
今日はじめて大学いもを作ったのですが、あまり上手くいきませんでした…
今日はじめて大学いもを作ったのですが、あまり上手くいきませんでした。
娘がまだ小さくて長い時間目を離せないので、なるべく揚げずに上手く作りたいのですが、難しいのでしょうか、、
あと、さつまいもの味が濃くて、あまり大学いも感がありません😭(味がはっきり分かるのは、いも的には良い事なのですが、、)
皆さんどうやって作ってますか?
アドバイスやコツをお願いします!
- むぅ(7歳)
コメント

りっちゃん
電子レンジで作れるレシピがあったと思います❗
クックパッドとかで見て、作ったことあります(*^^*)
揚げたのとは若干違うかもですが、おいしかったですよ😃

あー
フライパンで
揚げ焼きして作ってます!
油多めでじっくり焼くと
ちゃんと火が通るし
簡単です🌟
-
むぅ
揚げ焼き!
その発想がありませんでした😭笑
今度チャレンジしてみます!- 6月8日

saiya
最近は作ってないですが💦レンジの後に、少しトースターで焼いてカリッとさせてから作っていました😊
-
むぅ
トースターなら確かにカリッとしそうです…!
今度やってみますね!♩- 6月8日

りざ
炊飯器で作るレシピも有りましたよ🎵これも揚げたのとは違いますが、それなりに美味しかったですよ😄👍
-
むぅ
炊飯器でも出来るんですか🙄⁉︎
す、すごい…。笑- 6月8日
むぅ
電子レンジで作れるんですねー!
今日クックパッドで揚げないレシピでやってみたんですが、あまり上手くいかずで、、
今度はレンジのレシピ探してやってみます!