※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず選手
妊娠・出産

妊娠中でイライラしており、義実家との関わりに疲れています。気分転換法や友達との交流を模索中です。

現在2人目妊娠中です。
気分転換に長女を義実家に連れて行ったりして遊ばせたりするんですが、義母や義父に嫌悪感が凄く出てきてしまって、関わりたくないとおもうようになってしまいました。
1人目の妊娠の時もそうでしたが、とてもイライラしやすく、少しの言葉や行動に敏感になってしまい、それがずっと頭の中に残りイライラしたりしていたので
妊娠してるからイライラしやすいって自分でも分かってるのですが、、、。モヤモヤが取れるのにどうも時間がかかってしまいます
あんまり無駄遣いしたくないのですが、こんな時はやっぱり買い物に行くとか、ハーブティを飲んでみるとかでしょうか?!
友達に会いたいとも思いますが、体調も万全ではなくなんだか誘うのも億劫で……
まだまだ初期段階なのにいつまでもイライラしてる自分に疲れました。

コメント

すもも

赤ちゃんを守るために、他の人からのちょっとした刺激にも敏感になってるんだなー。って思うようにしてました。
私はそれで少し気が楽になりました😌

みつママ

わかります。私も結婚後すぐに妊娠、立て続けに妊娠で つい最近まで義父母と微妙な関係(仲悪くはないけど…)でしたね。言われること、されることがイラッとした時もあります。
妊娠や出産時は 情緒不安定ですから、あまり気にせず接してくださいね。まずは元気な赤ちゃんを出産することです。