※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
お金・保険

タワーマンションのオプションについて悩んでいます。良かったものや、後悔したものがあれば教えてください。

タワーマンションを購入しました!
オプションで色々悩んでます🙄
これはつけておいてよかった、もしくはつけなくて
よかったかもといったものがありましたら教えてください😊

コメント

K.mama𓇼𓆉

なんのオプションで悩まれてるんですか😊?

• ママり

ママり

今のところ、キッチンの食器棚と収納とコンロをアップグレードとコンセント増設などですね。まだ9月以降に色々と細かいオプションでてくるみたいでオプションだけでいくらかかるのだろうと怖くなります😅

• 6月7日
ひーちゃん

やっておけばよかったなと思うのは、トイレなどの水周りの壁をした部分だけタイルにしておけば良かったと思います!
クロスは年々ハゲるし汚れるし、、
水周りは後々直すにもお金かかりますし、同じマンションの友達がやってるのをみていいなーと思ってます!

• ママり

ママり

トイレのタイル!そこまで考えてませんでした😳うちのオプションは壁じゃなくて床の材質を変えるのはあったのですが掃除のしやすさなど考えてなかったです💦参考になりました❤️ありがとうございます😊

• 6月7日
ママ

もし標準装備だったらすみません!

コンセントの位置を下ではなく上に持ってくると今どきは便利ですよ!電気のスイッチと同じ高さです。
お子さんが触らないようにできますし、棚の上での充電などに役立ちます。スマートですしね。

ご参考までに^ ^

• ママり

ママり

なるほど〜!たしかに上についてるほうがいい場合が多いいですね✨
    すごく参考になりました💕ありがとうございます😊

• 6月7日
いおマ

うちもこれからオプション選びです!
コンセント追加、間接照、明追加、室内物干しのエアフープと、洗面台のチャイルド鏡をタイル変更、あと内装鏡はったりエコカラット貼ったり、ベランダの底上げタイルする予定です。
楽しみですね🤗

• ママり

ママり

おぉー✨いいですね💕うちはタイルなどは秋から出てくるのでどんな風にしようか今からワクワクしてます😍
    ほんと楽しみですね😊

• 6月8日