※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

2ヶ月で6,7キロの赤ちゃんについて心配。同じくらいのママさんいますか?

2ヶ月10日の息子の体重、6,7キロくらいあります。背も高いのでおデブちゃんには見えないものの、大きすぎでは?と心配です。
成長曲線も、ギリギリライン…
友人の赤ちゃん(女の子)は、7ヶ月で6,4キロだそうで、余計に不安になりました。

2ヶ月中に7キロいくと思います\(◎o◎)/

2ヶ月で、このくらいの赤ちゃんがいらっしゃるママさん、いますか??

コメント

MAKI

私の息子も3188で生まれて二ヶ月なったばかりの時に7.3キロでしたよー。
いま、三ヶ月ですがスクスク育って
あれ?6ヶ月くらいだっけ?と言われます笑

• まるこ

まるこ

同じような方がいらっしゃって安心しました!
    うちの息子も、4ヶ月くらいに見えると思います!笑

• 11月12日
まぁりんりん

こんにちは!
あたしも以前同じような質問してたので書き込ませていただきます!
もうすぐ4カ月になる男の子がいます☆今体重8キロと大きいです(笑)産まれた時は3200グラムで足は細かったのに、今はぶくぶくちゃんです(^^)もうすぐ3カ月検診ですが、太りすぎとか言われたらどーしようとか思ってます(*_*)でもわたしは完母なので仕方ないので諦めてます笑 まぁ元気なのでそれだけで十分ですょ♪
首もあと少しですわりそうですが重いから寝返りとかもマイペースかもしれません~でも同じママさんもいるんだなーって安心しました!(*≧∀≦*)   

• まるこ

まるこ

同じ方がいて安心ですー!うちも、3260gでした!近いですね!
    そして同じく完母なので、仕方ない…と思ってます笑
    うちの息子、頭も大きめなので、首すわるの遅そうな気がします^^:笑

• 11月12日
まぁりんりん

うちの子も頭大きいですよー!(笑)一緒です!妊娠中に、エコーで頭少し大きいかも?とか言われてましたが、本当に大きいとは笑 うちも今練習してますが、検診までにはまだすわらなさそうですよ!
母乳飲みっぷりいいですか?

• まるこ

まるこ

一緒ですねー♡
    1ヶ月検診で、38cmでした!標準内なものの、大きめな気がします^^;今は自分で測ったら40cmでした!
    母乳の飲みっぷり、半端ないです!笑 助産師さんに、「喉越しいいね〜」と褒められました笑
    そして私も母乳が出過ぎるので、需要と供給がマッチしてるんだと思います^^;笑

• 11月12日
  • まぁりんりん

まぁりんりん

飲みっぷりがいいのと母乳が出てしまうのでやっぱ大きくなるんでしょうね笑 あたしも上の子女の子でしたが、男の子と飲み方が全然違うのでびっくりしました!
    頭は今43センチになり、グラフなんて3ヶ月の欄八キロなんて飛び越えてて、頭はギリ大きい方、でも身長は普通とゆう(笑)

喉ごしいいね~って笑っちゃいますよね!
    でも元気ならもうそれでいいや!って今はもう諦めてすくすく育っていくの見届けてますよ(*≧∀≦*)おむつは今M サイズですが、太ももがぷくぷくしてるからいつまでMサイズでいられるか…(笑)

• 11月12日
Har

同じくらいですー!\(^o^)/
3242㌘で産まれて、あれ、首座ってる!?ってくらい首がしっかりしてます(笑)
私も完母で、動くようになったら痩せていくよ~
と言われたので信じて今は重たいね~と良いながら抱っこしてます󾬚
ちなみにオムツって何を使ってますか??

• まるこ

まるこ

同じくらいですかー!安心です♡
    女の子ですか?男の子ですか?
    オムツはメリーズのS使ってますが、太ももがちょっとキツそうで、近々Mになるかもです!
    でも、義理母がたくさんSサイズ送ってくれたので、使い切りたいとこです^^;

• 11月12日
  • Har

Har

男の子です🙌♥
    Sサイズなんですねー!
    うちはもうMサイズです(^o^;)
    グーンのSサイズ使ってたんですが、太ももは痕になるしお臍も出てるしで変えてしまいましたが枚数少ないのでダメージ大きいです(笑)
    たくさん送ってくれたんですね󾬚
    助かるけど中々変えれないですね(笑)
    ママリのニュースで見たんですが、余ったオムツは牛乳パックなどに入れて調理油を吸わせたり、旅行時の簡易トイレとして使ったりするママさんがいるみたいで、なるほどーと思いました󾬚
    参考までに(о´∀`о)

• 11月13日