戸建てに住んでいる方に質問です!今マンションに住んでいて、ゴミ出しに…
戸建てに住んでいる方に質問です!
今マンションに住んでいて、ゴミ出しに困ったことがありませんでした。好きな時にゴミ捨て場に持っていけました。
が、もうすぐ一軒家に引っ越します。
生ゴミや匂いのするものなど、どこに置いていますか?
ベランダや外に置いておくと虫やカラスも気になりますし、家の中で蓋つきのゴミ箱に入れていても開ける度匂いますよね?夏場は特に気になりますしハエもわかれるのも嫌です💦
庭にBoxを作って入れて置いたりも考えましたが、
今度はそのBoxの掃除の手間も増えそうだなとか、、。
何か楽で便利な方法があれば、教えていただきたいです!!
- ゆら(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ポケモン大好き倶楽部♡
うちは庭にポリバケツを置いています。蓋にレンガなどを乗せておけば猫やカラスにいたずらはされません(^^)
生ゴミは週に2回回収があるので臭いで困ったことはありません(^^)
AKO
夏場は臭いがやはり気になるので生ゴミだけ毎日まとめて小さい袋に入れて冷凍庫に入れています😄
-
ゆら
冷凍庫!!!初耳学!!!
思いつきませんでしたが、夏場は効果的そうですねー✨
コメントありがとうございます😊- 6月8日
ゆら
コメントありがとうございます😊
ハエや虫などはわいてきませんか?ポリバケツの掃除など、どのくらいでされますか?
ポケモン大好き倶楽部♡
沸いたことありません(^^)!
バケツ掃除、全然していません。バケツにゴミ袋を入れているのでバケツ自体に汚れがついたことがありません!
ゆら
そうなのですね!それを聞いて安心しました✨ありがとうございます😊