※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぽ
子育て・グッズ

足首のしわが左右非対称なのは問題ないですか?たまにポキポキ鳴るのも気になります。

股関節脱臼は左右のシワが非対称になると聞いたんですが、同じような感じで足首のしわが左右非対称なのは特に問題ないですか??
たまにポキポキ鳴るのも気になってます😔

コメント

ぱーら

同じだと思いますよ😊?
シワの非対称だけでは脱臼は判断できませんからね!

みさと

同じように見えます😳
うちの子もよくボキボキなってました(笑)

はなもも

うちの娘、股関節固めってずっと言われてました💦
シワは抱っこの仕方とかでも変わるから、ほんとに目安にしかすぎないって小児科の先生に言われましたよ。
あとポキポキ鳴るのは、うちの子もあって最初びっくりしたんですけど、よく聞くと膝でした!膝の音と勘違いする人多いそうです!今度注意して聞いてみてください😊膝が鳴るのは問題ないそうですよ!

さとみっち

左右のシワ、写って無いです。
オムツしてたら分からないからです❗

もみぃ

うちも3ヶ月検診で股関節脱臼って言われて、開き悪いのわからん??とか言われて大きい病院行ってきたんですけど、全然脱臼じゃなかったらしいです😵

太もものシワも左だけ深いんですけど。
あれだけ脱臼って言われて違うかったって言われても信用できなくて二件目行って大丈夫って言われて納得しました😁