子供が体操教室でうるさくて周りに迷惑をかけてしまい、他のママさんに睨まれてしまいました。そのママさんはキレやすい性格なのか、どう対処すればいいか悩んでいます。
子供を体操教室に通わしてますがうちの子が2歳の年齢もあってかワーワーうるさくて周りに迷惑かけてるので申し訳無いのですが他のママさん1人に物凄い顔で睨まれてどうしたらいいんでしょうか?子供の事ですし怒っても聞かない年齢です。
そこのお子さんは半年くらい年上で聞き分けは少し出来てますが少し違ったことをしたらそのママさん大きな声で怒ってるのを見ました。キレやすい性格だから睨まれたんでしょうか?
また、教室に通うのでそのママさんに会います(T ^ T)
- ひまわり(6歳)
コメント
ままり
え、お互い様じゃないですか?💦言葉がわかる年齢ならわかりますが2歳って💦
たぶんその人がおかしいです😅
きこりん
体操教室だけの付き合いなら無視して良いと思います。睨まれたら笑顔で会釈してみては?
-
ひまわり
子供があまりにもギャン泣きなので私も心折れかけでいてます(T ^ T)
笑いたいですが笑えない自分がいます。
睨まれて笑顔で返すとどうなるんでしょう?- 6月7日
-
ひまわり
前も怒った感じでこの子大丈夫ですか?って言われて。
本当すみませんって感じです- 6月7日
-
きこりん
まだ未就園児の子供なので泣いたり言うこと聞かなかったり当たり前ですよね!うちも体操教室通わせていましたが途中体育館で寝転んだり酷いもんでした。笑顔で返されたら私なら逆に睨んだ自分が恥ずかしくなります😅
- 6月7日
-
ひまわり
周りに申し訳無いなと思ってますがどうしようも本当無くて(T ^ T)
通うのが嫌に実はなってます。いつも子供がギャン泣きで途中私が帰りたいくらいです。
そこに睨まれると辛いものですね。
笑顔出るようにしたいですが、この調子だと私が厳しいですね。
きこりんさんみたく理解ある方だと本当有り難いと思います。- 6月7日
ひまわり
睨まれるってことありますかね?
なんだか、怖いです(-。-;
ままり
普通は睨まないですよね💦
もしかしたら注意してないと思われてるとか。その人に聞こえるように優しくでも注意してみたらどうですか?😃
ひまわり
結構、注意しまっくてるんですが(-。-;
多分その人自分の子供に大きな声できつめで叱っていたのでそのくらい言えよみたいな感じかもしれません。
叱り方は、人それぞれだと思うんですが(-。-;