※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツユ
妊娠・出産

40週2日でまだ産まれず、前兆もなく、2センチ開いても変化なし。予定日前後の人が産んでいて悲しくてイライラ。どうしたらいいでしょう。

40w2dです。。まだ産まれてないです😫😫前兆もなにもないです、、2センチ開いてるって前にゆわれてから歩いても、スクワットしても変化なしで、、あたしと予定日前後の人はもぉ産まれててなんか悲しくて、イライラしては泣けてきます(笑)(笑)どおしたらいいんでしょ。。

コメント

🐼たれぱんだ🐼

大丈夫ですよ、1週間以内には会えます!笑

あたしも切迫だったのに2日超過しました。
運動とかジンクスとか散々したのに、こればっかりは赤茶ゆのタイミングですよ✨

• ツユ

ツユ

来週の火曜日までに陣痛なかったら促進剤で入院てゆわれました(;_;)自然で来て欲しかったんですけど、もぉ諦めてます。。

• 6月7日
  • 🐼たれぱんだ🐼

🐼たれぱんだ🐼

私も促進剤→吸引分娩でした。
    陣痛が少し弱くなったりと並が出てきたので。。
    前駆陣痛とかはありますか??
    自然に本陣痛に繋がるといいですねっ(ó﹏ò。)
    元気に産まれてきてくれればそれで十分です!
    頑張ってくださいね💕

• 6月7日
  • ツユ

ツユ

んー、前駆陣痛もこれかなぁ?って感じでなんかあんまりわかんなくって、、爆笑
    頑張ります(;_;)ありがとうございます😊😊

• 6月7日

私も予定日過ぎました😭 初産婦さんは遅れるって言うので大丈夫ですよ!友達も1週間以上遅れました😢

• ツユ

ツユ

なーんか、考えすぎなんですかね?(;_;)いつなん!!ってなるんですよ、、笑

• 6月7日
くらら

私は予定日過ぎても子宮口開いてませんでしたよ(*´-`)
赤ちゃんお腹の中が居心地良いんですよ♡
私は結局、予定日1週間後に計画分娩でした!
赤ちゃんが選ぶみちなのでイライラせずに待ちましょう!ドキドキですが💓必ず産まれます!

• ツユ

ツユ

そおですね、、ってゆうてても考えちゃって全然なんか元気でやんくって(;_;)

• 6月7日
miii

不安になりますよね💦
ぁたしも予定日超過してから焦って焦って💦💦
どんなお腹の痛みとか過剰反応しちゃいました💦
考えすぎず、あと僅かで出来なくなってしまうようなこと、全力でしてください💦笑
私はパイナップルを買ったのに食べれず入院です💦笑

パセリ

39週あと2日で予定日です。
私は全く開いてなく、どうやら出てくる気はなし😭
今日は、マタニティヨガをして、ベビーベッドに布団を敷き準備万端にしてみました!僕のベッドが出来た💕と出てくるかなって(笑)んなわけないですが。ホント、待ち遠しいですよね!お腹はパンパンなのにぃ!お互いあと少し頑張りましょうね😊

ねここ

予定日まであと3日です😊
うちもまだまだ産まれそうにないですよ😂

ma*

私なんて直前の検診で1㎝しか開いてませんでしたよ😂
結局、40w4dでの出産となりましたが、本当に直前まで前兆もなかったし、みんながよく言う前駆陣痛ってなにそれ?って感じでした!笑
産まれたら慌ただしい日々が始まるので、今は無理のない範囲で体を動かして、お腹の赤ちゃんと一心同体で過ごせる今を楽しんでくださいね😊
出産がんばってください🙋💕

• ツユ

ツユ

そおなんですかー?(;_;)いきなり陣痛きた感じですか?(^_^)あたし考えすぎてしんどくなって泣けてきます。。爆笑

• 6月7日
SHI_2M

わたし40w3dで出産しましまが、検診のときずーーーっと子宮口閉じてました。元々お腹がはらなくて ウォーキングやスクワットしてる時に 少しはるかなー?ってぐらいで、前駆陣痛もない…
でも いきなり 陣痛 → おしるし で産まれました♡
出産後、小さくなったお腹、胎動がないお腹に寂しくなりました😭
待ち遠しいとは思いますが、大きいお腹と胎動と楽しんで 焦らず残り少ないマタニティライフ過ごしてください😊

• ツユ

ツユ

あたしはこの前まであった前駆陣痛でさえ、最近減ったよーな、、もぉ歩くのもスクワットもやる気が起こらず。。笑笑

• 6月7日
  • SHI_2M

SHI_2M

分かります分かります(´・ω・`)
    私の場合予定日が3/26だったので37週になってから動きまくりました!でも予定日近くなっても 全く産まれる気配がなく こうなったら4月に生まれてきてくれたらいい!と思って 散歩にも行かず ずーっとソファで寝転がって 安静生活してました! でも、3/30に産まれました😂笑
    ほんとに赤ちゃんのタイミングなんやなーと思い知らされました!笑

• 6月7日
  • ツユ

ツユ

そおですよねー、、イライラしてるからこそ神経質なってて出てきてくれないんですかねー、、もぉ疲れます(笑)

• 6月7日
  • SHI_2M

SHI_2M

疲れますよね😭
    腰は痛いし、好きに外出できないし、トイレは近いし… もお嫌ー!って旦那に泣きつきました😂
    今となっては 笑い話ですけど その時はほんとに焦りしかなかったです!

焦らず、のんびり 赤ちゃんが出てくるのを待って いざ来たときには元気な赤ちゃんが産まれることを願ってます👶

• 6月7日
aoi

わかります!もう焦るを通り越してイライラしますよね!笑

焼肉、オロナミンC、スクワット、ウォーキング、おっぱいマッサージ全て試しましたが子宮口1センチです😭

• aoi

aoi

予定日一緒の方がおられて安心しました😭

• 6月7日
  • ツユ

ツユ

予定日超過ですかー?(;_;)

もぉほんま、いつなん?!って思ってなんでこんな悩まなあかんの!って思ってイライラして(;_;)

• 6月7日
  • aoi

aoi

予定日超過中です😭
    わかります私もそうです!周りの友達は皆予定日より前にうまれてるので私も早く産まれるように願っていたのですが予定日すぎてもでてこず...笑
    内診グリグリされたりもしましたが何もお印もなにもありません💦

• 6月7日
  • ツユ

ツユ

ですよね、、
    何日超過ですか?(;_;)

• 6月7日
  • aoi

aoi

日付け変わって3日超過中です😭

• 6月8日
  • ツユ

ツユ

3日??あたしもですよ!笑
    予定日5日やったんですか??

• 6月8日
  • aoi

aoi

5日でした!同じですね😊

• 6月8日
  • ツユ

ツユ

同じですね!!
    陣痛まだ来てないですかー?🙀

• 6月8日
  • aoi

aoi

陣痛まだきてないです😭ゆうなさんもまだきてないですか?😭

• 6月8日
  • ツユ

ツユ

まだです…(;_;)笑笑

• 6月8日
  • aoi

aoi

ゆうなさんもまだなのですね💦41週になれば入院確定なので早くでてきてほしいけどあと3日しかなく余計に焦ります😭😭

• 6月8日
  • ツユ

ツユ

わたしも火曜日までに来なかったら入院です😭😭笑

てかインスタとかしてますか??

• 6月8日
  • aoi

aoi

同じですね!なんか兆候とかありますか?😭

インスタとか面倒くさくてやってないんです😭

• 6月9日
  • ツユ

ツユ

んー、、なんもないです😭😭どおですか?
    火曜日の入院まであたしもぉ諦めてます、、笑笑

てか、胸の下あたりがグニョってなるときあって、、頭おりてるってゆわれたのに、まだそんなところになんかがあるんですかね?!笑

• 6月9日
  • aoi

aoi

全然わたしもなにもないです😭下痢が続いてます..(笑)
    私もほんと火曜日まで諦めてます💦

わかります!!!頭降りてるとは言われてませんが胸の下など胎動がはげしくて胃や肺辺りが痛いです💦私、てっきり足だと思っていました!(笑)

陣痛きたら報告してくださいね😊

• 6月9日
  • ツユ

ツユ

初産やし、、自然な陣痛期待してたのに( ; ; )

N☆さんこそ!教えてくださいね😏

• 6月9日
  • ツユ

ツユ

今トイレきたらおしるしきました‼️‼️弱生理痛みたいなのです( ; ; )

N☆さんどおですか??

• 6月11日
  • aoi

aoi

ゆうなさんもうすぐですね💕
    頑張ってください😊

昨日陣痛が始まり本日出産いたしました💕

• 6月11日
  • ツユ

ツユ

えーー羨ましい、、
    あたしいい陣痛がこなくて、1日もがいててまだ3センチです、、

• 6月11日
  • aoi

aoi

私も朝方は痛みも全然なく間隔もバラバラでしたが夕方から急にきました😭
    ゆうなさん明日ですね!

• 6月11日
  • ツユ

ツユ

羨ましい、、いままた間隔4分ほどになってて、、つらすぎます。。

• 6月11日
  • aoi

aoi

陣痛ですか!?前駆陣痛ですか!?
    頑張ってくださいもう目の前です!!

• 6月11日
rie

Xデーは突然です……(笑)

おなか大きくてつらいし、はやくあかちゃんにあいたいところですが、あまりイライラせず、のんびりたっぷり♩いまのうちに寝ときましょう!♡

まい

私も昨日予定日で子宮口もほとんど開いていないと言われました😭💦
このままなにもなければ、月曜日に入院です…(ToT)
子宮口開く処置も痛いと聞くので、なんとか陣痛来ないかな~っていろいろ試してますが、
ちょっとお腹が張るくらいで全然陣痛につながりません…💦

予定日近い人が出産してるといいな~ってなりますよね😫💓
もう開き直ろう!って前向きに考える反面、産まれて来ないかな~って
いろいろ試してしまいます(笑)

お互い元気な赤ちゃん産みましょうね👶💓

• ツユ

ツユ

おなじですねー(;_;)もぉほんま嫌になってあたし、歩いたりも辞めました、、(笑)でもさっきちょっと頑張ろってなったんで歩いてきたけど歩いてる時だけしか張らなくって😫😫あたしも火曜日入院なんでそれまでに自然にきてほしいけど、、こればっかりは無理ですよね、、

• 6月7日

予定日過ぎて子宮口4センチくらい開いても陣痛来ませんでした😅
41週目の時には、母親学級で一緒になった予定日1日違いとかのママさんたちが出産して退院前の診察受けてるの見て、何でうちは生まれないのかと悲しくなりました😂
結局41週3日で誘発剤使って出産になりました💦
赤ちゃんのタイミングとはいえ、プレッシャーがあったりで、なんか辛いですよね😭
でも、もうすぐ赤ちゃんに会えますよ👶
いつ出て来ても大丈夫だよーってどーんっと構えて待ってましょう😊

• ツユ

ツユ

そおですよね、、
    ドンっと構えときます(;_;)

• 6月7日
みーみ

40w6dで出産しました!
それまで1㎝しか開いてないし、ちょっと柔らかくなってきたかなー?って言われてたんですが、なかなか生まれないからそわそわしてました!
うちの産院で今、予定日超過してる最後の一人になったよー!
2日前に超過してる人今日生まれたからね💨って病院で言われて、やばいなー!と思い、マンションの階段上り下り2往復するようになりました😂!
あとオロナミンC飲み始めて2日目でおしるし、陣痛来ましたよ!
陣痛きてる時もちょこちょこ歩き回ったりしてました!
痛いときこそ動く!です💨
藁にもすがる思いでジンクスいろいろ試してみるのもいいかもですね😂

えす

赤ちゃんお腹の中居心地いいんでしょうね〜☺️
私も11日遅れて生まれました!
生まれるまで早く出てこーいと思いますが生まれて落ち着いてくると胎動などが懐かしく感じるので今は焦らずマタニティー生活を満喫してください☺️

reindeer

私も予定日を6日超過で産みました。5日過ぎた時点で陣痛来なかったら入院と言われ5日目に入院→6日目に促進剤投与して出産でした。

焦る気持ちもわかりますよ。私は臨月は毎日4時間ウォーキングしてたけど全く生まれる気配なかったし...
私の場合3月末が出産予定で学年もどっちになるかってとこだったのでずいぶん焦りました...
病院にも3月中に産みたいか希望聞かれて悩みましたがベビちゃんの意思に任せる事にして待ちました。

こればかりはベビちゃんが決める事なので待つしかないですね。どっちにしても1週間以内に会えますよ❤

でも、病院に入院して陣痛待ちするのは安心ですよ❗いつ来るかわからない陣痛を自宅で過ごし病院に向かうのは大変だと思います。そうゆぅメリットもあるので👍出産頑張ってください😄

potato

予定日近づくとソワソワして、過ぎると周りからもよっぽどお腹の居心地いいんやね~とか言われ……いやいやなんで?ってなりました(笑)

私は結局41週1日で、誘発分娩の入院となったその日に、病院ついて昼にバルーン入れて夕方抜いたらそのまま陣痛きて、結果薬使わずにその日のうちに自然に産まれましたよ🙌
何かを察知したんでしょうね(笑)

ゆうなサンももうすぐ!頑張って下さい👍

すぬたか

分かります!
第一子の時遅れて40w6dで入院して、促進剤打ってるのにもかかわらず、次の日も産まれず、その夜病院で泣きました😭
薬だかなんだかで、子宮口広げたのに、また閉じたりとか!!笑笑
今となっては笑い話ですが、本当に落ち込みました。。。

しかし、会えた時の感動は他の人より大きい!って思えました!
待って待って、焦らされましたから😂

あと本当に少しです!
産んで胎動もなくなると、寂しいものですよ!

あやめん

わたしも37wで3センチだったのに、
40w5dでうまれましたよー!
前駆陣痛とかも無かったし、今思えば一人の時間をもっと堪能するべきだったとおもいます、、
もうすぐ会えますよ、大丈夫☺️🙌🏾