コメント

退会ユーザー
吐くものがなくなって、胃液を吐いたんだと思います。
赤ちゃんに問題はないかと思います。

みさ
胃液だと思われます。
-
がっちゃん
透明の胃液しか見たことなかったので、ありがとうございます!
- 6月8日
-
みさ
どういたしましてっ
- 6月8日

ポテト
黄色い液体は恐らく胃液かと思います。友達が黄色い胃液ばかり吐いていたと言ってました💦💦
大丈夫ですか?😢
-
がっちゃん
そうなんですね、胃液はてっきり透明の苦いものだと思ってました。
結構辛いですね、吐いた後はすっきりするのでどうにか大丈夫です!- 6月8日

のびちゃん
黄色いのは胃液だと思いますよ!
酸っぱいかんじとかありましたか?
吐くものがなくなって胃液や担汁?がでるみたいです私もかなりつわり酷くて茶色いのまででましたが元気に産まれてきてくれましたよʕ•̫͡•ʔ♬✧
喉とか痛くないですか??
酷いと喉切れて血がでたりするみたいです😨💦
お仕事あまり無理なさらずに身体大事にしてくださいね꒰⑅•ᴗ•。꒱໊♡♩
-
がっちゃん
初めて真っ黄色のものを吐いたのでびっくりしてしまって、苦いのか酸っぱいのかよくわからない感じで、喉はチクチク?します。
ご心配ありがとうございます。今日は安静にしてます。- 6月8日

日向
黄色、透明色であれば胃液です。特に問題は無いので安心してくださいね~
逆に、茶色や緑色だったり、↑の色以外の色のものが出てきた場合は、すぐに受診して下さい。
-
がっちゃん
なるほど!ありがとうございます!
茶色や緑なんて色でるんですね、参考になります- 6月8日
-
日向
胃液以外の色、出る方も居ますよ~
現に私は、14週目くらいだったかな?…で胃液と一緒に、緑色の嘔吐物が少し出てしまいました💦
次の日くらいに受診しましたが、緑色と言えど少しの量だったので 「しばらく様子見で、安静」を言い渡され、「また緑色とか胃液以外の色が出たらすぐに受診するように!!」と言われその日は、薬も無く帰り安静してました!笑。
嘔吐物の色によっては危険なものもありますが、透明色や黄色ならまだ大丈夫です。- 6月8日
-
がっちゃん
そうですか、ありがとうございます!
色がおかしいと思ったら受診します。- 6月8日
がっちゃん
よかったです、ありがとうございます!