※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーり
ファッション・コスメ

皆さんスキンケアなに使ってますか(´;ω;`)?わたしはオイリー肌の毛穴…

皆さんスキンケアなに使ってますか(´;ω;`)?わたしはオイリー肌の毛穴ぷつぷつ人間です😢開いてきた頬の毛穴とイチゴ鼻をどうしても治したいです😭

スキンケアは最近オイルクレンジングからちふれのコールドクリームに変え、化粧水→美容液→メラノCC→乳液って感じで整えています。化粧水などは日によって変えたりしてますが、だいたいはちふれかオルビスのものを使っています。

年齢も年齢なのでそろそろデパコスの美容液とか使ってみようかなと思っていますが知識がないので何を買ったら良いのやら......タカミスキンピールとかも気になっています。こんな私におススメのスキンケア用品ありましたら是非教えてください(´;ω;`)

コメント

おかか

私も妊娠前はイチゴ鼻すっごい嫌でした( ;∀;)
スポーツジムのサウナに通っていたらなくなりました!ちなみに主人も毛穴すごかったのですが、同じくサウナで改善しました!
子育て中にサウナは難しいですが、ホットタオルなどいかがでしょうか?

タカミスキンピールは高い割にいまいちイチゴ鼻には効果なかったように思います。
私が実践したのは、オイルクレンジングからクリームに変える、保湿力の高いセラミド配合の化粧水とクリームのみ使用する、余計な化粧品は使わないです!
今はかなり綺麗になって、気になりません。あくまで個人的感想ですみません( ;∀;)

• まーり

まーり

回答ありがとうございます😊
    サウナすごいんですね✨ホットタオル試してみます!!

そうなんですね💦買うか悩んでたのですが一旦考え直してみます😭
    クレンジングはかなり重要みたいですね😭!私も今回初めてクレンジングをクリームにしましたが既に肌の調子が変わってきて驚いてます💦笑
    色々と参考にさせて頂きます✨ありがとうございました😊

• 6月10日

34歳です😃わたしもオイリーだと思ってたんですが、肌状態を調べてもらった時に「乾燥気味ですね。保湿足りてなくて乾燥気味の方も肌が潤わせようとオイリー肌になるんですよ」て言われました。それからしっとり乳液に変えたら、肌の調子いいです!1番目立ってた鼻の毛穴も褒められるくらいになりました✨ちなみに無印の導入液→会津ほまれ化粧水(ドラッグストアにあります。お値段以上です)→無印の美容液→無印の乳液です。参考になれば嬉しいです😃

• まーり

まーり

皆さんの回答を読んでいたら私も乾燥によるオイリー肌な気がしてきました💦やたらオイリーな時と乾燥で肌がボロボロな時があります😢やっぱり保湿って大切なんですね😭
    無印の導入液気になってました✨色々と参考にさせて頂きます!ありがとうございました😊

• 6月10日

肌がテカテカしたりして鼻も黒くブツブツで鼻横あたりもポツポツでオイリー肌だと思ってたんですが肌診断してもらって乾燥肌って事が分かりました。

それから保湿重視のスキンケア用品に変えてみましたよ〜!
中でもソフィーナの土台美容液はおススメです!
使い始めてから毛穴の黒ずみが嘘のようになくなって肌がなめらかになりました☺️サンプルはないので店頭で試すか購入するかしかないですが...😣
まーりさんに合うスキンケア用品出会えるといいですね😣💓

• まーり

まーり

皆さんの回答を読んでいたら私も乾燥肌な気がしてきました😢💦今回クレンジングをクリームに変えただけで肌がだいぶ変わってきたので、保湿系のスキンケア用品も買ってみようと思います!
    土台美容液ですか✨是非試してみたいと思います!ありがとうございました😊

• 6月10日
まんま

オロナインで鼻パックしてから、毛穴ケアの鼻パックするとものすごく取れます!
しっかりホットタオルで温めてからオロナインを厚めに塗って、10分放置、鼻パックしたあとは冷たい水で毛穴を締める!
これで結構スッキリツルツルになります✨

• まーり

まーり

オロナインですか✨初めて知りました!そしてやっぱりホットタオルって重要ですね👏✨ありがとうございました🌸

• 6月10日
あちちゃん

今の時期暑いくて毛穴がひらいて
皮脂詰まりでぷつぷつになるんですよね。
柔らかめのタオルで蒸しタオルして
いつもよりながめにクレンジングをしてみてはいかがでしょう?
私はシーボンに通って高い値段はらって化粧水等使ってましたが
高くて今は無印のと併用したり
ほぼ毎日パックしたりしてますよー!
あとは季節ごとに使う化粧水等を変えたりしてます。

• まーり

まーり

そうなんですよね💦毛穴が目立つのが凄く悩みです(´;ω;`)ホットタオルやってみます✨

そうなんですね!無印のスキンケア用品気になっていたので見に行ってみます🌸パックも最近してないのでこまめにやるよう心がけないとですね.....参考にさせて頂きます!ありがとうございました😊

• 6月10日