バウンサー買うか迷っています。使って良かったって言う方おられますか。何歳までつかえるんてしょうか。
バウンサー買うか迷っています。使って良かったって言う方おられますか。何歳までつかえるんてしょうか。
- そら
コメント
あやか
バウンサー二種類買いましたが、あんまり使ってないです( 笑 )
おはな
あると便利でしたが、使ったのは一瞬でした💡新生児~4ヶ月位かなぁ🤔
夏だと暑そうで可哀想でした💦💦
無くてもいいかなと思います。
-
そら
七ヶ月なんですが❗少し考えます‼
- 6月7日
Cocoa
バウンサー、近くにいなければいけないですし、お子さんによってバウンサーより抱っこが良い子もいますし、ハイハイし出したら抜け出せるようになるので私は買わない派です!
バウンサーに寝かせっぱなしになるより大変ですが抱っこで肌と触れ合い関わってあげたいと思います!
けだまぷわぷわ
うちは
●お風呂上がりに私が体拭く間に置く
●離乳食食べさせる椅子代わり
●トイレ行く時にイタズラしないように座らせておく、もしくは、バウンサーごとトイレへ
●調理中に座らせて一緒に台所へ
といった感じで使ってます
周りのママの中には座らせたら嫌がって泣く子もいるみたいなので
向き不向きがあるのかなって思います
ちほりん
私は生後3カ月の頃に買いました。
今は寝返りを覚えてベッドに置くとすぐ寝返ってしまい、元に戻れなくて泣くので、自分がご飯食べる時などに乗せて置くとニコニコしてます♪買ってよかったです♪
ちなみに、私も使うかどうかわからなかったのでメルカリで安く買いました╰(*´︶`*)╯
りのりの
お座りが安定するまで大活躍でした。
私がお風呂に入ってる間、来客中、私の食事中…ご機嫌でした。
うちの場合、買ってよかったです。
たぁこ
うちはかなり重宝しました
大人がご飯食べてる時はいつもそこでニコニコしてくれました
7ヶ月後半ぐらいまで使ってました。
アンパンマン♡
バウンサーは使うの一瞬で過ぎますよ!
だから買いませんでした✨
そら
今七ヶ月になるんですが、買うのもったいないですかねえー。
あやか
今6ヶ月ですが全くっていうほど使ってません笑
バウンサーよりテーブル付きの椅子などの方が欲しいなーって今思ってます!