※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんが朝食に食べるパンとヨーグルトについて、毎朝パンだけでも大丈夫でしょうか?

生後10ヶ月になりました!
離乳食は3回ともよく食べ、足りなくて怒ります💦

朝はバタバタしてるので手づかみで食べてくれるパンになってしまうのですが、毎朝パンでも大丈夫でしょうか😅?
ちなみにメニューは食パン(耳なし)1枚とヨーグルト(たまにバナナ1本)です😂

コメント

みおみお

食パンそのまま掴んで食べてくれるんですか!?
ヨーグルトとかバナナも自分で口に入れますか?
すいません💦うちの子も10ヵ月なんですけど、自分で口に入れてくれないし、パンなんて絶対食べてくれません😢
質問と違う答えでごめんなさい🙏
自分で食べるとかびっくりしてしまって😅

• まぁ

まぁ

パンは耳切って5本くらいに棒状に切って食べさせてます!
    ロールパンはそのまま1個あげてます😅
    ヨーグルトとバナナは私があげてます。
    前におにぎりあげたら悲惨になったので手づかみはまだパンだけです笑
    ただ、テーブルに落ちた物はつかんで食べてます笑

• 6月8日

うちも基本的に毎朝パン系です😅楽なので、、笑
トーストにチーズ乗せて焼いてスティックにしたり、ピザトーストにしたり、味は変えるようにしていて、野菜は冷凍ストックの野菜スティックやシチューなどで出してます🤗⭐️そこにヨーグルトとフルーツです!
野菜も少しでも足してあげるといいかなと思います💕

• まぁ

まぁ

パンだと楽ですよね😅
    もう少し大きくなってちゃんと食べれるようになったら和食でって思ってます笑
    野菜スティックなら自分でつかんで食べれるのでいいですね!
    明日から少し野菜足してみます!

• 6月8日
みーちゃ

うちも毎朝パンです💕
あとたんぱく質(お肉かお魚か豆腐など)を追加してあげるといいかもです‼
野菜スープもオススメです♪
時間あるときに作って冷凍しといて、レンジで解凍してます(^^)

涼

うちも朝は食パンかホットケーキか蒸しパンかですよ(✻´ν`✻)
一応 朝はパン 昼は麺 夜は軟飯
って決めてます(˘ω˘)
最近栄養士さんに聞いたんですが
足りない場合は目安量などは気にせずあげちゃっていいそうです(・ω・)!