コメント
みぃひよ
同じくもうすぐ16週です。
口の中気持ち悪いですよね😭なにか口に入れておくとマシだと思いますよ!
頑張って乗り越えましょうね
かなこ
わたしも明日で16週になります♡
そして口の中が気持ち悪いのわかります(TT)(TT)
なので仕事中はひたすら飴なめていますよ ⠒̫⃝
-
ちい
わー😍私も明日で16週です♡
ここ最近気持ち悪さが出てきて、、私も飴舐めることにします😭- 6月7日
-
かなこ
すごい!
同じということは予定日も同じですね❤️😍
その症状がわたしの場合4月の終わりころ酷くで、起きて寝落ちするまで1日中ガム噛んでました(TT)
今は少しよくなったんですけど逆にガムがダメになってしまい
なにかあると必ず飴!って感じです(´・ω・`)
頑張りましょう(TT)!- 6月7日
-
ちい
予定日も一緒ですね😍奇跡❤️
寝落ちするまではつらいですね😭私は今思えば夜ご飯食べた後は気にならない気がします🤔
一緒に乗り越えましょう😭- 6月7日
ひなぴよ
せっかくつわりが落ち着いてきたと思ったら口の中が気持ち悪いの、私も経験しました😭
私の場合、飴やガムもつわりが始まってから受け付けなくなってしまったのと、妊娠時(33週まで)歯医者で働いていたこともあり、朝家出る前はもちろん、出勤してきてすぐ、昼食前後、帰る前等、暇さえあれば歯磨きやうがいばかりしていました😂
先生や衛生士から歯茎傷付くよ~(笑)なんて言われながらも、一瞬でも口の中が楽になるならと助言は無視してました🙅🏻♀️(笑)
-
ちい
つわりが落ち着いてからの口の中の気持ち悪さ、一緒ですね😭たしかに、歯磨きやうがいをすれば、スッキリしそうですね!!私も実践してみます!✨歯茎が傷つくより気持ち悪さどうにかしたいですよね🤣- 6月7日
-
ひなぴよ
歯磨きはやはりどうしても歯磨き粉も欲しくなってしまいますが、うがいなら最悪水さえあればどこでもできますしね✨(笑)
あまりにも歯茎を傷付けて痛みや歯周病に繋がりしんどい思いするのは嫌だったので、毛の柔らかいもので、本当に歯と歯茎をくすぐる程度で力は入れずにしていました😊- 6月7日
-
ちい
そうですね、うがいならいつでもできますね💞
私も歯磨きするときは気をつけます!ありがとうございます✨- 6月7日
ひいママ☆
今日から16wです❣️私も口の中気持ち悪くて干し梅とかガムをよく口にしてます💦本当気持ち悪いですよね(><)
-
ちい
同じですね😭
やっぱり、何か口に含んでいると一時的に良くなるだけですかね?😭いつまで続くのか不安です💦- 6月7日
-
ひいママ☆
私は一時的です😭口に物があるときはいいんですがなくなったらやっぱり気持ちわるくて、、、(><)
私もいつまで続くのか考えると不安
です💦上の子の時は悪阻という悪阻がなかったので、買い物行くたびに色々試してますが、コレだというものにであえてないです💧- 6月7日
-
ちい
やっぱりそうなんですね😭
食べても食べても気持ち悪いですよね、、💦
私も何かスッキリするもの探してみます(T_T)たぶん当分落ち着かない気がしますが😭- 6月7日
ちい
予定日も一緒ですね😍奇跡❤️
寝落ちするまではつらいですね😭私は今思えば夜ご飯食べた後は気にならない気がします🤔
一緒に乗り越えましょう😭
ちい
同じ週数ですね( *´꒳`* )
最近になって、この症状が現れました😭飴やガムを買っておこうと思います💦一緒に頑張りましょう💞