コメント
s☆mam
私が住んでいる地域からしたら高いです😱😱
エイヤ
だいぶ高いと思います😳羽島にそんな高いところあるんですね😳💦
-
ミッフィー
そんなに高いんですね(><)💦
子供が小学校にあがって、その土地なら登校班いっしょだからと思ったんですけど(TT)
結構長くあいてる土地だったので、高いからかもですね😂- 6月10日
-
エイヤ
大垣住みです!羽島に田舎のイメージ持ちすぎかもしれない?ですがこのへんなら一坪100以内には抑えたいって思います😂
- 6月10日
-
ミッフィー
わー❤️大垣住みなんですね✨
私大垣出身です(///∇///)
土地代おさえて3000万以内におさえたいのですが、それが無理なら建て売りでもいいかなと最近おもいはじめてます😂👍- 6月17日
-
エイヤ
何坪くらい希望ですかね〜
タマホームとか工務店ならいけると思います!☺️大手のハウスメーカーだとキツイと思います😂
正直たくさんまわりましたが建売とてもいいと思いました!✨3000以内でも土地込み4LDKとか多いです♪- 6月17日
-
ミッフィー
お返事遅くなり申し訳ないです(TT)
老後のことを考えるとそんなにひろくなくていいと思ってるので、4LDKくらいで車を2台とめれればというかんじです!- 7月5日
うー
神奈川県の都会ではない所に住んでますが、こっちは50坪以上ってあまりなくて、あっても1000万以上はするので安いです!
-
ミッフィー
そうなんですね!
私のすんでるとこは田舎よりです😂
県でだいぶちがうんですね😊- 6月10日
はじめてのママリ🔰
四国ですが57坪で500万くらいで
あったりします(^^)
これはセール期間とかかもしれない
ですけど😭
-
ミッフィー
セールとかもあるんですね!
年収よくないので、土地代をおさえたいのですが、いまいち高いやすいがわからなくて😵💦- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
売り出しみたいな感じで
分譲地は値下げされたり
します(∩ˊᵕˋ∩)・*
60坪で500以内とかもあり
ますしうちはチラシがはいります(笑)- 6月10日
-
ミッフィー
うち、建て売りのチラシはよくはいるんですけど、土地のチラシはあんまりみたことないです😂
土地のチラシもいれてほしい😂- 6月19日
はじめてのママリ🔰
地域によるのは当然ですが、私住んでる所は60坪で最低2500万位なので凄く安いと思います。 ただ羽島となるとどうなんですかね…
-
ミッフィー
60坪で2500万💦💦💦
それはすごいですね💦💦💦
うちは年収少ないので、土地代をおさえたいのですがなかなかで😵💦- 6月10日
チーちゃん
羨ましいです。
うちも土地探してるんですが、ウチの方は60坪あると3000万します💦
-
ミッフィー
わー(TT)すごく高いですね💦💦
うちの収入ではとてもだめそうです😵💦
土地さがしがんばりましょ😭❤️- 6月10日
-
チーちゃん
お互い頑張りましょう😊
- 6月10日
-
ミッフィー
ありがとうございます❤️
- 6月17日
あんこもち
激安ですね!
羨ましい
-
ミッフィー
田舎よりなので😂💦💦
子供が小学校にあがって、その土地だと登校班もかわらずなのでいいなと思ったのですが😊- 6月10日
ゆき(o^^o)
私の住んでいる土地は、一坪200万円なので、かなり安いと思います。
その分、かなり便利ですが、、
-
ミッフィー
便利なのはいいですね👏
うちは収入少ないので、土地代おさえたくてさがしてます(TT)- 6月10日
杏
めっちゃ安いです😊
ウチも同じような広さの土地ですが、坪単価8倍〜9倍の所に住んでます。
住んでいる所が全く違うので比べるのも無意味ではありますが😭
-
ミッフィー
そうなんですね~‼️
このくらいの土地でも十分な広さですか??😄- 6月10日
そら
うらやましいです!同じくらいで岐阜市内で2000万しました(>_<)
-
ミッフィー
岐阜市内も高いんですね💦💦
うちは収入が少ないので土地代をおさえたくて(TT)- 6月10日
むーみん
めちゃめちゃ安いと思います!わたしの地域は40坪で2000万超えます😭
-
ミッフィー
結構2000万こえの方が多くて、ビックリです💦💦
うちは、その場合かえない価格です😂😂😂- 6月10日
ひなの
めちゃくちゃ安いと思います!
私は55坪2100万でした(°_°)
-
ミッフィー
そうなんですね‼️
子供の小学校の登校班がかわらずいられる場所だったので、安いならいいなと思ってたのですが、やはりすんでる場所でだいぶかわりますね😊- 6月10日
ソラソラ
羽島といっても広いですし利便性にもよると思いますが、名前だけだったらかなり安い方だと思います😄
ちなみに私も岐阜県ですが、こちらは800~1,000万辺りがだいたいの目安です😁
-
ミッフィー
同じ岐阜県でもだいぶかわりますね😂
子供が小学校にあがったので、小学校が同じ校区内の土地がいいので、だいぶ選べる範囲もせまいですが😂💦- 6月10日
とのっこ
羨ましいです!
名古屋ですが、うちの近所は3000万くらいします💦
-
ミッフィー
名古屋は都会ですもんね😂😂
羽島は田舎よりでだいたいみんな自分の両親の持ち土地だったり、敷地内同居の方も多いのですが、うちはそれも無理で、一から土地さがしです😵💦- 6月10日
ぽよぽよ
私が買った土地から考えると少し高い気がします🤔
61坪で620マンでした🙆
-
ミッフィー
やっぱり高いんですかね😂
なんか結構長くあいてる土地だったので💦💦
61坪あるのいいですねー✨- 6月10日
maron3
安いですね!
うちも同じ岐阜県ですが54坪で1000万超えてます💦
-
ミッフィー
同じ岐阜県でこんなにちがうんですね💦💦💦
うちは、子供を転校させたくないので、選べる土地の範囲もだいぶせまいです(TT)- 6月10日
-
maron3
わかります💦
私も子供の学校のことがあったので、土地の範囲も狭くてなかなかでした💦💦
土地ってホント難しいですよね😭- 6月10日
-
ミッフィー
小学校あがる前にたてれたらよかったんですけどね(TT)💦
土地代はおさえたいので、よけいなかなかきまらなさそうです(><)💦- 6月17日
れんママ☺︎
岐阜市で60坪で1400万でした!羽島お値打ちですね(*^ω^*)
-
ミッフィー
岐阜はお高めなんですね(><)💦
土地代をおさえたいので、なかなかみつかりません(TT)- 6月17日
あず
条件と地域にもよりますが、安い!
私は福寿小校区か丸の内あたりで探していますが、その地域でその価格だと区画整理前でセットバック必要か、道路幅がめちゃくちゃ狭いか、家まで付いてくるか、駅からチャリでも遠いかです…
-
ミッフィー
羽島にお住まいなんですね❤️
うちは、竹鼻小地区でさがしてます(TT)💦
場所をしぼるとなかなかないですよね💦- 6月17日
-
あず
竹鼻も人気なイメージあります。
私は県外から羽島に嫁いできたばかりなのであまりよくわかっていませんが…笑
いいなって思う土地はすでに建築条件付きで工務店が買い取っていたりして、ホントなかなか出会えないですねー…
ミッフィーさんは土地探し始めて何ヶ月ぐらいなんですか??- 6月17日
-
ミッフィー
ですよね(TT)
正木の方が土地ありそうだなーと最近思います(笑)
うちはまだ全然土地さがしがんばってなくて、たまたま子供の集合場所の近くが土地あいてていいなって思ったくらいです😂
土地さがしは、工務店とおしてしてるかんじですか??- 6月19日
-
あず
正木かぁ…多かったかもです。
確かに近いと安全ですね!
建築業者はハウスメーカーで検討してないので土地探しは余計に難航しているって感じです。
ハウスメーカーだと会社が金持ってるから土地決まりやすいですが…
工務店から持ってくる情報は、こっちも把握済みなところばかりです…
不動産屋にも行ってみたものの…本当にたまーに土地を持ってきてくれるけど条件合わずなところが多いですね。- 6月19日
-
ミッフィー
お返事遅くなり申し訳ないです(TT)
いろいろマイホーム計画してらっしゃるんですね✨
うちなんか夢ばかりみて全然です💦
うちは父が建築業なので、もし1から建てるなら父にお願いすることになるのですが、父にはまだ家はやいと言われるのでなかなか話すすまずです(TT)- 7月5日
ミッフィー
そうなんですね~(TT)
子供が小学校にあがって、その土地だと登校班も変わらなくてすむから都合がよかったのですが、高いんですね(><)💦
s☆mam
ちなみに私の住んでる地域は岐阜では無いですが、
72坪で仲介手数料込で600万したかな?ってくらいですwww
ミッフィー
そんなに広くて600万お安いですね(///∇///)✨
うちもいい土地みつけられたらいいのですが(TT)❤️