妊娠・出産 腹帯の巻き方や締め付け具合についての質問です。ベルトタイプで、お腹の下から上に上げるのは大丈夫でしょうか?締め付けは赤ちゃんに影響するでしょうか? 腹帯について質問です。 今妊娠22週で、腹帯をまだしてなくて、そろそろかなー?と思うのですが、貰い物の為、巻き方?締め付け具合?がよくわかりません😭 ベルトタイプ?(マジックテープでとめるタイプ)なのですが、お腹の下の方から上に上げる感じで大丈夫でしょうか? あと、締め付けのキツさはどれくらいですか? あまりキツイと赤ちゃんも苦しくなるのでしょうか? 最終更新:2018年6月8日 お気に入り 妊娠22週目 腹帯 赤ちゃん 妊娠 夫 ぴっぴ(生後6ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー お腹を下から持ち上げるような 感じです! 自分がキツくないぐらいが いいかと思います! 6月8日 ぴっぴ 持ち上げる感じですね! まだつけててもあんまり良さが分からないので、試行錯誤してみます✨ 6月8日 退会ユーザー お腹を支える目的もあるので お腹があまり出ないタイプだと 意味無い感じするかもしれないです! 私は数回しか使いませんでした|ω`) 6月8日 ぴっぴ これからですかね😃 トイレが面倒臭いので、ちょっと様子見にする事にします😆 6月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠・夫・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠22週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・赤ちゃん・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹帯・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴっぴ
持ち上げる感じですね!
まだつけててもあんまり良さが分からないので、試行錯誤してみます✨
退会ユーザー
お腹を支える目的もあるので
お腹があまり出ないタイプだと
意味無い感じするかもしれないです!
私は数回しか使いませんでした|ω`)
ぴっぴ
これからですかね😃
トイレが面倒臭いので、ちょっと様子見にする事にします😆