※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんぴ
子育て・グッズ

普通のゴミ箱をオムツ入れにして臭いが気になる。ベランダに置いても大丈夫か心配。他の対策があるでしょうか。

カートリッジとか使わない普通のゴミ箱をオムツ入れにしてる方いますか??

どこに置いてますか?

うちの地域ではオムツ専用のゴミ袋があるくらい分別に厳しく、普通ゴミ箱を使ってますが、最近そのそばを通るだけで臭ってしまい、家が狭いのでどうしようもできません
ベランダもありますが虫とかたからないか心配です

オムツの袋の中に袋は入れられないので、オムツ臭わない袋は使えません
ゴミ箱の蓋に貼る消臭剤は効果ありませんでした

ベランダでも大丈夫なものでしょうか?

コメント

ちみちみ

密閉される蓋付きのゴミ箱で、生ゴミ用の消臭剤を蓋の裏につけて、ベランダとかいいと思います!
周りにコバエ取りとか置いといたりすれば平気そうですが、夏だと余計心配ですよね😭

はじめてのママリ

カートリッジではなく普通の30ℓゴミ袋をセットするタイプのオムツ専用ゴミ箱を使っています^_^
台所のゴミ箱横に置いてますが匂いません✨
地域のゴミ袋はどれくらいのサイズですか?もしハマればそのゴミ箱おススメですが…