産婦人科でお腹の張りについて相談しましたが、張りを笑われ不安になりました。痛みや違和感がある場合は産婦人科を受診して大丈夫ですか?
お腹の張りが気になりこちらで何度か質問させてもらい、心配なので産婦人科に行くことにしましたが、初期(8週あたり)に立ち仕事で張ってる感じが強く検診時に伝えたら、そんなのよくあることだし、張ってるって言うのはまだ先だからと笑われてしまいました。そのトラウマでいま本当に張っているのか自分では見極めが出来なくなってしまい、相談することすら怖いです。痛みがあり、お腹もカチコチで違和感があるのは張ってますか?こんなんで産婦人科に行くのってやっぱりダメですか?過剰にとても色々と不安になってしまいます。
- 🍒(6歳)
コメント
♥
私なら自分で納得するまでは、大切な命なので変に思われようが多少嫌味言われようが聞いてみます!それでなんともないならいいですし精神衛生上も良いかと!でもあんまり神経質になると身が持たないです!
まき
もう18週ですし、それは張りです!体を横向きにすると治ったりしますか?治らなければ病院で診てもらった方が良いと思います(>_<)
-
🍒
横寝すれば治るんですけどまた立ち上がったり、座ってても張って痛い、苦しい〜となってるのは張りですか😭?急にお腹も大きくなり、変化がわからなくなってるのかなとも思いますが、とにかくお腹は硬いです。
- 6月8日
トム
私も立ち仕事でした。
産婦人科の先生ってお腹の張りに関してあんまり心配してないのか素っ気ないですよね(><)
1度相談してそんな感じだったのでそれ以降は張りだけでは行かなかったです。
痛みとか出血がある時は必ず行った方がいいです!
-
🍒
とっても素っ気ないですよね笑
出血なくても痛いし苦しいし、不安だから来てるのに、、って思います😭
次の検診まで2週間あって、その間にいろいろ行事も入ってしまっていて、不安なので今日聞いて来ます🙌🏻- 6月8日
coffee
カチコチであれば張っています!
立ち仕事私もしてましたが、ほんとにしんどいし、赤ちゃんにも良くないですよ!
私は産休に30週で入りましたが、それまでは
張り止めを処方してもらいながら、続けていました。
次薬のんでも張ったら病院にすぐ来てね入院だから!と言われていましたので、
18週なのに笑って済まされるのはおかしい気がします。
18週で張るのはよくないです!
-
🍒
入院までは行かなくてよかったですね😞張りってどこまでが危険なのか
はじめてだとなかなかわからないですよね、、
やっぱり、一度見てもらって安心してきます!- 6月8日
あゆっぺ
お腹カチカチなら張ってます。が、それくらいの時期は、仰向けになるとぽこっとお腹が出てくる時期だと思いますが、それを張りと勘違いしがちなので、ツンツンしてみてほんとに弾力もないくらいカチカチなら張ってます。
張りがしばらくしてもおさまらないとか、1時間に何回もあるとかなら、相談した方がいいと思いますが、たまに張るなー、くらいなら、普通にあることだと思います。
-
🍒
バスケットボールくらい硬いです!
押してもうんともすんともしないくらい硬いは張ってますよね😭
1時間何回もなるんですけど
慣れてきちゃって、感覚鈍くなってるのもあるし、我慢できる程度でもあるので当たり前なのかな?って思うとなかなか、病院に相談できなくて、
どっちにしろ、原因聞いたり安心したりしたいので一度見てもらいます。- 6月8日
ゆい
また笑われたりしたら
見極め出来ないので!って
言っちゃえばいいですよー☺️
医者にとっては大したことじゃなくても
こっちにとっては一大事ですし!
お仕事無理せず、座れるときは
座って休んで下さいね(^ω^)
-
🍒
ありがとうございます!
その医者に、流産してしまったときのエコーがカルテについててそれ見てこれどーしたんだっけ?って聞いてきたこともあって病院自体とても怖くなってます。
次の検診で変える予定なので
強気で行ってきます😭- 6月8日
-
ゆい
信頼できる病院で
見てもらった方が
良いですよー(´>ω<`)- 6月8日
ひまわり
痛みとお腹がカチコチは張ってると思いますよ💦
横になって30分たっても治らなかったら病院に連絡した方がいいです!
その産婦人科に不安があるなら転院か先生変えてもらう方が安心するかなと思います!
-
🍒
ありがとうございます!
次の検診終わったら引っ越しと同時に転院予定なので招待状も書いてもらうついでに診てもらってきます😭- 6月8日
ゆーちゃんママ
冷たい病院ですね💦
気になるなら病院で確認するのが一番です!!
何もないならないで安心できますし
もしものときは本当に悔やんでも悔やみきれません。
もし今の病院に通うのが億劫ならば
紹介状もらって
別の病院に転院するのも
今ならまだ間に合うとこも多いと思います!
-
🍒
冷たいですよね。それ以外にも
流産してしまった時のエコーがカルテについてて、これどーしたんだっけ?って聞いてきたり、医院長がそーゆう人で初期はずっと医院長だったのでトラウマになってしまいました。
次の検診終わったら引っ越しと同時に
転院するので、招待状書いてもらうついでに、診てもらってきます!!- 6月8日
ぴぴまる
安心させようと笑いかけたつもりだったのかもしれませんね😖
私も1人目を妊娠中、今思えばかなり初期の頃からお腹の張りを感じていました。でも"お腹が張る"というのがどういう状態なのかがわからず、これが張りなんだとが解ったのは20週頃の健診の時でした。その後切迫早産の診断を受け、薬を飲んでいました。
もう18週ですし、お腹の張りを感じるなら病院で相談してみるべきだと思いますよ👌
少しでも不安がなくなるといいですね
-
🍒
どちらかというと上からバカにしたような笑いでした。😭そんなんで聞くなって、感じで、、
次の検診が20週でそれまでに、親戚の顔合わせとかいろいろあって不安なので相談してきます😭切迫って診断受けて急に入院とかなるのも嫌だし、早く行けばよかったって思ってしまいますよね😭- 6月8日
🐬
それは張りではないでしょうか?💦
18週ですし・・・
私は14週から張りははっきり分かりましたよ💡💡
子宮がぼこっと浮き出るような感じで、カッチカチになりました😅
実際14週の頃に病院の先生にも触られてけっこう強く張ってるねーって言われましたし💧
病院によって違うかと思いますが、私の行ってた病院は念の為に見てあげるよ!気になるならいつでもおいで!って感じでした💡
ドライな対応されると行きにくいですよね💦
-
🍒
17週からなんかお腹変だよな〜って感じて、パンパンで苦しい、痛いなと。
触るとカチコチでやっぱり張ってるんですね😭🙌🏻
お腹自体常に硬いタイプなのかな?とか思いながらスルーしてたんですけどやっぱり少し不安なので聞いてみます😞- 6月8日
-
🐬
症状的には張りですね!!
仰向けで寝転んで膝を立てて触ってみて下さい😙
それでも変わらず硬さを感じたら張ってますよ💡
8週は子宮も小さくて先生がまだ先って言うのも分かりますが、流石に18週だとそれなりの対応してくれると思いますよ!
内診したり張りどめ出したり・・・
話もまともに聞いてくれないとか今回もドライな対応だったら、早めに病院変えた方がいいかな?とも思います💦
これから出産するってのに信頼できない先生だと何かとストレスかと😅💦- 6月8日
BONES
そんな事言う先生の方がおかしいと思います(><)私なら担当変えてもらうか病院変えちゃいます(><)
-
🍒
次の検診がおわったら引っ越しと同時に転院で、それまで我慢かなって思ってたんですけど、不安なのでとりあえず行ってきます。何か言われても強気でいこうとおもいます!!😭
- 6月8日
はな
お気持ち分かります!私も16週に入ってから頻繁に張るようになりまして。数歩歩けば張る、寝てても張る感じで💦受診行く度に張り伝えてますが…今日も夜3分おきに張るから怖くて張り止め(前回受診時に希望して貰った)頓服で飲んでますと伝えました。先生からはこの時期張りが多いのは普通じゃないけど、出血も子宮頸管問題ないし薬いらないよと言われ、でも心配だから下さいとお願いすると軽く笑われました😣毎回異常はないと言われ、旦那にも大げさじゃないかと言われ始め😵でもお腹ぐーと重くなり硬くなるから張ってると思っているのですが😅じゃあこれは張りじゃないのかと分からなくなってきました😭
-
🍒
そーなんですよね😭
少しの買い物ですら、張ったり、ご飯食べてて数十分座ってても張ったり、これが普通になかなか?って思うとなかなか聞けなくて。出血は今のところないですが、ないからって甘くみてたら手遅れとか嫌です。
例え張りじゃなかったとしても、
きちんと説明してもらえれば安心するんですよね😞はじめての妊娠で不安しかないのにドライな対応って本当に嫌んなっちゃいますよね、、- 6月8日
-
はな
私もあの時あーしておけばと後悔は嫌なので、薬貰ってひどい時は飲むようにして、あとは仕事してないので出来るだけ横になってます。旦那には申し訳ないですが、掃除とかもお願いしてます💦あと、またかと思われても病院で症状言ってます。言って検査してもらって異常なければ、症状は変わらなくても気持ち的に少し楽になりますから✨
- 6月8日
🍒
これくらい大丈夫〜って思ってたんですけど、何しててもお腹痛いし常に硬くて張るとさらに硬くなるのでさすがに行っておこうかな?って思ってもなかなか、病院の対応が怖くて、、でも行ってみて色々聞いてみます!