※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
J
サプリ・健康

息子が月曜から下痢をしていて胃腸風邪と診断されました。オムツ変えた…

息子が月曜から下痢をしていて胃腸風邪と診断されました。オムツ変えた後は手をよく洗って気をつけていたのですが、今朝から私も移ったようで下痢しています😭
24時間一緒にいるから手洗いだけでは防げないんですね💦💦胃腸風邪は唾液などでも移りますか??💦
息子はあちこち舐めるので、それで移ったのかなぁと思いまして😭

コメント

すみか

使い捨て手袋とアルコール消毒のレベルで警戒しないとオムツ替えでうつるみたいですよ💦
私も手洗いだけしていたのですが、一歳ごろに胃腸風邪をもらってしまいました😅

• J

回答ありがとうございます😊
    返信遅くなりすみません😭
    胃腸風邪辛いですよね💦💦💦
    やっぱり使い捨て手袋、アルコール消毒などで徹底しないとなんですね💦また毎年なりそうなので、次は気をつけようと思います💦💦

• 6月8日
  • すみか

すみか

いいえ、お大事にして下さいね🍀
    自分でトイレで出来るようになるまでは気をつけなきゃですね💦

• 6月8日