※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
子育て・グッズ

月齢何ヶ月になったらベビーサークルや家具扉のロックなどは必要ですか? みなさんはどんな対策してますか?

月齢何ヶ月になったらベビーサークルや家具扉のロックなどは必要ですか? みなさんはどんな対策してますか?

コメント

❤︎男女ママ♡

はいはいしだしたらいりますよ

サークルはかわずゲートにしました

まい( ˙˘˙ )♡*

寝返りやハイハイで動き出す時期によるかと思います😊

ロックなどもその子の性格によるのかなーと!
うちはかなりイタズラ娘なのでロック必須ですが、まわりには全然ロックなくても大丈夫な子もいます‼️

• ♡mama♡

♡mama♡

性格によるんですね!
    はいはい動き出してからでも遅くないですか?
    何ヶ月から動き出しましたか?

• 6月7日
  • まい( ˙˘˙ )♡*

まい( ˙˘˙ )♡*

いきなり高速で動くことはないので動き出してすぐ準備すれば間に合うと思いますよ😊✨
    うちはすごく早くて3ヶ月で寝返りして4ヶ月半でズリバイはじめました😂

• 6月8日
みえ

うちは寝返りし出したなぁという頃にベビーゲート見に行って買いました!サークルは買いませんでしたがその代わり高さ30㎝のクッションが周りに付いているラグに変えてその中で遊ばせていました😊
しばらくはその中での生活だったので特にロックなどもせず、今1歳2ヶ月ですがどこにもロックしてませんが特に問題もありません。
最近では台所のコンロの点火するとボタンに興味あるようで頑張ってますが、チャイルドロック機能が付いています。
今日になったら突然出来ることが増えるので早めに対策がいいと思います😊

ふみ

妊娠中に棚は子供の力では開けられないものに変えました。

1週間前からズリバイが出来るようになったので、テレビ棚の前にベビーゲートを手作りで設置しました。

リビングは基本、娘に明け渡す気持ちでいます😅

あいう

うちは早くて、5ヶ月からズリバイしてたんですが、その頃は買わず…
はいはいのときも買わず…
が、つかまり立ちできるようになってサークル買いました!もう、立っていろんなものに手が届くから大変で…テレビ触ったり机の上のもの落としたり、部屋干ししてる洗濯ものに手を伸ばして引っ張ったり…炊飯器のコードを引っ張って炊飯器おとしかけたり笑笑
うちは
サークルないと無理です!

うちはサークルなので、ロックはしてないです。
つかまり立ちしたら手の届く範囲が増えてロックだけではダメになりました!笑笑