コメント
🐬
すみません、まだ出産前でエピソードないんですが・・・
笑っちゃいました😂💦
優しい助産師さんで良かったですね😙笑
natsu🐤
立ち会いしてた旦那が途中で気分悪くなって気絶してしまいました。笑
分娩室の外で横になりながら産声聞いてたみたいです😂
-
ちぃ
旦那さんが気絶するケース意外と多いみたいですね😂
それはそれでいい思い出ですね😂- 6月8日
ロップル
1人目も2人目も助産師さんに離れないでーーー!手を掴まさせてー!!!って陣痛中ずーっと腕を捕まえてました😂😂何故かあの腕を離したら死んでしまう気がして…😂😂きっと絶対痛かったと思いますが🤦🏼♀️💦
-
ちぃ
わかります!😂
私バースプランで陣痛中は必要な時だけついててほしいって書いたくせにいざ陣痛が始まったら、片時も離れないで!!って喚いてました😂
助産師さんって、すごいですね。笑- 6月8日
孔雀🦚
なんと優しい助産師さん😂😂😂
私は、カーテン越しにいた隣のお産中の妊婦さんがめちゃくちゃ叫んでて、助産師さんに怒られてるのを聞いてるとおかしくなってきちゃって旦那と笑ってしまいました😂
妊婦「一人目はこんな痛くなかったぁぁぁぁ!!!」
助産師「はいはい。力入れ過ぎたら裂けるよ!!!(怒)」
私は陣痛で丸2日寝てなかったので、力んでる時力尽きて眠くなっちゃって😂😂
切開して吸引して出てきました!(笑)
-
ちぃ
それは笑っちゃいますね😂
私も陣痛の波がおさまってるときは気絶するように寝てました😂- 6月8日
こころ
私は陣痛がまる1日続いて物凄くお腹が空いていたので、分娩台の上に乗る瞬間から
「朝ご飯何時でしたっけ?」「何時までに子どもが出てくれば朝ご飯食べられます?」とご飯のことだけを聞いてました(笑)
産まれた瞬間「うまれた!ご飯!」となり助産師さんには「ご飯食べれるねー!おめでとう!」と言われましたよ(´・ω・`)(笑)
-
かえで
横からすみません✨ご飯の事ばかり気にしてるこころさん、めっちゃ面白いですね!笑っちゃいました😂笑
- 6月8日
-
こころ
でもその後睡魔に負けてすぐに寝ちゃったので、結局朝ご飯食べられませんでした(T_T)(笑)
- 6月8日
-
ちぃ
ご飯に対する執念がすごいですねwww
笑ってしまいました😂- 6月8日
さかな
笑っちゃいました😂(笑)
私は分娩台でいきむのに必死すぎてずっと目をつぶってて、産まれた後よくよく先生を見るといつもと違う、、、
え!!誰!って思わず言ってしまいました😭😭😭😭(笑)
会ったことも見たこともない当番医の先生でした(笑)
しかもちょっとイケメンで結構恥ずかしかったです😣
-
ちぃ
私も生まれるまでに助産師さんがコロコロ変わってて、変わるたびに誰!?ってなってました😂
イケメン先生だと恥ずかしいですね😂- 6月8日
sou
2人目出産の時に、もう頭出てくるって時助産師さんに「髪の毛ふさふさよ~♪」って言われて「ありがとうございまーす!!」って叫びながら返してしまい笑われました(笑)
-
ちぃ
ありがとうございますwww
何に対してでしょう?😂笑
必死すぎて何もかもわけわかんないですよね😂😂- 6月8日
もい
分娩する時に立ち会って貰ったのですが どうしても生まれるとこを見たかったんでしょうね 旦那が私を支えつつ 下半身側に行こうとしたら助産師さんに止められてました😅
でもいざ生まれた時にへその緒が見えたみたいで すごく太くて蛇みたいだったと驚いたそうです😮
私は胎盤も立派だったそうで先生に褒められました✨
産道が狭かったからか指入れられては「体重増えましたね?」と言われてギクッと思ったのも覚えてます(笑)
-
ちぃ
うちの旦那もお股のほう覗こうとしてました😂
旦那さんもいい経験できたんですね🎵
指入れただけでも体重増えたってバレちゃうんですね😂- 6月8日
こと
すっごい面白いですね🤣
うちの子は旦那のお休みを選んで出て来てくれましたが、本陣痛に繋がったのが、夜中で起こしても昼間に前駆陣痛だからと帰されたものだから、寝ぼけて「行っても子宮口開いてなかったら帰されるでしょ〜」と言われ起きず、私も余裕がないので泣きながらタクシーを呼んで一人で病院に行き一人で産みました笑
タクシーの運転手さんにも驚かれ、病院には旦那と行きますと言っていたのに一人で来たものだから、え!一人で来たの?旦那さんは?!とびっくりされました😅
その後も陣痛の合間に電話をしましたが、結局出ず、助産師さんの手を握りながら産みました笑
出産の2時間後にようやく電話が繋がり、「産まれそうなの?」と…
産まれたよと言うと、「え!なんで起こしてくれなかったの!立ち会いたかったのに!」となぜか怒られました😂
でも、旦那が来てたら、お尻を押してくれたりするのが助産師さんじゃなくて、旦那になってたと思うので、旦那じゃなく的確に押してくれる助産師さんがいてくれてよかったかなと思います😊笑
でも、出産の大変さを身にしみて感じて欲しいから、次は頑張って起こそうと思います笑
-
ちぃ
あららら😅
旦那さん眠気に勝てなかったんですね😂
うちの旦那は産まれてからすぐ気絶したように寝てました😂
助産師さんがお尻押してくれるのすごい助かりますよね!!
私も旦那にテニスボールで押してもらってましたが下手すぎて「そこじゃない!もういい!助産師さんやって!!」ってキレてました😂- 6月8日
きぃ
笑いました!!
うちの旦那の話ですが、、
陣痛マックスで分娩台に上がって耐えてるいるときに、漫画持って私の周りをうろちょろしてました😅
助産師さんに、奥さんこんなに辛いのに漫画持って何やってるの?と呆れられてました笑
-
ちぃ
旦那さん何すればいいかわからず戸惑ってたんですかね?😂
- 6月8日
のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ
思わず笑ってしまいました😆💦
良い助産師さんで良かったですね(笑)
-
ちぃ
ほんと優しくて良かったです😂
若くて可愛い助産師さんでした😆💓- 6月8日
ぽこ
優しい助産師さんですね 笑
私は、二人目は自宅で陣痛3時間からの分娩室入って15分後に出産だったのですが、出産後、後片付けをしていた慣れてない感じの助産師さんに
『3人目はもっと早く出てくるかもしれないから早くきた方が良いね』
と言われたことです。
検診でカウンセリング?みたいな時に、悩んでいることで軽く『離婚と別居』の話をしたのですが、その内容がカルテにも書いてあったようで。
助産師さんも読んでたみたいですけど、3人目はもうないわ‼︎✋ と思わず突っ込みたくなりました 笑
-
ちぃ
さすが経産婦さんは安産ですね!😳
それはツッコミたくなりますね😅
私も慣れてなさそうな助産師さんちょこちょこ来てたんですけど、正直邪魔だから来ないでくれって思ってました🙄笑- 6月8日
ちぃ
ありがとうございます😂
本当に優しい助産師さんで良かったです😂
出産もう少しですね💓
頑張ってください☺️