妊娠9ヶ月近くなりお腹が一段と大きくなり動くのもやっとの時間が出てき…
妊娠9ヶ月近くなりお腹が一段と大きくなり動くのもやっとの時間が出てきました。しかし、太っている旦那に「俺は毎日そのお腹で仕事してる」と言われます。
また帰りも遅く、妊娠前から現場人の旦那をマッサージしてから寝るのが日課だったので今も続けていますが…正直、結構チカラを使いますし私が寝るのが12時をまわってしまうのでしんどくなってきました。
旦那は現場仕事で仕事場も遠いことが多く
朝は5時に家を出て、夜は平均10時頃に帰ってきます。
朝は起こすだけなので苦痛ではないのですが
帰ってきてから、まずご飯を用意します。その後旦那がお風呂に入るのですが…それがまた長く携帯をもって入り1時間以上。
私は洗い物を終わらせ、特に何を話すわけでもなく脱衣場にいます。
しんどいと思うときは寝室で横になろうとするのですが何か用がある訳でもなくLINEで呼び出されます。
そんなときは脱衣場で横になってます…。
出てきた時には12時を過ぎていることが多いです。
旦那には12時を過ぎたら私は電池切れと話してはいますが、冒頭でも話した通り日課として成り立ってしまったマッサージ…
「今日はマッサージないの?」と言われしんどいことを伝えると不機嫌になり口も聞いてくれなくなることもあります。
太ってる旦那、「俺はずーっとこのお腹で朝から晩まで力仕事している」とまで言われてしまい冗談半分なのは分かっていますが妊婦として辛い一言でした。
あまりに遅い時はしょうがないと言わんばかりにソファのほうが寝やすいと寝室を離れます、それはそれで少し寂しいのですが…。
しんどい時や、遅くまで起きてるのが辛い。
自分の腹を妊婦の腹と同じだと思っている旦那に
どう言った言葉をかければ納得してくれるんでしょうか…
今日も同じことが起きそうです……(´Д`)ハァ…
- 蝶々(6歳, 9歳)
コメント
raachan
何様なんでしょうね?旦那さん。
はっきり言ってデブなんて
単に自分に甘いだけでしょ。
まーちゃんさんはお腹で
赤ちゃん育ててるのに本当腹立ちます😡
一緒にすんな。
無理しないでくださいね。
言い方きつくて、すみません。
なつき
いやいや、あなたのは脂肪でしょ。
こっちは命が入ってるんですけど!!
あんたの子がいるんですけど!
一緒にしないでほしい!
妊婦にマッサージさせたり寝不足にさせたりいったい何考えてるんでしょうか?
いっそ嘘ついて先生から安静にするように言われたとか言ってしまってはどうですか?
-
蝶々
それは喧嘩にもならずにいいかもしれないです、ありがとうございます
- 6月7日
mi★
ただお腹が大きいだけの人と妊婦を一緒にしないでほしいですよね😤
意味がわからない!
私ならキレます😤
旦那さんがお風呂上がるまで脱衣所で待たないといけないのですか?
妊婦さん、大変なのにもっと気遣ってほしいですよね😭
お腹の中で大事な命を育ててるんですよ!どんなに大変なことか😤
ゆっくりされてくださいね😭💕
-
蝶々
寝室やソファで横になって待っていると呼び出されるんです…なにか話す訳でもなく…
ありがとうございます- 6月7日
りょう
脂肪と赤ちゃん同じ扱いしないで欲しいって思っちゃいました😂まーちゃんさんはお腹で大事な命を育てていて大きくなるのは自分の意思ではどうにも出来ないし上手い言い方思いつきませんが好きで重たいお腹になったんじゃないですよね💦一方旦那さんは脂肪は自分の努力不足でつくのに…旦那さんマッサージしてあげるなんて本当に素晴らしい奥さんだと思いますが、私はむしろ今は大きなお腹でバランスとるのも大変だし逆にマッサージしてもらっていいと思います。ちょっと旦那さんの妊婦さんへの理解が低いなって思いました。(小娘が上から目線ですみません。)
-
蝶々
本当に私が寝付けないときにはマッサージなんてしてくれないのに…と思います(´Д`)ハァ…
- 6月7日
-
りょう
優しすぎだと思います😂
さくっと無視しちゃいましょ💦- 6月7日
こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対
は?デブは好きでデブになったんだろ👊
私も上の方と同様、安静指示が出たと言っていいと思います!赤ちゃんを守れるのはまーちゃんさんだけです!
-
蝶々
マッサージでチカラが入りすぎて切迫早産なんて嫌です。安静指示なら喧嘩もせずに済みそうです(´๑•_•๑)
- 6月7日
み
帰りが遅いのはうちも同じです( TДT)!!
先に寝ててもいいと入ってくれるものの不機嫌にはなります。。
マッサージまでやってあげるなんて何て優しいんですか!?😭😭
自分の脂肪と赤ちゃんを冗談でも同じにされるのは嫌ですよね、、😵💦
パパになるんだから少し大人になってみたら~?と最初は不機嫌が続くかもですが、根気よくいってみるのはどうでしょうか😖!?
お子さんが産まれてからもその日課が続くのはなかなかきつい気がします💦
-
蝶々
パパになるから遅くまで仕事してると言われそうですね…笑 つらいw
- 6月7日
さゆ
え。脱衣場で旦那さん出るまで待ってるんですか?ちょっとあり得ないです。すみません。人の家庭ルールはそれぞれあると思いますが、、、、。妊婦さんの時にそんな感じの旦那さんなら育児の大変さも分からないだろうし、出産後もさせられる恐れありますね。多分出産後は楽だと思われてると思いますが出産後の方が出来ませんから、旦那さんには妊婦と育児の教育をしないと後からだとまーちゃんさん耐えられなくなりますよ💦
ちなみにお前は何年かけてその腹になったんだ!その腹のただの脂肪と何年目だよ!と言ってやりましょう。
-
蝶々
寝室やソファで横になって待っていると用がある訳でもなく呼び出されます…。
2人目だからでしょうか、扱いが雑です- 6月7日
-
さゆ
二人目なんですね?!てか二人目でそこまでしてるまーちゃんさんがすごいです💦マッサージいくら制度にしましょう😂
- 6月7日
ゆんまま
そんな思いやりない旦那さん嫌ですね。ただの脂肪と大切な我が子が一緒なわけないじゃないですか。
9か月なんてトイレいくのも大変なくらい、しんどいのに、マッサージも、遅くまで旦那の帰りを待つ必要もないです。普通は1人の身体じゃないんだから、先にゆっくり寝ててね。っていうものでしょう??
私は9か月まで仕事の為不規則な生活をしていて、病気になり、出産まで入院しました。妊娠は病気ではありませんが、大切な我が子がお腹にいるんです。気にしすぎもよくないですが、絶対に無理をしちゃだめです。大切にしてください。旦那さんと話し合って、出産に向けて頑張ってください。
男の人には一生わからないので、何回も伝えてわかってもらうしかないんです。
生意気な意見をいってしまい、すみません。
-
蝶々
ありがとうございます
彼が一番の子供なのが悲しくなってきます…2人目だから舐めきっているのか…と思ってしまいます- 6月7日
よっぴー
検診の時に無理して動いたり夜更かししないように先生に言われたと説明してみてはどうでしょう?
あまり力を使うとお腹も張ってしまうでしょうし、切迫早産になる確率も上がってしまいます😭
旦那さんも現場仕事で大変そうなのでまーちゃんさんも支えてあげたいでしょうが、まーちゃんさんの体も心配です😢
-
蝶々
ありがとうございます
旦那は夜更かしだと思ってないんでしょうね…。
先生に言われたことにすれば喧嘩もなしに落ち着きそうです- 6月7日
退会ユーザー
脂肪と子どもを一緒にするなと思います。
こっちは二人分の身体で
家事等しているのに
睡眠時間を削ってまでする必要ないと思います。
脱衣場で横になるって…
その姿を見て旦那さん、気遣って
あげようとは思わないんですかね…
何かあってからでは遅いので
自分の身体を大事にしたいって事を伝えた方がいいと思います😭
-
蝶々
ありがとうございます
喧嘩でストレスにならない程度で伝えてみます- 6月7日
ぴかり
私がまーちゃんさんの友人だったら、旦那さんに説教しに行きたいです😠
旦那さんのお腹は自分の不摂生でしょ❗️
まーちゃんさんのお腹は、大切な命が入ってるんですよ❗️ちょっとしたことで赤ちゃんに影響があるかもしれないから、ぶつけたり転んだりしないように、あまり無理しないように、神経使って生活してるんですもんね😖
まーちゃんさんに無理させて、もしものことがあったら、どうするんでしょうか。
子どもを大切にするということが、具体的にどういうことなのか、しっかり勉強しろ!と、喧嘩覚悟で言うか、旦那さんに影響力のあるひとに言ってもらえるといいかもですね。
おまめ
旦那さんとは一緒に検診に行ったりしてますか?
忙しそうなので行ってなさそうですが、、
助産師さんや先生に相談して、説明してもらうのもひとつの手ですよ😥
無理なら、言われたことを旦那さんに伝えてみてはいかかでしょう?
妊娠は終わりではありません
出産されたあともマッサージするのですか?
産後でボロボロなのに?
旦那さんより赤ちゃん優先の毎日になります
そこのところ旦那さんはわかってくれてますか?😥
脱衣場で待つのもやめたほうがいいですよ😥
不機嫌になるでしょうが、いつまでも続けれないですよね
話し合うのが無理なら手紙を書くなどしてみては?😖
あまたそ
いやいやどういった言葉をかければっていうか…。その旦那、大丈夫ですか?それモラハラですよね…
個人的には脱衣場で待たなくてはならない理由がとても気になります。
出産後、苦労するのが目に見えてますけど…。あなたのやってることおかしいよって普通のことを言って、キレられるようなら別れたほうがよいのでは( ´Д`)
もくもく
失礼も承知でお話しさせてもらいます😆💦
いや、もう普通にあり得ないですね😭
何考えているんだろう旦那さん。
妊婦さんと脂肪を一緒にして偉そうにしているなんて、意味がわからないし
。
ちょっとずつ自分の怠慢で溜まって行った贅肉と、大事に大事に育ててきた大切な我が子と同じにするなんて、おかしいですよ。
しかも、マッサージ??今すぐまーちゃんさんやめてください😂💦
というか、生まれたらそんなものできなくなるんだから、今からやめましょう(笑)
産後にマッサージできなくて、赤ちゃんも泣いてる旦那さんも不機嫌になったら、まーちゃんさんしんどくなっちゃいますよ😢💦
今なら、出ていくにも自分さえ動けばいいので!
-
もくもく
たぶんですが…
産後もう、動けるだろう?
お腹も軽くなったんだし?と
マッサージ要求される気がしています😞💦- 6月7日
パンダ
デブと妊婦を一緒にされても困りますねw
蝶々
ありがとうございます。
ぐみちゃんさんの用に強く言えたらいいのですが…(´・ω・`)