※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小春
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんに短肌着が必要か相談中。夏はロンパース1枚でOK?首すわり後の肌着についてアドバイスをください。

こんばんは。生後2ヶ月になったばかりの女の子を育てています。
連日の暑さで、半袖の短肌着の購入を考えています(4月初旬生まれの為、長袖の短肌着しか用意していません)。
ネットや店舗でも50~60サイズしか見掛けないのですが、短肌着やコンビ肌着はそのサイズしか無いのでしょうか(現在60がぴったりです)?
ここ最近は短肌着にコンビ肌着、もしくは半袖ツーウェイオールなのですが、肌着が長袖の為(七分丈になっちゃいましたが💦)、少し暑そうです(><)
真夏は、ロンパース1枚になるんでしょうか?真夏は3~4ヶ月になるので、短肌着の購入は意味無いですかね?
首すわり後の肌着って、皆さんどうされてますか?
アドバイスをよろしくお願いいたします。

コメント

ミルクティー

コンビ肌着って月齢が低い時に着るのがほとんどなんで、そのサイズしかないんですよね。うちは肌着は半袖のロンパースを着せてます。そっちのほうがコンビ肌着より着せるのが楽チンです。今5ヶ月ですが、3ヶ月くらいからロンパースでした。コンビ肌着は長肌着はパジャマがわりに着せることもあるので、結構長く使えますよ。

• 小春

小春

ありがとうございます。
    そうなんですね。半袖ロンパースを準備したいと思います!
    確かにパジャマとして良いかもしれないです!
    参考にさせていただきます。

• 6月7日
のんびりのんたん

前開きの半袖ロンパースで大丈夫だと思います😄
家では肌着一枚ですが、外に出るときは肌着+外着がいいと思います。
こんな感じの肌着ロンパースです😃

• 小春

小春

ありがとうございます。
    前開きロンパースなら今からでも着られますね!涼しそうですし、ロンパースで準備したいと思います!
    このロンパースの上に、ツーウェイオールだと下半身が暑いかなと思いましたが大丈夫なんですね!
    画像もありがとうございます。参考にさせていただきます!

• 6月7日
ママリ

短肌着より、半袖のロンパースでいいと思いますよ🎵
もしくはタンクトップ型の肌着もあります😊
かぶりタイプは首据わり前だと怖いと思うので
前ボタンタイプがいいかな~☺
イオンの肌着は生地がしっかりしてるのでおすすめします✨

• 小春

小春

ありがとうございます。
    半袖ロンパースを準備したいと思います!イオンですね、参考にさせていただきます!
    ロンパースは被りが多いかと思ってましたが、前開きもわりとありますね。

• 6月7日
どんぐり

4ヶ月の娘のママです🐹
身長:約61cm、体重:約6.4kg

今現在、日中お家の中では吸水速乾のキャミソールロンパースに半袖ロンパース重ねて着せてます🌷✨

夜は、タンクトップのロンパースにコンビ肌着で寝させます⭐︎

コンビ肌着は新生児のときに着ていた50〜60のを着せてますよ🌱🧚‍♀️

• 小春

小春

ありがとうございます。
    キャミソール型のロンパースがあるんですね!
    涼しそうで良いですね。探してみます!
    意外に月齢が進んでもコンビ肌着は着られそうですね。参考にさせていただきます!

• 6月7日
  • どんぐり

どんぐり

🐰💭小春さん❣️

ちなみにロンパースは2・3枚入り1000円ちょっとで西松屋で買えますよ😌

• 6月7日
アマビエ

ユニクロの半袖やノースリーブのメッシュ肌着ロンパースがいいですよ💡

• 小春

小春

ありがとうございます。
    ユニクロ気になってました!メッシュ地だとこれからの季節涼しそうで良いですね!
    今度見に行ってみます。

• 6月7日
🍑

娘も4月生まれの2ヶ月になったばかりです😊

私は短肌着にオムツか長肌着を着せています!
基本1枚です。
出かけた後などはUNIQLOのメッシュのノースリーブ肌着にしています!
涼しそうならガーゼケットなどをかけていますよ😌

• 小春

小春

ありがとうございます。
    月齢同じくらいですね!お家だと肌着が丁度良いですよね。大人の感覚でいると、結構汗かいていてびっくりしますよね。
    やはりユニクロ良さそうですね!今度見に行ってみます。

• 6月7日
  • 🍑

🍑

私的になんとなくノースリーブが抵抗あるので出かけたときのみUNIQLOですが、着せやすいし洗濯もすぐ乾くのでこれから使えると思いますよ😊💓

• 6月8日