※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななび
妊娠・出産

義理父との関係で悩んでいます。毎日外に出ていて辛いです。旦那も仕事で家にいません。赤ちゃんに会いたい気持ちと、家にいるのが苦しい状況で悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。

明日で妊娠38週迎えます。
義理父と旦那と三人暮らしなのですが、
どうも義理父が苦手で家に居たくなくて毎日義理父が寝るまで家の外にでています。
ネチネチとした人で顔合わせる度に旦那と私に
結婚と妊娠の順番がおかしい(妊娠発覚が去年の11月、入籍が今年の1月)
出て行けって行ってるわけじゃないけど、なんでまだこの家にいるの?
なんで子どもができてるの?ゴムつけなかったの?避妊しなかったの?
結婚っていうのは周りも巻き込むんだからねー
って言われます。
顔を見るのも嫌になり毎日外にでてて、
旦那も昼から夜中まで仕事なので、わたしも昼〜夜の11時くらいまで外にでてます。
体も痛くなるしお腹もはるしで毎日が辛いです
赤ちゃんに早く会いたいなぁってしか思えません
出産は里帰りするつもりなのでその点は安心なのですが
やっぱり家に居た方がいいんですかね…
実母からは義理父が嫌でも赤ちゃんのために外出するのは控えなさいと言われます。
家に居たら精神的に苦しくて、どうしたらいいんでしょうか

コメント

どんぐり

アパート借りて旦那さんと二人で住むのは無理なんですか?私ならすぐ出ていきます。

• ななび

ななび

出て行くっていうと
    お金の話、仕事の話を長々とされて結局出て行くなよみたいになります…

• 6月8日
  • どんぐり

どんぐり

えー😱それは困った義父ですね!でも出ていかないとこの先も大変ですよ。

• 6月8日
  • ななび

ななび

私と旦那はもう今年中には私の実家か実家の近くに引っ越そうって決めてるんですけど、私の実家に近いって言うと機嫌が悪くなって、、
    旦那にお前はマスオさんかよこの家の長男だろうがって文句たれてます😂

• 6月8日
  • どんぐり

どんぐり

きっと寂しいんでしょうね~。でもそれを表に出せないって感じですかね😫でもストレスが1番よくないので無視して出ていきましょう!頑張って下さい!!!

• 6月8日
  • ななび

ななび

義理母はもう亡くなってるので、多分寂しいのもあるんだと思います…
    本当にめんどくさい性格してるお父さんなので…
    がんばります。ありがとうございます!

• 6月8日
airingo

私もすぐにアパート借りて出ていきます。

2人目で上の子を見る人が居ないとなると別ですが、
家にいてもそんなストレスかかえたくないし…顔合わせたくないですね。

• ななび

ななび

本当に顔合わせたくないないんですよ…今すぐ出て行きたいくらいで、。

• 6月8日
☆

自分たちの部屋に引きこもることも無理ですか?
お腹大きいのに外出はしんどいですよね💦

• ななび

ななび

部屋に引きこもってたらいちいち名前呼んできて、いるのー??って話しかけて来て…それさえもストレスで…

• 6月8日
shiii

37週ならいつ産まれてもおかしくないので、早めにご実家に帰れないのですか?
お腹がすぐ張る気持ち、とてもよく分かりますし、お母さんにとっても赤ちゃんにとっても、そのストレスが身体に良くないですよ💦
外出中に破水しても大変ですし、ご主人と良く話してみてはどうですか?

• ななび

ななび

実家にはとりあえず12日から帰る予定です。あと少しの我慢なんですけどね…
    主人とはいつも早めに出て行こうって話してるんですけど出て行く話をしたら出て行くなみたいに毎回毎回言われてもうどうしたらいいか…

• 6月8日
©️

事情があって義父さんと住んでらっしゃるんですよね😞
でもそんなこと毎回言われてたら、気が狂いますね。
しかしお母さんが言う通り、遅くまで外出していると赤ちゃんとななびさんの体が心配です。
早めに里帰りするのが1番いいのですが…
しかし里帰りした後も、そちらの家に戻られるんですよね?
私ならどんだけボロくても安いアパート借りて出ていくと思います😭

• ななび

ななび

最初は家に旦那と二人だったんですけど単身赴任で今年の3月から義理父が帰って来たんですよね。
    本当に気が狂いそうで最初の頃は毎日泣いてました…
    里帰りするんですけど1ヶ月検診とかおわったら旦那の仕事もあるのでまたこの家に帰って来なきゃいけないです…
    旦那も今年中には仕事やめてくれるって言ってるので、今年中までの我慢なのかなっても思ってます…

• 6月8日
梨

ななびさんは、夜はどこに行ってるのですか?
うちも同じ家族構成ですが今は少し動いただけでも、息切れ、動悸がして外出は、検診と買い物以外はずっと部屋にいます。
夜だけは義理父と2人で食べますがそれ以外は別なので。

ななびさんの体が心配です。

• ななび

ななび

夜はネカフェやカラオケ、24時間空いてる本屋さんなどで時間潰してます。
    本当に息切れ、体がきつくて本当は家でゆっくりしたいんですけど…気を使って精神的に苦しいのも嫌で…
    赤ちゃんにも負担になってるんだろうなぁって思いながらいつもごめんねって言ってます( i _ i )

• 6月8日
たいたん

旦那さんが一緒ならまだ違いますけど、二人でいるのは辛いですね😅
ストレスも赤ちゃんによくないし、思いきってもう里帰りしたらどうですか?その間に、親とか旦那さんに話を聞いてもらってどうしたらいいのか相談するとか!

• ななび

ななび

旦那がいたらまだ少しはいいんですけどね…二人きりは本当にきついです( i _ i )
    里帰りはあと少しでするのでそれまでの我慢なんですけど、また生まれてからこの家に帰るのかーって思ったら苦しくて…

• 6月8日
むな

里帰り中にアパート探してみてはどうですか?

• ななび

ななび

もう引越し先は大体私の実家にとりあえず住むか、実家の近くの家に住もうって話が出てるんですけど…
    その話をすると義理父がうるさくて…
    それで何回も話してるんですけど全然話が進まないんですよね

• 6月8日
  • むな

むな

無視していんじゃないですか?
    なにかと口だしたいだけにも思えますし(>_<)

• 6月8日
梨

自分達の部屋にはいれないですか?
体に良くないですよ!
絶対に辛過ぎますよ!

• ななび

ななび

返信遅くなりすみません!
    もうあと少しで里帰りなので、我慢して部屋にこもることにしました( i _ i )!

• 6月10日