_<)
    痛みはだんだんマシになってきますよ!(^^)見えなくてもやっぱり傷は入ってますし縫ってますしね(>_<)もしかしたら回復に時間がかかっているのかもしれませんね💦💦私は一か月半でだいぶ収まりましたが手術で体力も落ちているでしょうし、痛みも強いようですので、komgiさんはもう少し長くかかってしまうかもしれませんね(>_<)
    気持ち的にも傷的にも痛くてきついですよね(>_<)今は本当にゆっくり体を休めてあげてくださいね(^^)

• 11月20日