子育て・グッズ 乳腺炎でおっぱいの量が減り、赤ちゃんが哺乳瓶を拒む状況。心配です。哺乳瓶で飲ませる方法を教えてください。 乳腺炎で急におっぱいの量が減ってしまいました、、ミルクを足したいですが、赤ちゃんが哺乳瓶を吸ってくれず、 体重も少ない方なので、とても心配です(;_;) 哺乳瓶で飲んでもらうためにできることあれば教えてください! 乳首は母乳実感です! 最終更新:2018年6月7日 お気に入り 1 ミルク 母乳 哺乳瓶 体重 乳首 赤ちゃん 体 おっぱい 母乳実感 クックママ(7歳) コメント 退会ユーザー おっぱい吸ってる途中で 哺乳瓶の乳首横から突っ込んでました! 乳腺炎は今なってるんですか? 6月7日 クックママ それも試してるんですが、なかなか、、上手くいかず(泣) 今乳腺炎になってて、薬飲んでます、、 6月7日 退会ユーザー 今乳腺炎なら詰まってるので 出がいつもよりわるくなります! そして頻回授乳でミルク 足さない方がいいですよ! おっぱいマッサージを助産師さんに してもらうと詰まりとれて また出るようになりますよ(^^) 私も今乳腺炎中です😅 6月7日 クックママ 乳腺炎中ですかー!親近感が(笑)✨ うちはまだ小さくて、頻回授乳でも体重の増えが悪く、ある意味乳腺炎じゃなくてもミルク足そうかなっていうところでした! おっぱいの途中に突っ込む作戦で ミルクにも慣れさせてみます!! 6月7日 退会ユーザー グッドアンサー ありがとうございます❗ 親近感わきますね🤣 そうなんですね! これからミルク飲むように なってくれるといいですね(^^) 6月8日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠35週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠38週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠39週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
クックママ
それも試してるんですが、なかなか、、上手くいかず(泣)
今乳腺炎になってて、薬飲んでます、、
退会ユーザー
今乳腺炎なら詰まってるので
出がいつもよりわるくなります!
そして頻回授乳でミルク
足さない方がいいですよ!
おっぱいマッサージを助産師さんに
してもらうと詰まりとれて
また出るようになりますよ(^^)
私も今乳腺炎中です😅
クックママ
乳腺炎中ですかー!親近感が(笑)✨
うちはまだ小さくて、頻回授乳でも体重の増えが悪く、ある意味乳腺炎じゃなくてもミルク足そうかなっていうところでした!
おっぱいの途中に突っ込む作戦で
ミルクにも慣れさせてみます!!
退会ユーザー
グッドアンサー
ありがとうございます❗
親近感わきますね🤣
そうなんですね!
これからミルク飲むように
なってくれるといいですね(^^)