※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちゃん
妊活

不妊治療中でHCG注射を打ち、排卵日から7日目。高温期が気になる方いますか?同じ経験の方、お話したいです。

不妊治療していて今月2日前後にHCG注射を打った方いらっしゃいますか??
私は2日にHCGを打って4日が排卵日だったようです。
今日で排卵日から7日目で、そろそろ高温期も折り返し時期にきたのでドキドキしてます(´・ω・`;)
あまり期待しないようにしてますが、やっぱりこの時期は気になってしまいますね💦
同じような方がいたらお話したいです♪

コメント

渚

ちょうど私も2日に注射打ちました!先生には3日に排卵したと言われました^ ^

もーーー気になって気になって
仕事が手に付きません^ ^笑

フライングしたいけど早いし怖いし...

でも、イライラしてきたので生理の兆しかな?と
あまり期待しないで過ごしています^ - ^

• こんちゃん

こんちゃん

同じですね!
    私は体温が5日から上がったので、4日が排卵日かな?と思ってます★
    前回はHCG11日目まで偽陽性が出たので、今回は検査するなら16日頃かな〜と思ってます( *˙-˙* )

• 11月11日
  • 渚

私は今回がHCG初なので
    いつまで偽陽性が出るのか気になってました!
    私もその辺りにしてみます!^ ^

• 11月12日
  • こんちゃん

こんちゃん

やっぱいつまで出るかは個人差あるみたいですが、大体14日経っていれば大丈夫そうです★
    結果知るの怖いけど早く知りたいですよね(*^^*)

• 11月12日
マグりん

私もちょうど2日にHCG打ちました(*^_^*)

何かと気になる時期ですよね(^_^;)

• こんちゃん

こんちゃん

受精していれば着床時期なので気になってしまいますよね(^^;;
    気にしないように過ごしたいのですが、基礎体温つけてると「今日で高温期○日目…」と睨めっこしちゃいます(笑)

• 11月11日