コメント
ぶたにゃむ
私も妊娠8ヶ月くらいまでアパレルで1日8時間(1時間休憩)で働いてました!
週に4.5日くらいですかね!
私は上司の方が理解ある方だったので、妊婦には辛いことを引き受けてくれたおかげで長く働けましたが
お腹が、あまりにも張り過ぎるのなら、病院に相談して薬などを貰いそれでもダメなら辞めるとか、産休とかした方がいいと思いますよ!
体調が、良くなく、病院行っても改善されないなら辞めるって感じですかね?
私も最後あと、2週間ありましたが吐血が4日続いたので急遽辞めました泣
ask
30週位までは週に3.4回1日5時間位働いてその後は34週まで週に3.4回1日3時間までで働いてました(^^)
ギリギリまで働かせてもらってましたけど周りの人達が理解のある人が多かったので最後の方は休み休みだったり楽な作業メインでやってました!
お腹が大きいと動くのも大変だったのでそろそろ限界かなーって感じで働いてました(^^;
-
Mmama
日数減らすのも1つの手ですね!店長と話つつ参考にしてみます!ありがとうございます
- 6月8日
ゆき
看護師で正社員なので、32週まで月曜から金曜、7時半から16時15分まで働いてました。
終盤はだいぶきつかったです😅
34週までがっつり働いてる人も居ました💦
経済的に大丈夫なら、私は30週くらいでやめたかったです(笑)
-
Mmama
経済的な事考えてるとギリギリがいいんですけど…体調考えてるってなると悩んでしまいますね。参考にしてみます!ありがとうございます
- 6月8日
あゆっぺ
有給たまってたので、それも含めてちょうど出産予定日から6週前から休みに入りました。
もう少し動けるかなーとは思いましたが、万一何かあったら困るし、結局家の片付けとかもあり、焦らず準備できたので良かったかなと思ってます。
-
Mmama
なんかあった時が怖いですよね…初マタで未だに自分の体がどこまで大丈夫なのかな分からないって感じです。家の片すはしたいので参考にしてみます!ありがとうございます
- 6月8日
©️
34週いっぱいまで働く予定です😊
産後の自分の収入が無くなるのがどうしても不安で…😭
-
Mmama
旦那の収入が少ないわけではないですが自分の収入がなくなるって考えると不安ですよね。参考にしてみます!ありがとうございます
- 6月8日
Mmama
職場の環境とか大事ですよね!参考にしてみます!ありがとうございます!