コメント
ココ
今日予定日ですか?^ ^
私も今日予定日です(>_<)
昨日茶オリのおしるしきてたのも一緒だと思ってついコメントしてしまいまた(>_<)
私のところでは出産一時金でまかなえるところじゃないのとまだ産んでないので参考にならないかもしれませんが、知り合いがプラス4万くらいしてた感じです(>_<)
あい
一年以上の前の話になりますが
私もおしるしがありいよいよかなーと思ってましたが
なにも起きず1週間経過しました😂
結局促進剤とバルーンを使っての出産となりました笑
予約の時の前金5万円と出産一時金を差し引いても退院時12万円払いました。
病院によって違うと思いますが、、💧
-
ともみ
結構高いですね😱
やっぱり予定日超過しちゃうとプラスでお金かかってきちゃいますよね💦
お印があっても1週間陣痛来ないとかも有り得るんですね😭- 6月8日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
1人目の時に促進剤の薬と点滴使いました。プラス5万ちょっとでした。
-
ともみ
やっぱり促進剤とか使うと5万円くらいはかかるって思ってた方がいいですね!😂
- 6月8日
yu@mama
私は何も来ずに41w2dで促進剤からの出産でした😂地域によるのかもしれないですけどプラスのお金は払ってないです😳💗
-
ともみ
そうなんですね😳
その場合もあるんですね!
私が住んでる地域もそれだといいなー😣😣- 6月8日
退会ユーザー
わたしはお印から3日後に生まれました☺️
促進剤は使っていませんが一時金以外に9万円ほど払ったので、病院によってほんと金額は違いますよね😳💦
参考にならずすみせん🙏
-
ともみ
使っていなくてもお金出ちゃう場合もあるんですね!🙄
やっぱり病院によってなんですね!
でも、お印から三日後に陣痛が来たなら私ももう少し気長に待ってみます❤️- 6月8日
ともみ
そうなんですね!たしかに帝王切開は保険適用になりますよね☺️
私も帝王切開にしようかなー、でも傷が残っちゃいますかね?😣
グリグリの時、力入れないと無理ですよねw
なんか先生の拳子宮に入ってるんじゃないかって思うくらいの痛み😅笑
ハイハイと歩くことか🤔歩くのはしてるからハイハイしてみようかな☺️でもこのお腹でハイハイキツイですね😅笑
てか早く産まれてくれないと、体重増加が止まらないww
ココ
帝王切開だと傷残るのがやっぱり不安はありますよね( ; ; )
あと切るからめっちゃ痛いのと刃物が怖くてたまりません(>_<)
ほんとに笑
私はグリグリされるときに足がピーンって跳ね上がります笑
先生側から見たら笑える格好になってそうですが笑
歩くのはなんだかんだでしてるのになかなか来ないって感じですよね(>_<)
ハイハイでお腹をゆりかごみたくなるのでそれで骨盤にハマりやすくなるよって言われました(>_<)
けどハイハイしてる姿みるとメタボわんこがお腹擦りそうになって歩いてるイメージしかできなくて笑っちゃってます笑
-
ともみ
帝王切開はお産が終わったあと痛いって聞くから怖いですよね😣
まぁどのみち、お腹切っても下から出しても切られますよね😂笑
わかります!笑
私も足に力入れちゃうからピーンってなっちゃう😂😂
メタボわんこww
たしかに想像つきますw
もう少しで検診ですか?☺️
楽しみですね✨- 6月8日
-
ココ
歩くのが辛いって言ってるのみててひぃー(>_<)ってなってます
ましてや実母も帝王切開で産んでるので麻酔が切れたあと痛いけど陣痛よりはよかったとか言われたり、四日くらいは帝王切開は痛いとか聞いたりしてどのみちビビってます笑
切られることには変わりない笑
たしかにそうですよね笑
あれやっぱり力入りますよね笑
産むとき足乗せる台ありますけどそれ通り越してピーンってやってそうな自分がいます笑
今日の夕方から検診です(=´∀`)
ドキドキしますよね(>_<)- 6月8日
-
ともみ
お母さんも帝王切開だったんですね!どのみち切られなきゃいけないのキツいですよね😅笑
今日の夕方からですか!
お医者さんにもうすぐ産まれそうだねとか、いい事言われたらいいですね❤️- 6月8日
-
ココ
さっき検診終わりました(=´∀`)
先生によって推定体重が全然違います(>_<)
4000g行くって言ってたのに今日は3300gって言われて、へ?( ゚д゚)ってなってました(>_<)
けど今まで大体同じぐらいずつ増えてきてたので3300gはないなって思います(>_<)
今日帝王切開の日にち決めてきました(>_<)
14日までに陣痛来なかったらその日が手術日になりました(>_<)
今日のグリグリは優しめでした笑
だけど全く開いてないって撃沈です(>_<)- 6月8日
-
ともみ
先生によって違うし、私は同じ先生でしたが、今日測ったら前回より小さくなってて、先生もそれはこれは誤差だなーって言ってました😅
14日に決定したんですね!
それまでには来て欲しいですね!何よりも早く会いたいですよねー❤️
子宮口開いてないって言われた瞬間、え😭ってなりますよね(><)
お互い明日にでも陣痛来たらいいですね😭❤️- 6月8日
-
ココ
誤差の範疇が大きすぎてなんかお腹の子産まれたときの体重が一番気になりそうです笑
ほんとです(>_<)
けどどっちに転んでもドキドキなので14日までのマタニティ生活を楽しもうと思います笑
なんかオシルシ来てたし、今日もおしるしあったから少し期待してたんですが…( ; ; )- 6月8日
-
ともみ
今日もお印来てたんですね!それは期待できそう!!これからもしかしたら来るかもしれないからまだ自然分娩期待出来ますよ✨✨
私もまだ明日とか来るんじゃないかって期待してます、、笑
でも、諦めた頃に陣痛来るって親に言われたから、頑張って諦めモード作ってますw
私も産まれた時の体重かなり気になります😁笑
これはお互いいつ産まれるか気になっちゃう❤️ココさんの赤ちゃん産まれたら自分の事のように喜んじゃいます❤️- 6月8日
-
ココ
検診行ってお小水とったらおしるしきてるー( ゚д゚)
お小水濁ってるけどいいかなー(>_<)って思いながら出しました笑
それ助産師さんにも言われました笑
ここまで準備したら諦めて逆にくるんじゃないのかなって思ってます笑
どれくらい違うか楽しみです笑
3000gだったら1000グラムの誤差とかあったらどうしよーとか思ってます笑
私もともみさんのお子さん産まれるの楽しみです(=´∀`)
お互いにお互いの出産が楽しみになってますよね^_^
ちなみに今日帝王切開前の検査でまさかの貧血に最後に引っかかりましたー( ; ; )- 6月8日
ともみ
もう諦めて出てきて欲しいですよね😂笑
1000gの誤差ってあるんですかね?笑
私いま赤ちゃん2900gって検診では言われてるから、そうなると困るー😱笑
なんか、陣痛怖いなーとか思ってたけど、予定日過ぎるとそれはそれでもう早く陣痛来て!って思っちゃってます😅
貧血なりますよね!私は貧血気味だけど、ココさん貧血引っかかっちゃったんですね😱ほうれん草とか、1日分の鉄分っていう飲み物おすすめです!笑
ココ
ほんとに諦めて出ておいでーって感じです(>_<)
先生によって測ってる場所が違う気がします(>_<)
お腹ではかってたり、足の長さではかってたり気がしてます(>_<)
けど4000gの測り方してる先生医院長先生なので…なんかそっちの方信用しちゃってます(>_<)
2900gめっちゃ産みやすいときじゃないですか( ゚д゚)
うちの子の500gくらいいりますか?笑
自然分娩だったらたぶん貧血の検査なかったと思うのですが、帝王切開前の検査で血液検査したらアウトーでした( ; ; )
はじめての鉄剤…💩ちょっと楽しみです笑
明日鉄分豊富なもの買ってきます(>_<)
一日分の鉄分見てみます(=´∀`)
ほうれん草のお浸し作ったことないので作ってみようかな(=´∀`)
-
ともみ
医院長先生ならそっち信用しちゃいますね😁
うちの子元々小さめで成長してたから今が丁度いいので産みやすいうちに出てきてくれると有り難いんですけどね😅ココさんの赤ちゃん大きいから500g分けてもらってもまだ大きめですもんね❤️
私ほうれん草の胡麻和えとか美味しくて1束丸々食べちゃうくらいです😂
貧血ってきついから、14日までには鉄分増やしておかないとですね!!- 6月8日
-
ココ
なんか医院長先生ってなるとなぜか信用がそっちにいっちゃいますよね笑
今日検診してくれた先生も優しくて疑ってはないですがどっちになるかなーって思いつつ医院長先生の方信じちゃいます笑
小さい子の方が元気に育つって言うのでいいかもしれないですよね(=´∀`)
500gあげてもまだまだ大きいです笑
今もしゃっくりしながら暴れすぎてて痛いです(>_<)
昔めっちゃまずいほうれん草に当たってからほうれん草避けてきたので腹くくってほうれん草のおひたし作ります(>_<)
助産師さんと今日話してたんですが台風の前って出産ラッシュらしいです(=´∀`)
新月、満月、台風前は出産多いって話してて台風くるので破天荒娘の誕生の可能性も出てきました笑- 6月8日
ともみ
台風の前って出産ラッシュなんですか!!
でも私北海道なので、台風直撃しないみたいです笑
でも、ちょっと期待しちゃいますね❤️
女の子なんですね✨うちは男の子なので、破天荒同士になったら面白いですね😂💗笑
ココ
北海道なんですね^_^
今時期がちょうど過ごしやすい時期ですよね(=´∀`)
私は愛知です(^^)
低気圧で出産ラッシュが来るのかなと話してましたよ(=´∀`)
なので台風が通り過ぎる前あたりとか狙い目かなと^_^
女の子です(=´∀`)
お転婆マイペースという産まれたら大変そうです笑
その時は嵐の中産まれた破天荒ーズですね笑
-
ともみ
愛知いいですね!行ってみたいところだったから、妊娠前に行けばよかったーと後悔してますw
嵐の中で産まれたら破天荒ーズ決定ですね❤️笑- 6月9日
-
ココ
愛知は今レゴランドとかですかね?(=´∀`)
あとキッザニアもできますよ^ ^
名古屋城は入れなくなったのでぱっと見観光地がないですが近くにいすぎて何がいいのかがわからなくってf^_^;
けど手羽先は食べるべしです笑
味噌煮込みうどんはちょいかたのちょい濃いめと思ってます笑
子どもちゃんが少し大きくなってから楽しめるところあると思います(=´∀`)
私はいつも食い気に走ってしまいがちですが笑
愛知と北海道なので一日誤差くらいできますかね?(=´∀`)- 6月9日
ともみ
愛知に行って手羽先食べたくて😂❤️
食い意地張ってるので、観光よりも食べ物中心になっちゃって😂😂
子供が1歳くらいになったら家族3人で旅行に行こうかな❤️
1日誤差くらいですね!☺️もう早く会いたいー😍✨
ココ
手羽先は私は風来坊派です(=´∀`)
辛さが選べていい感じです^ ^
手羽先頼む時は人数分よりも多めに頼むのがいいですよ(´ω`)
基本手羽先食べる時は手羽先しか食べないので笑
名古屋に来るなら大須がオススメですかね(=´∀`)
食べ歩きというかいろんなお店があるのであれこれ食べれます笑
雑貨店とかもあるので旦那さんの物も子どもちゃんの物のお店もありますよ^ ^
ほんと早く会いたいですよね(=´∀`)
陣痛のことはとりあえず忘れときましょ笑
-
ともみ
大須がおすすめなんですね!
手羽先食べる時は手羽先だけ食べたいので多めに頼みます❤️
ぜひ愛知行ったときに風来坊行ってみます☺️
札幌にも赤からがあるから赤からの手羽先食べて愛知を味わってます😂笑
そうですね!忘れた頃に陣痛来るかもだし、忘れますか☺️- 6月9日
-
ココ
地下鉄で大須行けますのでオススメです(=´∀`)
ぜひぜひオススメです(=´∀`)
オシャレなインスタ映え狙うのなら栄と名駅ですよ(=´∀`)
赤からうまいですよね^ ^
私もよく行きます^ ^
鍋もうまいんですが副菜もうまいんですよね(=´∀`)
白きゅうとか大好きです( ´∀`)
赤からの手羽先と風来坊の手羽先はやっぱり違いますよ^ ^
これは味わってほしいです笑
あとラーメンですがスガキヤラーメンも独特な感じですがこっちではメジャーです^ ^
あとあと喫茶店でモーニングは行くべしです^ ^
モーニングで出されるパンはうまいとこ多いです( ´∀`)
コメダに行くと間違いなしです( ´∀`)コメダの時はシロノワールも忘れずに^ ^
めっちゃ食べ物の話ばっかりしちゃいましたf^_^;
そうですそうです( ´∀`)
なんか私もリミットが決まってから吹っ切れました(=´∀`)
マタニティライフ14日までやし、のんびりするかーって感じです笑
けどそう思ってるからか今日めっちゃ暴れててねれないくらい痛いです(>_<)- 6月9日
-
ともみ
副菜も美味しいですよね!私も赤からで頼みます😍
スガキヤラーメン初めて聞きました✨どんなものか食べてみたいです☺️
コメダのシロノワール美味しいですよね!モーニングは食べたことないから食べてみたいです☺️
食べ物の話楽しいですよね😁💗
寝る時に限って暴れますよね😂
うちも元気に動き回ってます😂
まぁでも、元気ってことで安心してます❤️- 6月9日
-
ココ
食べ物ばかりで食い意地はってるのがばれちゃうくらい食い意地はってます笑
豚骨ラーメンなんですけど独特な感じがします(=´∀`)
モーニングはいいですよ( ´∀`)
飲み物代だけでトーストと卵が付いてきます^_^
なので朝の喫茶店はいつも混み合うんですよ(=´∀`)
お菓子類はクッピーラムネが全国区じゃないってこの前知りました(>_<)
バリバリいつも食べてたのでオススメします笑
カニチップとしるこサンドもなかなかですよ( ´∀`)
元気なせいかお腹が張っててねれないですf^_^;- 6月9日
-
ともみ
食べ物のお話幸せになれるから楽しいです❤️笑
飲み物代だけで付いてくるんですね!それはびっくり😳
クッピーラムネ初めて聞きました!
あと小倉トーストも気になるー😍餡子好きだから名古屋やっぱり私の好きな物たくさんある!!笑
出産が近付くとあんまり動かなくなるんですかねー?うちも元気すぎて産まれるのか疑問です笑- 6月9日
-
ココ
食べ物の話は幸せになれますし、なにより話してるだけなら体重増えないっていうメリットがありますよね笑
飲み物頼むとモーニングつけますか?って聞かれるんですよ(=´∀`)
基本朝来る人はモーニング目当てで来るのでパンと卵とコーヒーとかでセットですね( ´∀`)
たしか追加で少し料金だしたら小倉トーストにもしてくれますよ( ´∀`)
愛知県民なのにあんこ苦手で小倉トースト食べたことないんですがあんこ好きにはたまらない感じで出してくれますよ^ ^
北海道にコメダあってもモーニングはない感じですかね?
クッピーラムネは駄菓子の定番みたいな感じです(=´∀`)
たぶん愛知ならどこでも売ってるので一度ご賞味ください( ´∀`)
暴れすぎてて出産前少し大人しくなるとかあれほんと?って思っちゃいます^ ^
昨日の夜から今日もですがお腹痛くてこれは帝王切開の出産準備したからひと暴れしてやろうかの合図ですかね(p_-)- 6月9日
-
ともみ
たしかに!でも食べ物の話してたらお腹すいてきません?笑
私もう産まれるからいいやーと思って好きな物バクバク食べてたら1週間で1キロ増えててやばっ!ってなりました😂笑
それはコメダに今すぐ行きたい笑
北海道のコメダわりと最近出来たからまだ行ったこと無いんです!しかも車じゃないと行けない場所にあって😂車持ってないからなかなか行けないんですw
餡子苦手なんですね!!名古屋に居るのに勿体無い😳笑
帝王切開の日決まったから外の世界に出る前に存分にお腹の中を楽しんでるんですかね☺️- 6月9日
-
ココ
お腹は確かにすいてきます笑
けど言うだけならって感じで食べるのは産後まで我慢とかいろいろ考えながら産まれるまでは産まれるまではって耐えてます笑
ちなみに産後一番に食べたいものとかありますか?(=´∀`)
最近進出した感じなのですね(=´∀`)
名古屋は喫茶店文化なのであちこちに喫茶店あるのでよく食べ比べで出歩いてました笑
パン屋さんでモーニングあったりするとパンが神がかり的にうまいです笑
これは旦那さんに連れてってもらうしかないですね笑
コメダの長靴コップとかもなかなか見ない感じで好きです^_^
あんこ多いのにあんこ苦手なので毎度悩みます( ; ; )
あと、あんこ好きで名古屋来るならお土産は赤福買うべきですよ(=´∀`)
赤福は三重の名産なんですが名古屋駅とかにも売ってますし、あんこ好きにはたまらない一品です(*゚▽゚*)
日にちがもたないので北海道に出回ることない品なのでオススメです(=´∀`)
帝王切開の日決まったからか前駆陣痛なのかすごいお腹痛くてたまらないです( ; ; )- 6月9日
-
ともみ
産後1番に食べたいもの、、なんだろう?❤️
フルーツたくさんのケーキとか食べたいです😍
食べたいもの決まってるんですか?☺️
お土産は赤福ですね!
自分のお土産は確実にそれに決定です😍笑
私も今朝からお腹痛くて間隔測ったらバラバラだったり定期的だったりするのでさっき病院に電話したら7分間隔くらいになったらまた電話くださいってなりました😳😳
お腹の痛さは定期的にある感じですか?- 6月9日
-
ココ
私は明太子のおにぎりを食べるって決めてます笑
あとできればアイスが食べたいです笑
こんな感じです(=´∀`)
三重の伊勢神宮に本家があるのでそこだと他のものもあるのでもっと目移りするかもです笑
私もそんな感じでちょっと前まで悶えてて、よし、歩いて促進させるって思って歩いたら止まりました_:(´ཀ`」 ∠):
なんなんですかね…このがんばるって決めた瞬間陣痛やめる娘って笑- 6月9日
-
ココ
ちなみに赤福はこんなんです(=´∀`)
- 6月9日
-
ともみ
赤福めちゃめちゃ美味しそう❤️
- 6月9日
-
ココ
さっき破水して入院しましたよ(>_<)
嵐の前の破天荒ガールになりそうです笑- 6月9日
-
ともみ
私も陣痛きて今日の3時31分に産みました❤️
同じ誕生日ですか?💕- 6月10日
-
ココ
おめでとうございますー(=´∀`)
いままだ7分間隔くらいで悶えてます(>_<)- 6月10日
-
ココ
昨日8時過ぎに破水したので今日には帝王切開になるのかなっていう予想してますよ(>_<)
- 6月10日
-
ともみ
それが間隔無くなるほど常に痛くなってきたらまぢで死にかけます!😭笑
きっと今日産まれそうですね❤️
産まれた誕生日まで一緒だったらシンクロが凄すぎますね😍- 6月10日
-
ココ
さっきまで助産師さん隣にいるのに悶えてました_(:3」z)_
1センチしか開いてなかった( ; ; )
ほんとにそうしたら凄すぎますよね(=´∀`)
破天荒ガールはまだ暴れてます(>_<)
陣痛の間に暴れすぎてて休む時なし_(:3」z)_- 6月10日
-
ともみ
もう子宮口の開き悪いとほんと産まれないからちょーキツかったです😂
助産師さん隣にいるのに普通に叫んでたし、痛すぎて気持ち悪くなって吐いたし、何回もまだいきんじゃダメですかって聞くために呼ぶし、本当迷惑野郎だったと思いますww
ほんと辛いけどなんとか頑張ってください!!😭❤️- 6月10日
-
ココ
これほんときついですよね(>_<)
さっきの陣痛がいたくていたくて
旦那さすってくれたけどお尻ぽんぽんしてるだけでキレてました_(:3」z)_
もう一踏ん張りがんばります- 6月10日
-
ともみ
わかります!笑
私もそこじゃない!もっと強く!とか旦那に怒っちゃいました😅
だんだんキツくなってくるから本当根性ですよ!- 6月10日
-
ココ
6月11日になりましたが無事女の子産まれました(=´∀`)
きつかったー(>_<)
けど我が子は可愛いですね^_^
一日遅くなりましたが同い年の娘もよろしくお願いします^_^- 6月12日
-
ともみ
1日違い❤️
なんとも、わが子は愛おしいですよねー💓何してもかわいい😍✨
お産お疲れ様でした☺️これからは育児お互いに頑張りましょうね❤️❤️- 6月12日
-
ココ
一日中もがきくるんで、帝王切開になりました(>_<)
高位破水してたんで、長引くこともできませんからねf^_^;
けど陣痛も帝王切開の後の痛みもどちらも痛いですが、陣痛味わった後なので帝王切開の方がキツくない気がしちゃいます笑
我が子は可愛いです(=´∀`)
我が子に会いたいがために歩いてトイレ行って必死こいてました笑- 6月12日
-
ともみ
陣痛ずっと耐え続けるのほんと終わりないんじゃないかって思って、めっちゃ辛いですよね😭痛すぎるし😭
でも帝王切開も、終わったあとの痛みがやばいって友達も言っていたのでいま絶対痛いですよね😭😭
私も切られて縫われてその傷口がまだ痛くて、でもそれでもおっぱいやらオムツやらしなきゃいけないから大変だけどわが子の顔みたらそんなの吹っ飛んじゃいますね💓- 6月13日
-
ココ
ほんとに思いましたよ(>_<)
結局破水してたから感染症も怖くて先生に拝み倒しましたもん(>_<)
顔なじみの先生いるってやっぱり大事だなって思いましたよ_(:3」z)_
傷口まだ痛いです(>_<)
起き上がるのも歩くのも痛くて痛みどめなしではきつすぎますね_(:3」z)_
けど我が子はやっぱりかわいいです(=´∀`)
今日からお風呂と母子同室になるはずなのでドキドキです(>_<)- 6月13日
-
ともみ
今日から同室ですか❤️
初日はちょー焦りましたw
うちの子オムツ交換が嫌いでする度にギャン泣きだから、夜中とか周りの人に迷惑かかるなーって思ってたけど、助産師さんがそれはお互い様だから気にしなくて大丈夫って言ってくれてそれから気にしなくなりました☺️
私も沐浴今日かも😍- 6月13日
-
ココ
今日からの予定です(=´∀`)
まだミルクもオムツ交換もまだやってないのでドキドキです笑
オムツ交換助産師さんがやってくれた時うちの子も泣いてました笑
私のとこ全て個室なのでそこまで気にしてないかもです(=´∀`)
案外声聞こえないですし、聞こえてもさえずりくらいで爆睡してたりしてました笑
沐浴体験ドキドキですね^ ^- 6月13日
-
ともみ
やっぱり泣きますよね?
おしりふき冷たいから嫌なのかなw
全部個室なのいいですねー😳❤️
それなら気にしないで全然泣いても落ち着いてできますね😍💓
今日は沐浴見学で明日が実際にやるみたいです!ドキドキです❤️- 6月13日
-
ココ
昨日昼間母子同室でしたが泣きます泣きます笑
もーめっちゃ泣きますよね笑
冷たいからなのか、気持ち悪いのか顔くしゃくしゃに泣きますよね笑
オムツ変えても変えてもすぐですよねー(>_<)
はやーいって思いながら変えてばっかりです笑
本当気にせずいますが何で泣いてるかわからないと1人だとすこし心細いところはありますf^_^;
いいですね(=´∀`)
私は明日沐浴指導あるのでドキドキです(>_<)
お乳張り始めて痛くなりませんか?- 6月14日
-
ともみ
泣きますよね😂
しかも、うちの子💩すごいする子で変えた直後ぶりぶりってするので、おしりふきもう1個使い切っちゃいました😅笑
このままいくとオムツもすぐ無くなりそうですw
おっぱいかなり張ってて母乳も結構出てるので母乳だけあげてるから、張ってる方を飲んでもらってます😅それでも、しこりみたいにカチカチです😅- 6月14日
-
ココ
私もやられてます笑
むしろ変えてる時におしっこも💩もモリモリ出されました笑
オムツ無くなるの早いですよね(>_<)
私も早めに旦那に頼んだかないとf^_^;
私は母乳昨日ようやく開通式したみたいで、まだ開通してるとこが少ないです(>_<)
夜お預かりしてもらって朝起きたらヒィーー((((;゚Д゚)))))))って感じの乳になってます(>_<)- 6月14日
-
ともみ
私もされました!笑
男の子だからおしっこ噴射だし、💩も柔らかいから手に噴射です😂笑
母乳開通してから痛いですよね😣
でも、開通して母乳結構出るようになって、母乳が溜まってくるともっと痛いです😱いま赤ちゃん寝てるけど、起きて飲んでくれないかなーって思ってますw- 6月14日
-
ココ
噴射笑
男の子のおしっこカバーとかあるくらいですもんね笑
私は思わずおしりふきで見なかったことにしちゃいました笑
ひぃーー(>_<)
微妙にあいてるからあいてないとこ開く時が恐怖(>_<)
まだうちの子お預かりしてるので来たら私も飲んでもらわないと(>_<)- 6月14日
-
ともみ
ピューって飛んできたの焦りました😅笑
見なかったことにしたくなるのわかりますww
来たらたくさん飲んでもらって、母乳で育ててあげれるくらいまで出るといいですね❤️名前は決まったんですか?- 6月14日
-
ココ
男の子あるあるってやつですよね笑
ぺって尻に貼り付けちゃいましたよ笑
まぁ、お陰でギャン泣きしてましたがf^_^;
ひぃー(>_<)
やっぱり痛いですねー(>_<)
めっちゃ張ってて助産師さんに張ってるわねーって言われてました( ; ; )
名前決まりましたよ(=´∀`)
出生届は退院日に持ってくのでまだ出してないですがもぅ呼んでます笑
ともみさんも決まりましたか?(*^_^*)- 6月14日
-
ともみ
ギャン泣きwww
張ってるねーって言われたんですね!
痛いですよね😅でもなんでも陣痛に比べたら全然だけどw
私ももう決まって旦那に出生届も出してきてもらいました❤️
歩生と書いてあおいです☺️- 6月14日
-
ココ
ここ最近抱っこするとブヒブヒ言いながらも泣き止んでくれます(=´∀`)
ほんと可愛いですよね(*^_^*)
そこなんですよ笑
痛いけど陣痛より痛くないからまだ耐えれるかもとか考えちゃいます笑
おー(=´∀`)
あおいくんいい名前ですね(*^_^*)
私のところは楓でかえでです(=´∀`)- 6月14日
-
ともみ
ブヒブヒwwかわいいー❤️
うちも泣くと梅干しみたいな顔で泣くからほんと笑っちゃいます☺️
これからは何にでも陣痛の痛みの方がやばいから、痛みに強くなりそうw
楓ちゃん可愛い名前💗- 6月14日
-
ココ
ブヒブヒ言いすぎてブヒーってなりすぎてるよ笑って言いながら乳首えいって咥えさせちゃいます笑
本当に陣痛に比べたらこれくらいってなります笑
チクビーーー痛いーー言いながらもあげれるくらい笑
ありがとうございます(*^_^*)
あおいくんも真っ直ぐな道を歩んで生きていくって感じがして良いですよね(=´∀`)- 6月14日
ともみ
アイス私も食べたい😍✨アイスケーキとか食べたいなー❤️
なんか名古屋ってほんと観光も食べ物もたくさんありますよね☺️✨尚更行きたくなりました☺️
歩いたら止まったんですね!笑
私も病院行って止まったら嫌だなーと思ってなかなか行けないですw
ココ
アイスケーキいいですね
産まれて初めての誕生日ですもんね笑
お腹の子食べれないからかわりに食べてあげないとですよね(=´∀`)
私は北海道に行きたいです(=´∀`)
ジンギスカン食べたいですし、海鮮も美味しそうですし(=´∀`)
もぅあえて陣痛とまるとか(>_<)
腹くくったらこれですよー(>_<)
ともみ
乳首食わせさせちゃえば大人しいですもんね☺️💓笑
きっとこれで母親は強くなるんですね☺️笑
ちょっとやそっとの痛いのは全然平気になっちゃうし、わが子の為なら頑張れますよね💓
そういう意味を込めてつけました💓
女の子だとこれからたくさん可愛い服とか着せれますね💓
ココ
そうなんですよ笑
けど、張りすぎて弾力ありすぎてうまく加えれないーって泣いてたりしてます笑
この痛いの乗り越えるとすこし変わるらしいですよね(>_<)
いいですねー(=´∀`)
由来が素敵です(=´∀`)
もぅ私の方の母がデレデレで早速服買って来てました笑
-
ともみ
同じくですw
しかも口に運んであげようとするのに、一緒になって口動かすからうまく入れられなくて泣きますw
やっぱりお母さんデレデレですよね☺️✨孫はやっぱり可愛いですもんね💓
明日退院なんですが、深夜に産んだから料金が一時金よりも3万8千円ほどオーバーしてましたww
まぁその他にサプリとか薬とか色々購入はしてるんですけどねw- 6月15日
-
ココ
それそれされます笑
うちの子は手で押し返されます笑
けど飲んでると寝るんですよね(*^_^*)
孫は別格で可愛いらしいです笑
ひぃーって感じですよね(>_<)
私は2日前倒しの緊急帝王切開の深夜料金含むので明日料金わかるのがヒヤヒヤしてます((((;゚Д゚)))))))
予防接種とか検査代とかも入ると高いですよね(>_<)- 6月15日
-
ともみ
それうちもされます!笑
飲みながら寝るの可愛いですよね❤️
ほんとヒヤヒヤもんですよね!
予防接種と検査代も入るのか🤔それなら高かったの納得です!笑
わたし深夜料金プラス日曜日だったから尚更高いみたいですww
1番恐れてたのがダブルパンチでしたw- 6月15日
-
ココ
え?母乳まずい?とか考えちゃいますが、まぁ、慣れてね♡って感じでえいって突っ込んじゃいます笑
寝るの可愛すぎてたまりませんよね(*^_^*)
私今母乳あげたあとミルクあるのでそのあと起こされるからギャン泣きしますね笑
私は風疹、麻疹のワクチンと子供の検査が三つか四つ分くらい(>_<)
明日料金わかるのでヒヤヒヤです(>_<)- 6月15日
ともみ
母乳不味い?って思っちゃいますよね😂笑
いまは母乳とミルクの混合ですか?✨
ほんと料金聞くまでヒヤヒヤでした笑
実際言われるとやっぱりオーバーするよねって感じで諦めつきますw
ココ
今ミルクと母乳混合してます(*^_^*)
形は良いらしいのでこれから増えるからがんばってって言われましだ(*^_^*)
明日ドキドキの料金確認笑
どう頑張ってもオーバーする要因しかないので諦めつつ見てみます(>_<)
-
ともみ
料金はもう出されたらそれを飲み込むしかないから諦めますよねww
今日退院なので旦那に足りない分持ってきてもらいますw
そいえば、何キログラムで楓ちゃん産まれたんですか?☺️❤️- 6月16日
ともみ
今日の8日が予定日です❤️
全く一緒でびっくりしました!😍
予定日となるといつ出産になるかとドキドキしますよね!
陣痛促進剤使うと一気にプラス4万円もしちゃうんですね(><)
その知り合いの方って、結局何週で産んだんですか?
ココ
一緒すぎてなんか嬉しくなってコメントしちゃいました(*´꒳`*)
ここ数日ソワソワしすぎてどうしようってしてましたf^_^;
超過した日まではすみません覚えてないです(>_<)
その子は予定日超過してたんですが、陣痛きて、産まれるまでが長くかかりすぎたので促進剤を使用した感じです
なので陣痛くる前からの使用ではないです(>_<)
ともみ
全く一緒だからほんと私も嬉しいです❤️
私もここ数日ソワソワしてますww
なるほど!その場合も促進剤使われちゃうんですね😣
もう早く出てきて欲しいですよね😅赤ちゃんマイペースなんですかね👶笑
ココ
なかなかいないですよね
予定日一緒でおしるしの日も一緒の人なんて笑
おしるしきてからかなりソワソワしてます(>_<)
けど今めっちゃ動いてて今日はまだかぁって気もしてます笑
予定日の夕方から検診なのでどれくらいになっているかドキドキです(>_<)
4000超えのビックベイビーと言われてるので早めに産みたいですf^_^;
そうみたいです(>_<)
ほんとにお腹の子はマイペースですよねf^_^;
予定とかお腹の子と立てられたらいいのになとか考えちゃいます笑
会いたい気持ちと産むのが怖い気持ち織り混ざってます(>_<)
ともみ
めったに居ないですよね😳貴重です😁
うちも、動いてて今日はまだそうだなぁって感じです😅
私も今日検診日なので、子宮口開いてるといいなーって思ってます!
4000超えはビックベイビーちゃんですね!😳😳
わかります!怖いですよね😭私は縫われるのが1番怖いですw
ココ
まさかの検診日まで一緒とは笑
ちょっと笑っちゃいますよね(=´∀`)
途中からその週より先の大きさで成長してるって言われてたので36週あたりで確実に産めるから早く産んでねってよく言われてました笑
縫われるの怖いですよね(>_<)
私刃物系こわいので切られるのも縫われるのもついでに点滴も怖いです(>_<)
ってか力むのに点滴入れて大丈夫なのって不安とかもあります(>_<)
今日の検診でビックベイビーなんで帝王切開に切り替えるかの話するんですがどちらにしてもドキドキですよね(>_<)
ともみ
ここまで一緒だとすごいですよね😊笑
検診で安定の内診グリグリされて終わりましたw
頭は下がってきてるのに、子宮口が、、って感じです😅
切られるのも私も恐怖です、、。
陣痛の痛さでわかんないとかみんな言うけど、ほんとかなぁ?って思っちゃいます😅友達は縫われる時痛かったって言ってたからめっちゃ怖くて😂
ココ
ほんとにシンクロしてるの?って思えるくらいですよね笑
私は検診が夕方からですが安定のグリグリはされそうなのでひぃー(>_<)って感じです( ; ; )
悪阻に耐えて体調不良に耐えて陣痛耐えて切られて縫われる…
人間もっと進化しても良くないかって思えますよね(>_<)
陣痛中でも痛そうですし、麻酔打つらしいですけどそれでも痛いっていいますもんね( ; ; )
私もお股の痛みに怯えてます(>_<)
ともみ
この1週間で産まれなかったら入院の話するみたいですー(><)
陣痛促進剤使って赤ちゃん出すとか💦なんとか自然に陣痛来て欲しいけど、来そうな気配も無いし、そうなりそうです😭😭
今日の検診で子宮口開いてるといいですね!😭❤️
内診グリグリされて痛かったけど、それが陣痛に繋がればいいなー😅
ココ
ひぃー(>_<)
促進剤使うの怖いですよね(>_<)
私は促進剤怖いので促進剤使うなら帝王切開に切り替えてもらう予定です(>_<)
今日その話先生とするのでどうなることかー(>_<)
グリグリの時って先生躊躇ないから余計に痛い気がするんですよね笑
ともみ
促進剤ってやばいんですか?私なんもわからないまま、促進剤使おうと思ってました😂笑
てか、促進剤にしても帝王切開にしても出産一時金超えちゃいますよね😭
でも、今日は陣痛来て欲しいから思いっきりグリグリしてほしい気分でした😂笑
ココ
あまりいいイメージがないものでf^_^;
実両親も旦那も促進剤は使用して欲しくないっていう意見で一致してるんですよ(>_<)
帝王切開の場合は保険適用になるので医療保険から降りてくるのと高額医療が使えるので私の場合はトータルだと安くなるかな?って言う計算です(>_<)
あくまで計算なのでその通り行くかわからないですが(>_<)
グリグリされる時毎度イーーーって叫んじゃうので痛くないグリグリがないのかなとか思っちゃいます笑
接骨院に骨盤矯正で通ってるんですがその先生がハイハイするのと歩く事って言われました(>_<)
そうすると骨盤に赤ちゃんハマるからって言われたんですが、このお腹でハイハイはハードですよね笑