※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かじぃん
妊活

夫との妊活で思い通りにいかず、焦りと自己否定感が強まっています。赤ちゃんが来ないことで自分を責めています。

心が壊れてしまいそうです。
昨日の11月11日、排卵検査薬で陽性反応がありタイミングをとるつもりでしたが夫は疲れて寝てしまい無理でした。
私はなんだがバカバカしくなってしまって、思い通りにいかないこの生活に一人で大泣きしてしまいました。
基礎体温から始まり、仕事に行って家事してその間に妊活して…夫も知っているはずなのにって。
彼を子作りの道具だと思ってはいないつもりでしたが、もしかしたら今の私はそう思っているのかもしれません。
なかなか授かるの難しい体と環境にもいるので焦ってしまいます。
こんな女だから赤ちゃんは来てくれないんだなって頭ではわかってるのに。
頑張る自分がバカにしか思えないです。

コメント

あかちゃん

焦ってしまいますよね(´・ω・`)私もずっとそうでした(;・д・)昨日から陽性ですか?今日も陽性ならタイミングとってみましょう(*^^*)

• かじぃん

かじぃん

コメントありがとうございます。
    今排卵検査薬を使用したのですが、昨日と違って薄くなってしまいました。
    それでもタイミングした方がいいんでしょうか?
    なんかもう焦りと悲しいのと…いろんな感情でグチャグチャです。

• 11月12日
  • あかちゃん

あかちゃん

薄くなっているのですね(´・ω・`)
    検査薬陽性の後36時間以内に排卵するみたいなので可能性が0ではないとは思います☆
    もし今周期がダメだったら、次周期は陽性の前にタイミングをとってみてください(^^)
    私も妊活中に旦那が寝てしまった時、焦って朝からしたりしました。笑

• 11月12日
  • かじぃん

かじぃん

朝からですか!旦那さん優しいんですね。うちは絶対無理です😓
    陽性の前にタイミングはとったんですけど、今日から4日も前です。悲しいです😣

• 11月12日
  • ここここコナン

ここここコナン

私は1人目のとき陽性の日はお互い夜勤でタイミングがとれず…
    その次の日の夜かなり薄くなってからのタイミングだけで妊娠しましたよ!
    がんばれー!

• 11月12日
  • かじぃん

かじぃん

本当ですか!?
    まだ希望はあるんでしょうか。
    今夜仲直りしてタイミングとってみようかなと思います>_<間に合うといいんですけど…。

• 11月12日
  • ここここコナン

ここここコナン

本当ですー!

私も直ぐに取りたくて夜勤明けで帰ってのつもりが2人で飲んで酔っ払て。笑
    なのでその日の夜中だけでしたー!

陽性になってからすぐに排卵ではないみたいなので…

私も2人目妊活中です!
    お互い頑張りましょうね!

• 11月12日
  • かじぃん

かじぃん

ありがとうございます。
    旦那さんにも嫌な態度をとってしまったので、ちゃんと話してタイミングとりたいと思います!

• 11月12日
じゃすみん。

はじめまして!
ウチも何年も出来なくて、この日!って時には旦那は先に寝てしまい…という事が多く逆に疲れてました。神経質になり過ぎて本当に疲れてしまって、もう子供なんていらない!と完全に諦めた矢先に妊娠する事が出来ました!
やっぱり神経質になるのはよくなかったんだ!と思いました(・・;)
あまり神経質にならずに、出来たら嬉しいな!くらいの気持ちでいる方が楽ですし、身体も調子いいですよ(・ω・)ノ

• かじぃん

かじぃん

お返事ありがとうございます。
    そうですよね…おっしゃる通りで神経質になってるから余裕が欲しいです。疲れているのに余裕がないってダメですよね😓
    この気持ちをどうにかしたいです。
    やりきった感じもないまま、リセットするのが悲しくてどうしようもなくて、それを気にしなくなるまで何かに打ち込めたらいいんですよね。

• 11月12日
  • じゃすみん。

じゃすみん。

そうなんですよね…。
    お恥ずかしいですが、ウチは打ち込める物も趣味も何もないので、気分転換にお散歩だっり、友達と愚痴りあったりとか学生時代に戻ったように過ごしてました(・・;)
    旦那とは普通の日常会話楽しんでました★
    普通の事がこれ程難しいとは思いませんでしたが、普通が楽しい事という事を知れた期間でしたよ(*^^*)

• 11月12日
  • かじぃん

かじぃん

普通が楽しい…なんか目から鱗です。
    私いつの間にこんな風になってしまったんだろ´д` ;そうですよね、大好きで一緒になったんだから、こんな事でギスギスしないでいいんですよね。
    年齢も体もあるけど、妊活する前は確かに楽しくて周りからも評判のいい仲良し夫婦でした。
    一緒になって9年目、このまま2人で爺さん婆さんでもいいのかも。

• 11月12日
  • じゃすみん。

じゃすみん。

大好きで一緒になってるんですから、子供もちゃんとお2人の為にきてくれますよ♡
    子供授かるのに歳なんて関係ありません!
    お2人の最大のご褒美です♡
    きてくれるまで待ちましょう(*^^*)

• 11月12日
  • かじぃん

かじぃん

もうちょっと泣いてスッキリしたら、妊活よりも夫婦2人の時間を楽しんでみようと思います。
    また悲しくなるかもしれないけど、もう少し肩の力を抜きたいなと思いました。

• 11月12日
  • じゃすみん。

じゃすみん。

グッドアンサーありがとうございます(^ ^)
    はい!
    きちんと赤ちゃんは見てます★
    楽しい夫婦生活楽しんでくださいね(*^^*)
    次の質問で見る時には嬉しい質問だといいな!って思います★

• 11月12日
“叶”mama

分かります!
うちの旦那も、誘われるのはイヤ!俺の気分でする!
でも、子供は欲しいなー!
みたいな所がありました。
かじぃんさんの旦那サンはお子様欲しいと思っていますか?
タイミングを取るのを凄く嫌がっているのに、「今日はいい日だったでしょ?今日は出来たな!」みたいな発言…
あなたのタイミングじゃ無理だわ!って思ってしまう日々でした。(年齢も関係してたので)
私は基礎体温だけで排卵を予測していましたが、然り気無く会話の中に「生理来たわぁ~😅」「お腹痛い!排卵痛かも」「○日くらいが排卵らしいよー」っと私が少し他人事的な感じで会話をしてみたりしていました。
旦那も簡単に出来るだろ!っと思っていたみたいですが、中々出来なくて、自分でも色々と調べてくれる事も増えてくれて「○○食べるといいらしいよー」とか、旦那の方からも言い出してくれて、妊娠することが出来ました。
かじぃんさんも焦る気持ちも分かりますが、旦那サンとの会話にガツガツじゃなく、然り気無くを心掛けてみて下さい!
旦那サンに、変化があるといいですが!

• かじぃん

かじぃん

私の旦那さんも子供が欲しいと思ってくれてはいるんですが、体がついてこないみたいです。私よりも5歳も下なのに。
    然りげ無く…ですね。確かにガツガツしているかもしれません。
    ガツガツと言うか、気を引き締めてから口にしている気がしてきました(~_~;)重大な事を今から言います的な感じかもしれないです。

• 11月12日
そうりんまま

うちも一緒です。
約束してたのに疲れたから今日は無理って言うことが沢山ありました。

• かじぃん

かじぃん

同じですね…タイミングさえとれればダメでもリセットしてまた頑張ろうと思うのですが、今回は頑張っていただけにガックリしてしまいました。

• 11月12日
KMB

うちもそうでしたよー。
欲しい欲しいと言う割に病院で
タイミング法を試してる時
排卵日前にそれらしい事
言ったりしても酔っ払って
寝てばかりの日々( ¯•ω•¯ )
なのに、なんで出来ないんかな?とか
グサッと来るような事言われたり
もう一人で毎日の様に泣いてましたー!
途中でもうほんとこんな奴嫌だ!って
思った時にあーこれじゃ
出来ないかーって我に返り
病院でも少し休憩しましょうって
ゆわれたのもあり数カ月休むことに
決めてたら引っ越しなどがあり
環境変わったら即出来ました!
一番はやっぱりストレスだと
思います!
行為をする事よりまず質を高めようと
旦那にはマカ、私は葉酸飲んだり
お風呂によくつかったりと
違う事で協力してもらってました。
辛い時は思いっきり泣いてください。
で、スッキリリセットして
笑顔で過ごしましょう♡

• かじぃん

かじぃん

やっぱりストレスですよね…。ストレスたまりまくってます。昨日の夜に気付いたんですけど。
    私は質を高めようと努力するのが結構楽しくて息抜きかもしれないです!スポーツで例えると、だからこそ試合をして勝ちか負けかをハッキリさせたかったと付け足しちゃいますが>_<
    泣いてスッキリしてまた卵抱えようかなぁ〜と思い始めてきました。

• 11月12日
arc

わかります!
治療していて病院に通っていたのに、いざ排卵日に出張でいなかったり、飲み会だったり、寝たり。
仕方ないことだってわかっていても、この1カ月の努力も通院も無駄になったし。。ってモヤモヤ。

今日の夜でも遅くないと思いますよ!

• かじぃん

かじぃん

そうなんです!病院にも通っているし、基礎体温とも睨めっこしてるし、その成果を出す為にタイミングがあるのにって。
    仕事で疲れているのはわかってるのに悲しくて仕方ないんです。
    自分だけでどうにかなるなら簡単だけど、旦那さんが無理なら終わりだし。

海外の排卵検査薬なんですが、陽性反応が少し遅くて意味わかりません。
    今日の夜でも大丈夫ならお願いしてみようかなぁ。

• 11月12日
pechico

こんにちは☻

私も神経質になってしまった時期がありました。
焦る気持ち、ひとりで泣いてしまう気持ちすごくわかります。

自分ばっかり、
がんばってる気がしてしまいますよね。

でも、1番大切なのは
お2人が愛し合っていて、そこに

赤ちゃんは、
パパとママのところに行きたい!って思ってくれるのかなって^ ^

キレイごとかもしれないけど
私の場合は実際そうだったので☻

かじぃんさんも
赤ちゃんのために、一生懸命がんばっていらっしゃるんですから
こんな女だからなんて言わないで

ご主人だって、かじぃんさんが思ってるより、本当は考えてくれるのかもしれないし^ ^

お2人のところに
赤ちゃんがきてくれますように☻♥︎

• かじぃん

かじぃん

pechicoさんの言う通りで、旦那さん今日の朝めっちゃ暗かったです。気にしてくれているんだなって伝わったのに、私はそれを責めるように接してしまいました。自分が情けないです。
    もう遅いかもしれないですが、排卵検査薬はまだ陽性反応があるので今日タイミングとってみます。
    愛しあってるんだから後は赤ちゃんに任せます(o^^o)

• 11月12日