※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーちゃんまま
妊娠・出産

出産後1ヶ月で会陰切開の痛みがあります。排便時にも痛みを感じ、悪露がまだ続いています。痛みが収まる時期や悪露の期間について教えてください。

出産して1ヶ月経ったのですが会陰切開の傷口が痛みます。(円座を使うほどではないです)
溶ける糸らしいので抜糸はありません。
また変な話、排便時傷口がジンジンと痛みます😅悪露はまだ完全には終わっていません😓
みなさんはどのくらいで痛みなくなりましたか?
また悪露はいつ頃まで続きましたか?教えてください🙏

コメント

しま

出産後すぐに痛み止めを出してもらったので、退院するまでには痛みは良くなってました。悪露も1ヶ月入る少し前にはなくなってました。

• おーちゃんまま

おーちゃんまま

私も出産後すぐに痛み止め出してもらってきちんと飲んでいたんですが
    やはり1ヶ月経った今でも続くのはおかしいですよね💦今度1ヶ月検診があるのでその時に見てもらうことにします😓ありがとうございます🙏

• 6月8日
りっくんmama

悪露は1ヶ月ほどで終わりました。

会陰切開の傷口は、私も溶ける糸だったのですが、つっぱったような感じがあったので退院前に抜糸してもらいました。
痛みは少ししみる感じが1~2週間ありましたが、自然となくなったように思います。
溶ける糸が溶けきるのに1ヶ月以上かかるものもあるみたいですので、気になるようでしたら1度出産された病院で見てもらって抜糸してもらうといいかもしれないですよ(*^^*)

• おーちゃんまま

おーちゃんまま

なるほど溶ける糸でも抜糸してくてたのですね🙄自分で下を触って確認したのですが糸があるかどうかわかりませんでした😓そうですね、息子の1ヶ月検診を近頃控えているのでその時に先生に聞いてみます🙏😆ありがとうございます😭

• 6月8日
🤭❤️

私も1ヶ月すぎくらいまでは
痛かったですし違和感ありました😅
今では全く痛くないです😲

• おーちゃんまま

おーちゃんまま

そおなんですねっ💦1ヶ月続いた人もいるんですね🙄私も違和感あります!ちょっと安心しました、ありがとうございます😓

• 6月8日
  • 🤭❤️

🤭❤️

地味に痛かったです💦
    あまり、気になる時は産院の方に相談されてもいいと思いますよ( ¨̮ )私は痛み消えなかったら行こうと思ってたら治りました😂

• 6月8日