※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うり坊
雑談・つぶやき

出産育児一時金、小児医療費助成、児童手当、幼保無償………これで子育てし…

出産育児一時金、小児医療費助成、児童手当、幼保無償………これで子育てしにくい時代って何?!笑
めっちゃラッキーじゃーん!って私は思ってるけど。

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

本当ですよね🤔
私の小さい時代にはなかったので、小児医療費助成は本当にびっくりしました!
かなり助かりますよね🌟

• うり坊

うり坊

産んでから知りましたよね笑
    医療費って1番節約してはいけない部分だから助かりますよね〜(*˘˘*).。.:*♡

• 6月8日
もかさん

これがないと何もできません!
てかこれだけ補助があっても
仕事復帰しないと生活できないって
生活水準がたかくなったからなんですかね?

• うり坊

うり坊

そうかもしれませんね(ฅฅ*)💦
    物価も税金も高くなってるのもあるし、子供の習い事とかかける金額が一昔前とは違うのかも。
    私何今ならネグレクト位にほっとかれて育ちましたから笑

• 6月8日
  • もかさん

もかさん

私もですよ~www
    まあ親には感謝していますが…😅

旦那が言ってましたが
    給料も昔に比べたら
    減ってるんですかね??😮

日本は貧富の差が凄そうです😢

• 6月8日
ガーディU・♀︎・U

母親(50代)がよく言うのは至れり尽くせりだねーって事らしいです😳!
私が小さい時はこんなのなかったって言ってました🤔
でも昔と今じゃ物価や税、その他諸々金額が違うからですよね(笑)
私は子育てしにくい時代だとは思いません\( ˆoˆ )/寧ろお金もらえたり、免除になったりありがたやー😍って感じです(笑)
なんで子育てしにくいんですかね🤔🤔

• うり坊

うり坊

本当本当今の時代に子育て出来てよかったー(*´∇`*)娘もラッキーだったねぇ♡って思います。自分たちの時代より子供が大切にされてると思うと嬉しいですよね。
    子育てしにくいって言ってる人は多分家事、育児、仕事とマルチタスクでやるのが無理あるんだろうと思いますよ〜💦

• 6月8日