コメント
aaa💙
鶴瓶さんの麦茶で大丈夫だと思います!😊
最初はちょっとしか飲まないし市販のって高くつきますよね😰
いちご
水出し用のものをもちろん一度沸かしてつくると思いますが、それを薄めてのませてあげて大丈夫だと思いますよ💡
紙パックのものは、開けても少ししか飲まなくて、次に飲ませることはできないし…その時期なら薄くして哺乳瓶であげたりだと思うので…。
白湯もそうですが、まだ飲み慣れないものなので、飲まないのだと思いますよ。少しずつ慣れてくれば、白湯もお茶飲めるようになってくると思います🌟
-
あいむ
ありがとうございます!
白湯も麦茶も両方慣れるまで頑張ってみたほうがいいですかね?- 6月7日
-
いちご
はじめは、お白湯で、離乳食はじめたら麦茶でも良いと思いますよ。
母乳、ミルク以外の味に慣れてないのと、哺乳瓶で飲む以外でスプーンなどで飲むのもまだ上手でないので、ごっくんするのにもむずかしいのだと思うので慣れてくれば大丈夫だと思いますよ。気長に少しずつ、のどが渇いているお風呂あがりに二口くらいからはじめて、そのあとはミルクや母乳でもアリかと思います。それか、母乳ミルクを飲んだ後、お口をスッキリさせるために、一口、二口あげるのでもよいと思いますよ。- 6月7日
-
あいむ
ありがとうございます!いろいろやってみますね‼
- 6月8日
くらげ
我が家もずーっと鶴瓶さんの麦茶です😄しかもケチなので最初から2Lに1パックしか入れてないです(笑)大人も子供も同じものを飲んでます😅
-
あいむ
ありがとうございます!私も麦茶は常備してたのですが2L1パックでした。それだったら薄めなくても大丈夫でしょうか?
- 6月7日
-
くらげ
パッケージには1L一パックとあるので、2Lに1パックならもう薄まってるかな、とそのままあげてました😄
- 6月7日
-
あいむ
ありがとうございます!そうしてやってみます!
- 6月7日
新ママ
水出しでも、水道水なら一度沸騰したものを使用した方がいいと思います😃
ベビー用麦茶は普通の麦茶を薄めただけと聞いたことがあるので、市販のものを薄めれば大丈夫かと🍀
-
あいむ
ありがとうございます!
今日やってみます!- 6月7日
まあさん
鶴瓶さんのやつ飲ませてましたよ😂
今でも飲んでます❤
-
あいむ
ありがとうございます!やはり最初はあまり飲まなかったですか?
- 6月7日
-
まあさん
離乳食開始の頃から飲ませて
飲んでましたよ😊
ミルク以外の味に慣れてきた頃
だったからかもしれません😋- 6月7日
-
あいむ
そうなんですね。ミルクがおいしいのか白湯ほとんどのまずで。離乳食開始したらいっぱい飲むことを期待してみます!
- 6月7日
-
まあさん
白湯は飲まない子が結構いるって聞いたことあります😆👏うちの子も飲みませんでした😂- 6月7日
-
あいむ
ありがとうございます!やはり白湯は美味しくないから飲まない子供もいるんですね。がんばります!
- 6月8日
ちこ
同じ4ヶ月です!白湯は飲みませんが、鶴瓶さんの麦茶は少量ですがこまめに飲みます(^^)
-
あいむ
ありがとうございます。
少量こまめですね‼今日お風呂あがりどのくらい飲むか楽しみです‼️- 6月7日
あいむ
ありがとうございます。そうなんです。市販の全部飲まないからどうしようかなと思ってたので!今日さっそく試してみます!